НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Как правильно подобрать тональный крем для сухой кожи

Как правильно подобрать тональный крем для сухой кожи

 (голосов: 0)
Как правильно подобрать тональный крем для сухой кожи Тональный крем для сухой кожи как правильно нанести тональное средство на сухую кожу лица делаем правильный выбор самого лучшего полезного для кожи лица тональника как нанести тональный крем для сухой кожи лица так чтобы не было пятен

Очень многие женщины, увлёкшись борьбой за красоту (кто бы спорил, есть за что бороться), забывают о том, что лучшее средство - это не самое дорогое, а то, которое подходит Вам. Необходимо учитывать свои индивидуальные особенности, ведь тональный крем для сухой кожи лица очень сильно отличается от средств, которые созданы для других типов кожи. Прежде, чем рассказать о том, как правильно выбрать тональник для сухого типа кожи лица, обратимся к первоистокам, т.е. к особенностям сухой кожи лица.

Особенности сухой кожи лица, на которые стоит обратить внимание при выборе тонального крема


В первую очередь сухую кожу отличает от других типов недостаток кожного сала, вырабатываемого сальными железами, тусклый вид, мелкие поры и особая чувствительность. Также такой тип кожи из-за недостатка влаги, которую и удерживает кожный жир, склонен более быстрому старению и образованию морщин. Именно поэтому, тональный крем для сухой кожи лица не должен сушить кожу, а наоборот, должен защищать её от потери влаги и одновременно увлажнять. Однако, есть у такого типа кожи и некоторые свои достоинства. В первую очередь, это мелкие поры, а значит, такой коже при должном уходе за ней (питание) легко придать вид чистой, гладкой и нежной. Однако, никто не говорит, что такого прекрасного вида добиться легко, но, нет ничего невозможного. Сегодня производители выпускают просто массу разнообразной косметики для сухой кожи, даже декоративной, которая при правильном подборе будет оказывать неплохой ухаживающий эффект.



Итак, для того, чтобы правильно выбрать тональное средство для сухой кожи, необходимо уяснить, что такому типу кожи не хватает защитного жирового слоя, из-за чего кожа испытывает постоянный недостаток влаги, она чувствительна, ей необходимо не только усиленное увлажнение, но и питание.

Каким должен быть тональный крем для сухой кожи лица


Мы уже выяснили, что требуется для данного типа кожи, поэтому теперь мы можем с уверенностью сказать, что нам понадобится тональный крем на жирной основе, с хорошими защитными функциями, не сушащий и без того сухую кожу и одновременно ухаживающий за ней. В первую очередь присмотритесь к тональным средствам, со специальной пометкой «для сухой кожи». В состав таких средств должно входить большое количество увлажнителей, жира и различных питательных веществ (таких, как витамин А и Е). Также можно выбрать тональный крем с гиалуроновой кислотой. Такие средства сейчас набирают всё большую популярность, причём вполне обоснованно, так как это действительно прекрасный выбор тонального крема для сухой кожи лица. Косметика с содержанием гиалуроновой кислоты отлично удерживает в коже влагу, предотвращает высыхание макияжа. После нанесения такого тонального крема на сухую кожу лица она выглядит более упругой, более «объёмной». Также, учитывая, что для сухого типа кожи характерны мелкие поры, нет необходимости в высоких маскирующе-декоративных качествах тональника.

Как правильно выбрать тональный крем для сухой кожи лица


Все женщины знают, что тональное средство выбирается надолго, так как продаются они во флаконах, которых хватает очень надолго. Поэтому к выбору необходимо подойти очень серьёзно. В первую очередь рекомендуем обратить внимание на тональники со специальной пометкой, для сухой кожи лица. Но, для того, чтобы Вы не занимались многочисленными экспериментами, которые отнимут кучу времени, мы расскажем об уже проверенных тональных средствах для сухой кожи, которые хорошо зарекомендовали себя. В первой части мы расскажем о тональных кремах рекомендованных профессионалами, а во второй, о тональниках, которые рекомендуют сами женщины (данные собраны на различных интернет-форумах по результатам отзывов и рекомендаций.

