НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Виды бигуди, как использовать бигуди, укладка на бигуди

Виды бигуди, как использовать бигуди, укладка на бигуди

 (голосов: 0)
Виды бигуди как использовать бигуди укладка на бигуди Бигуди как пользоваться какие бывают - emily

Марина Соловей | 06/06/2014 | Волосы | 5 комментариев




Кудряшки - самая распространенная прическа в наше время. Кудри красиво смотрятся не только днем, на работу или в университет, они украшают головы выпускниц и являются любимым атрибутом невест. Много есть различных способов для создания романтического образа: плойки, химические завивки, диффузоры, стайлеры - автоматы. Однако самый древний и самый безвредный способ - бигуди. Лично я обожаю это изобретение. Никакого вреда, идеальные локоны, супер объем. Пару минусов: неудобно спать, необходимо время для укладки. Но сегодня и это не проблема, а почему, сейчас узнаете.
История бигуди началась еще в древние времена.  Египетские красавицы накручивали волосы на глиняные бигуди, в Риме пользовались каламистрой – это такие трубочки, в которые вставляются горячие палочки. Женщины Центральной Африки делали бигуди из лианы, пропитанной соком целебных трав.  В Европу моду на кудрявые головы ввел Людовик XVI . Всем известный модник. Он страстно менял парики, отдавал предпочтение пышным прическам. Однако химическую завивку изобрел совсем не он, а немец Фишер в 1884 году.
Как сделать красивые кудряшки?

Красивые кудри получаются на чистых, хорошо высушенных волосах. Перед накруткой сбрызните волосы жидким воском или воспользуйтесь не утяжеляющей пенкой. Расческа подойдет тонкая с мелкими зубчиками, она более точно разделит пряди по пробору.  Проще накручивать бигуди сверху вниз, и от лица к затылку.  В таком направлении удобнее и быстрей.  Для того  чтобы локоны получились красивыми и ровными, бигуди должны располагаться симметрично. Сколько ходить с бигуди? Решать вам, чем дольше, тем более стойкий результат получится. Расплетать тоже нужно очень аккуратно, и следите, чтоб они не запутались. Когда дело сделано и кудри готовы, всю красоту надо зафиксировать лаком, с расстояния не менее 50 см.
Читайте также: Новинка! Boost up - прикорневой объем волос
Какие бигуди бывают?
На сегодняшний день существует около десяти видов бигуди. Я постараюсь подробно описать каждый вид, ну а вы постарайтесь сделать свой выбор. Кудри получаются совершенно разные, разного объема и густоты. Не обойду стороной и новинку.
Металлические бигуди








Такие бигуди были весьма популярны в советский период. Локоны получаются упругими и держаться очень долгое время. Использовать лучше для коротких волос.  Резиночки и железные накладки оставляют заломы, так что на длинных волосах это очень будет видно. Да и бигуди имеют вес, а если крутить длинные волосы, сложно будет долго носить на голове такой шедевр. Главный минус железных бигуди: нельзя сушить феном. Метал сильно нагревается, а это может поспособствовать ломкости волоса.
Поролоновые бигуди







Поролоновые бигуди и сон созданы друг для друга. Это единственные бигуди, которые не доставляют дискомфорта ночью. Как пользоваться? На них можно крутить даже влажные волосы, они впитывают влагу и сохраняют ваши кудряшки. Это о достоинствах. А вот недостаток куда более весомый - кудри могут получиться неравномерными, с различными изломами и неодинаковой формы.  Днем их использовать не стоит.
Бумеранги








Бумеранги - это такие резиновые трубочки с прочной, но гибкой проволокой внутри.  Спать на них большое испытание, так что пробовать не стоит. Локоны получаются очень крутые, а иногда и вовсе «барашки». Как пользоваться бигуди? Лучше полностью просушить волосы, можно не использовать укладочные средства. На коротких волосах они практически не держатся, все время сползают. После завивки можно обойтись без расчески, волосы достаточно взбить пальцами – очень действенные бигуди. Особенно рекомендую девушкам с непослушными и тяжелыми волосами. По окончании не забываем зафиксировать результат.
 Ежики (липучки)







Бигуди – ежики самые удобные и подходят для девушек, страдающих хронической нехваткой времени. На длинные волосы лучше выбирать большого диаметра бигуди, на короткие меньшего. Почему? Так как они имеют одну особенность - путать волосы. Новичку с ними будет сложно, но если правильно разобраться в них, все получится. Перед раскруткой бигуди не нужно стягивать с волос, нужно раскрутить прядь. Ежики прекрасно создают объем и здорово подкручивают кончики. И никогда не создают заломов. Так же можно использовать на мокрые волосы, пряди дышат и хорошо просохнут. Они очень легкие и занимают немного места, отличный вариант в дорогу.
Коклюшки











Коклюшки знакомы нам как приспособление для химической завивки. Это да, но стоит включить фантазию, и в домашних условиях можно создать интересный образ африканкой женщины. Как пользоваться? Наносим на волосы средство для укладки, крутим много мелких коклюшек, сушим феном, чередуя попеременно холодный и горячий воздух…И чудо…Мелкие кудряшки готовы, обошлось без использования химического раствора. Раскручивать нужно очень аккуратно, по одной бигуди. Расчесать щеткой, для супер пышности или просто взбить пальцами.
 Термобигуди










Хорошо, если на прическу есть время. А если на кудряшки отведено 15 минут? Не повод отчаиваться. Термобигуди дарят потрясающий результат за минимальное количество времени.  5 минут варки в воде и можно накручивать. Чем длиннее волос, тем больше времени они должны оставаться на голове. Злоупотреблять ими не стоит, лишь в крайних случаях, как - никак  высокие температуры не лучшее воздействие оказывают. Кудри в итоге напоминают кукольные, можно расчесать, останутся легкие объемные волны.
Волшебные бигуди magic leverage








Ну, вот я и добралась до потрясающей новинки.  Бигуди magic leverage или «волшебные бигуди» – это бомба 2014 года. Невероятные бигудюшки, которые создают королевский образ. Я прочитала десятка три отзывов, ни одного отрицательного. Из чего сделаны бигуди magic leverage? Бигуди состоят из полимерного волокна, а по краям силиконовые ободки, это не только защищает пряди от повреждений, но и дает возможность выдерживать высокие температуры. Можно воспользоваться феном. Как правильно пользоваться magic leverage? Способ использования невероятно прост:


Вымойте волосы как обычно, но не сушите до конца. Волосы должны остаться чуть влажными.
Возьмите комплект (бигуди и крючок). Проденьте крючок в бигудюшку.
А теперь отделите небольшую прядь волос, и, зацепив ее крючком , затащите внутрь бигуди.
Так продолжайте с каждой прядью
Высушите волосы феном и оставьте на 20 минут.
По истечению отведенного времени просто потяните за кончик бигуди, она сползет сама.
Неотразимый результат!

Марина Соловей
VN:F [1.9.22_1171] секундочку... Rating: 8.2/10 (13 votes cast) Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники Мой мир Pinterest
LiveJournal







Вас также может заинтересовать:






Ламинирование волос в домашних условиях


Комментариев нет | Ноя 25, 2014







Масла для волос. Выбираем лучшее базовое масло для волос


4 комментария | Фев 13, 2014







Как увлажнить сухие волосы. Натуральные увлажнители


2 комментария | Апр 23, 2014







Как защитить волосы от солнца в городе и на море


Комментариев нет | Июн 25, 2014


Надеемся, мы ответили на ваш запрос: Виды бигуди, как использовать бигуди, укладка на бигуди

Источник: www.emily.by




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код