НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Жирная кожа

Жирная кожа

 (голосов: 0)
Жирная кожа Уход за жирной кожей лица Жирная кожа лица правильный уход - ключ к успеху Жирная проблемная кожа лица. Причины?!
Жирная кожа лица приносит страдание не только молодым девушкам и юношам, но и некоторым женщинам в возрасте. Особенно эта проблема докучает летом: кожа лоснится, поры расширены и усеяны комедонами (черными точками-пробками), то и дело вылезают угри и прыщики, а макияж так быстро теряет свежесть. Даже косметологи считают жирную кожу лица самой проблематичной и требующей больших хлопот в уходе. Давайте разберемся вместе: жирная кожа - лечить или смириться?
Почему у кого-то нормальная или наоборот сухая кожа лица, а у других жирная?
Виною тому мужские гормоны - тестостероны, они активизируют работу сальных желез, которые выделяют излишний жир. Поэтому очень часто проблемы жирной кожи лица преследуют именно девушек, в организме которых происходит гормональная перестройка.
Плюс здесь тот, что у большинства молодых женщин с окончанием гормональных влияний, проходят все высыпания и избыточное выделение кожного жира на лице.
Однако есть небольшой процент женщин, у которых с возрастом данная проблема сохраняется, но это уже требует лечения у врача-эндокринолога, поскольку жирная кожа после 25-30 лет говорит о наличии у женщины гормональных нарушений.
Что же делать, чтобы жирная кожа хорошо выглядела? Особенного - ничего, только правильный и регулярный уход, в котором, кстати, нуждается абсолютно любой тип кожи лица.

Жирная кожа лица. Уход за жирной кожей лица


Как же правильно ухаживать за жирной кожей лица?


Прежде всего, необходимо очищать кожу лица утром и вечером специальными средствами. Самые удобные это пенки, гели и муссы для умывания. Выбирайте средство мягкого действия, поскольку грубые очищающие средства, сильно действуя на кожу, вынуждают ее производить еще больше жира. Так кожа восполняет тот слой, который утрачивает.


Умывайте лицо теплой водой и ополосните прохладной. А вот горячая вода только усилит деятельность сальных желез.


Пользуйтесь тоником или лосьоном, в состав которых входят отвары целебных растений. Ими очень удобно освежить кожу в течение дня, просто смочите лосьоном ватный диск и аккуратно протрите лицо. Эта процедура снимает излишки жира и придает ухоженный вид вашей коже.


Очень хорошо и благотворно действуют на жирную кожу лица маски. Они освобождают поры от излишней грязи и пыли, удаляют отмершие клетки и дают возможность коже сиять и обновляться. Для жирной кожи больше всего подходят маски на основе каолина (белая глина), маски-пленки и маски с поросуживающим эффектом. Достаточно делать их 1-2 раза в неделю.


Необходимо и глубокое очищение, которое обеспечивают скрабы. Грубые скрабы содержат натуральные частички абрикосовых косточек, кедровых скорлупок, но они достаточно агрессивны и не подойдут для чувствительной кожи. Тогда подойдет скраб с искусственными гранулами. Скрабы отшелушивают ороговевшие частицы кожи лица, делают ее нежной и мягкой.


Для более эффективного отшелушивания используйте пилинги. Их основа гликолевая и молочная кислоты. Они также как и скрабы очищают кожу от омертвевших частиц и стимулируют рост новых клеток. Однако, следует помнить о том, что дома вы можете использовать пилинг с концентрацией фруктовых кислот не более 15 % . Иначе рискуете получить ожог, так как пилинг с высоким содержанием фруктовой кислоты можно применять только под надзором косметолога в салоне красоты Уфы.


Очень важное замечание: пилинги, маски и скрабы следует применять для кожи в вечернее время, желательно перед сном, во избежание раздражения или инфицирования чувствительных участков кожи. Поскольку после процедур с перечисленными средствами, кожа лица становится очень уязвимой, нежной, на ней могут появиться невидимые вам микротравмы. Пользуйтесь ими не чаще 1-2 раз в неделю.