Тональные крема для сухой кожи лица, рекомендованные профессиональными косметологами


Clinique Supermoisture Makeup


Вне всякого сомнения, это одно из лучших тональных средств, для сухого типа кожи лица. Оно творит просто чудеса. Благодаря входящим в состав тонального крема Clinique Supermoisture Makeup специальным оптическим частицам, практически сразу после нанесения этого средства сухая кожа лица становится упругой, выглядит сияющей. Также этот крем неплохо ухаживает за кожей лица, так как в его состав входят в большом количестве увлажнители и масла. Также в состав крема входит термальная вода.

Действие


Благодаря специальным оптическим частицам, которые входят в состав тонального крема, Ваша кожа моментально будет выглядеть здоровой и упругой. Однако, кроме этого Clinique Supermoisture Makeup хорошо увлажнит сухую кожу лица. Оптические частицы также улучшат цвет Вашего лица. Увлажняющие вещества моментально глубоко проникают в сухую кожу, обеспечивая ей постоянное увлажнение в течение всего дня. Благодаря своей лёгкой формуле, этот тональный крем для сухого типа кожи лица имеет плотность покрытия от прозрачной до средней, из-за чего смотрится естественно и не сбивается в складки, как некоторые другие тональные средства.
Плюсы: отлично и ровно ложится на кожу лица, этот тональный крем влагостойкий, моментально придаст коже здоровый и ухоженный вид, одновременно увлажняя её в течение всего дня (то, что нужно для сухой кожи).
Минусы: цена, она достаточно высока.
Для кого предназначен: этот тональный крем создавался для сухой, очень сухой кожи, зрелой (с возрастом кожа лица становится более сухой), а также для комбинированной кожи лица склонной к сухости.

Lierac Soin de teint


Это тональный крем нового поколения, в состав которого входит гиалуроновая кислота, столь необходимая для сухой кожи. Наравне с хорошим косметическим эффектом, благодаря гиалуроновой кислоте капризная кожа сухого типа получает необходимый для неё уход.

Действие


Благодаря множеству высокотехнологичных пигментов, кожа после использования Lierac Soin de teint приобретает прекрасный здоровый вид без жирного блеска на коже, который одинаково хорош и при естественном и при искусственном освещении. Также этот тональный крем хорош тем, что обеспечивает беспрецедентную стойкость макияжа. Благодаря входящей в состав тонального средства гиалуроновой кислоте, крем прекрасно «оживляет» сухую кожу, заполняет морщинки, предотвращает преждевременное старение (которому подвержена сухая кожа) благодаря запатентованным натуральным компонентам, которые обеспечивают коже надёжную защиту от негативного влияния окружающей среды и свободных радикалов. Также тональный крем для сухого типа кожи Lierac Soin de teint при помощи солнцезащитного фильтра SPF15 защищает от ультрафиолетовых лучей.
Плюсы: придаёт сухой коже лица ровный здоровый блеск при любом освещении, хорошо скрывает морщинки, тональный крем Lierac Soin de teint отлично защищает и увлажняет кожу.
Минусы: даже не смотря на высокую цену, минусов будем считать нет, так как эффект этого тонального средства стоит своих денег.



Для кого предназначен: для обладательниц сухой, очень сухой и комбинированной кожи лица. Рекомендуется для зрелой кожи, а также женщинам старше 40, так как тональный крем Lierac Soin de teint обладает отличным антивозрастным эффектом.

Тональные крема для сухого типа кожи лица, рекомендованные самими женщинами (по результатам изучения отзывов в интернете)


Clarins True Comfort Foundation SPF15


Что пишет и обещает производитель


Благодаря тональнику Clarins True Comfort Foundation SPF15 Вы получите сияющую, матовую, бархатистую здоровую кожу. Также этот тональный крем для кожи сухого типа отлично защитит от негативного воздействия внешней среды, от УФ-излучения (что собственно явствует из названия), и будет увлажнять и ухаживать за Вашей кожей в течение всего дня. Обладает прекрасным маскирующим эффектом. Внимание!!! Этот тональный крем не забивает поры, так, что его даже можно наноситься без крема под тон. Не сушит кожу лица.
Плюсы: придаёт коже здоровый вид, делает её матовой, ровной, с бархатистым эффектом. Прекрасно защищает сухую кожу лица от негативного влияния окружающей среды, от УФ-излучения, увлажняет кожу лица в течение всего дня. Стоек. Тональный крем Clarins True Comfort Foundation SPF15 для сухой кожи не забивает поры, не сушит кожу. Практически идеальное тональное средство для сухой, очень сухой и сухих зон комбинированной кожи лица. Очень экономный крем, хватает надолго.
Минусы: нет, рекомендуется.

Один из отзывов о тональном креме для сухой кожи лица Clarins True Comfort Foundation SPF15


Это первый тон этого производителя, который мне понравился, причём настолько, что я в него практически влюбилась. Чаще всего я выбираю жидкие тающие текстуры, а Clarins True Comfort Foundation SPF15 - это кремовая структура, но я не пожалела, так как он очень сильно отличается от других тональных кремов. Он совсем нежирный. Лучше всего его наносить на сухую кожу лица пальцами, но можно и кистью. Крем сразу тает и исчезает с поверхности лица. После него остаётся ровное матовое лицо с бархатистым эффектом, но при этом, само покрытие плоское и незаметное. Кроет этот тональный крем для сухой кожи очень хорошо. Веснушки, покраснения, тем более поры - всё становится незаметным. Кроет хорошо, настолько, что исчезнет даже румянец (не забудьте его вернуть). Немного подчёркивает шелушения. Прыщи этот тональник не скроет. Отлично держится в течение дня, матирующие салфетки несильно жирнятся. Для тонального крема для кожи сухого типа очень экономичный, мне пробника хватило на неделю, что немного компенсирует его цену. Отлично подходит для жаркой погоды. Очень важный момент - этот тон очень приятно пахнет, чем-то нежным, вроде сирени. Внимание, моё открытие, этот тональный крем для кожи сухого типа НЕ ЗАБИВАЕТ ПОРЫ, т.е. совсем не забивает. Я теперь даже не использую крем под тональник. Этот крем теперь просто моё спасение, так как раньше тон без крема под него насмерть забивал мне поры, а теперь я обладательница отлично выглядящей без забитых пор, да ещё и отлично увлажнённой кожи, пусть и сухой, лица. Корректор после использования этого тонального крема для сухого типа кожи лица чаще всего не понадобится, так как он отлично маскирует даже прыщи, но только если они невыпуклые.
Для кого предназначен: тональный крем Clarins True Comfort Foundation SPF15 предназначен для сухой и очень сухой кожи лица не старше 35 лет. Особенно рекомендуется в летний жаркий период.

Балет 2000


Что обещает производитель


Суперустойчивый тональный крем подходящий для сухой кожи, впрочем, как и для любой другой. Лёгок в нанесении, хорошо ложится на кожу, распределяется по ней и придаёт желаемый оттенок. Кроме того, специально подобранный комплекс компонентов тонального крема Балет 2000 отлично активно увлажняет сухую кожу лица в течение всего дня и замедляет процесс старения благодаря витамину Е. Держится весь день. Внимание!!! В состав тонального крема Балет 2000 НЕ ВХОДЯТ МАСЛА И СПИРТ. Не содержит красители, отдушки, алкоголь, пропиленгликоль. Показатель рН - физиологичный, нейтральный. Рецептура создана в сотрудничестве дерматологами.
Плюсы: создан из натуральных компонентов, поэтому тональный крем для сухой кожи балет 2000, как и практически вся косметика российского производства, полностью безопасен и никоим образом не нанесёт ей вреда. Не сушит кожу, обладает средним маскирующим эффектом, активно и очень хорошо увлажняет сухую кожу, а благодаря целой гамме натуральных компонентов, этот тональный крем для сухого типа кожи великолепно и аккуратно ухаживает за кожей. Придаёт коже ровный красивый цвет с бархатистым эффектом. Продаётся просто по смехотворной цене до 50 рублей.
Минусы: нет, это, не смотря на всю странность, именно тот тональный крем, который мы бы порекомендовали для обладательниц сухой кожи. Именно он, реально отсрочит старение склонной к этому сухой кожи лица, и не нанесёт ей вреда. Ни одно импортное тональное средство этим похвастаться не может, так как в состав каждого из них входят химические вещества, которые наносят коже лица непоправимый вред.