И, конечно, применяйте увлажняющий крем для лица. Обязательно нанесите крем на кожу после умывания и каких-либо процедур глубокого действия. Сейчас существует очень много легких по текстуре кремов и гелей, которые идеально увлажняют именно жирную кожу.

Нелишне упомянуть о такой проблеме жирного типа кожи, как угри. Они доставляют немало переживаний и способны даже занизить собственную самооценку. Их не рекомендуется выдавливать, но порой приходится это делать. Только стоит немного подготовиться.


Для начала необходимо очистить кожу лица (подробнее: чистка лица в домашних условиях) Затем, чтобы расширить поры сделайте теплый компресс на кожу лица (5-10) минут. Можно проводить "супер-операцию" по выдавливанию угрей и после того, как приняли ванну.


Далее, оберните кончики пальцев салфеткой, чтобы не травмировать кожу ногтями, и аккуратно выдавите комедон или прыщик.


Обязательно смажьте воспаленное место настойкой календулы или спиртовым раствором.


Жирная кожа лица. Общие рекомендации


Уход за жирной кожей лица значит очень много в борьбе за ее красивый и ухоженный вид. Но помимо этого немаловажно, как вы питаетесь. Рекомендации здесь банальны, но это основа основ - здоровое питание.


Ограничьте в своем рационе жареные, жирные, острые и копченые блюда. Мучного и сладостей - в меру. Фрукты и овощи ешьте на здоровье!




Декоративной косметикой пользоваться при жирной коже просто необходимо, она в данном случае ваш друг. Она поможет вам скрыть недостатки кожи, и при этом будет оказывать лечебное воздействие. Существуют тональные крема, которые содержат специальный адсорбент - вещество, поглощающее сальные выделения. Как правило, это двуокись титана или кукурузный крахмал.




На тональном креме лучше не экономить, выбирайте качественный, позволяющий порам дышать. Участки заметных покраснений и воспаление можно замаскировать специальным карандашом, имеющим зеленоватый оттенок. Он не только затонирует проблемную зону, но и будет оказывать противовоспалительное действие. Пудра, нанесенная легкими прикосновениями, придаст коже лица матовость и бархатистость. Только не забывайте почаще мыть пуховку, во избежание скопления на ней бактерий.


Конкретных рекомендаций по выбору того или иного средства по уходу за жирной кожей лица давать наш женский интернет-журнал не станет, поскольку на сегодняшний день в магазинахпредставлен огромный ассортимент косметических линий российского и импортного производства. И вы можете выбрать то или иное средство, которое будет соответствовать особенностям вашей кожи и вашим финансовым возможностям.
И напоследок, хотелось бы утешить обладательниц жирной кожи на лице - есть и оборотная сторона медали у вашей "проблемы". Достоинством жирной кожи является ее медленное старение. Жир, выделяемый кожей, создает своего рода липидную пленку, она препятствует негативным воздействиям внешней среды и уберегает кожу от потери влаги.
Морщины на коже, склонной к избыточному выделению жира, появляются не раньше 40-45 лет. А в целом, для большинства представительниц прекрасного пола, все переживания по поводу своей кожи обычно заканчиваются к 25 годам, когда выравниваются гормональные колебания.
Жирная кожа не будет для вас проблемой, если за ней правильно ухаживать.
Будьте прекрасны, уверенны в себе и своей неотразимости!
Читайте далее:
Маски для жирной кожи. Простые рецепты
Как избавиться от раширенных пор?
Домашние скрабы для лица
Чистка лица в домашних условиях - залог здоровой кожи
Упругая кожа тела Надеемся, мы ответили на ваш запрос: Жирная кожа. Уход за жирной кожей лица

Источник: www.ufa.strana-krasoty.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код