Один из отзывов о тональном креме для сухой кожи лица Балет 2000


Для начала немного ностальгия. Когда-то, давным давно. В юности, я уже имела печальный опыт использования тонального крема для сухой кожи Балет. Результатом была маска на лице и кожа в разводах. А недавно. Совершенно случайно в Ашане снова наткнулась на него, и решила попробовать снова, благо 40 рублей было не жалко. Тоналка оказалась просто супер!!! Незаметно ложится на кожу, прекрасно выравнивает цвет лица, никаких переходов. Скажу честно, я была настолько потрясена отечественным тональным кремом, что просто не могла не поделиться своей радостью. Отлично держится действительно весь день, кожа не блестит, и выглядит действительно здоровой и сияющей. Единственный минус этого тональника в том, что если у Вас проблемная кожа лица, то он Вам, скорее всего не подойдёт. Если с мелкими дефектами этот тональный крем для сухой кожи ещё справляется, то с более серьёзными проблемами нужна более плотная тоналка или консилер. Сам крем в течение всего дня не ощущается, летом не плывёт, прекрасно увлажняет. Для одного раза хватает тонального крема размером с горошину, тюбика хватает очень надолго. Только вот наносится этот тональный крем для кожи сухого типа не так просто, как обычный, но я приноровилась. Сначала на лицо наношу немного увлажняющего, не матирующего, крема, потом наношу руками тоналку, хорошо распределяю. Потом немного жду, и всё остальное. Результат лицо фарфоровое, просто идеальное.
Очень рекомендую этот тональный крем, ведь у меня сухая кожа, сколько я тональников перепробовала, и Виши, и Буржуа, и прочие Мери Кей, а всё пришлось раздать, так как кроме стягивающего кожу чувства и разводов на водолозках ничего не добилась.

Как правильно нанести тональный крем для сухой кожи на лицо


Каждый тип кожи имеет не только свои особенности ухода, но и нанесения косметика. Перед тем, как нанести на сухую кожу лица тональный крем, необходимо умыться с использованием отшелушивающих средств. Вода для умывания должна быть тёплой, но не горячей. Если у Вас очень сухая кожа лица с шелушащимися участками, то тональник на неё ровно не ляжет. Очень многие женщины в этом случае, даже обладательницы не очень сухой кожи без шелушащихся участков, пользуются такой хитростью: перед тем, как нанести тональный крем, на кожу лица наносится увлажняющий дневной крем. Однако, не все тональные средства для сухой кожи хорошо ложатся на такой крем, некоторые тональники ложатся пятнами. Для того, чтобы избежать такой ситуации, просто смешайте увлажняющий крем с тонером. Став однородной массой, тональник ляжет намного ровнее. Для нанесения тонального крема на кожу лица косметологи рекомендуют пользоваться не кистью, а мелкопористыми спонжиками. Но, многие женщины предпочитают наносить и растушёвывать крем пальцами, что тоже вполне удобно. Просто необходима определённая сноровка.
Также запомните, что каким бы тональным кремом Вы не пользовались. Обладательницам сухой кожи лица категорически противопоказано пользоваться для снятия макияжа средствами для умывания, даже увлажняющими. Отдайте предпочтение питательному молочку, сухая кожа будет Вам благодарна за это.



Это стоит почитать
Крем для сухой кожи лица в домашних условиях
Народные компрессы для сухой кожи лица
Народные лосьоны для сухой кожи лица
Паровые ванны для сухой кожи


Надеемся, мы ответили на ваш запрос: Как правильно подобрать тональный крем для сухой кожи

Источник: xn----8sba4alef3hpc.xn--p1ai




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код