НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Карвинг волос преимущества и недостатки

Карвинг волос преимущества и недостатки

 (голосов: 0)
Карвинг волос преимущества и недостатки Карвинг для волос плюсы и минусы процедуры Сегодня довольно часто девушкам, которые пришли в салон красоты для придания своим волосам красоты и объема, предлагают сделать такую процедуру, как карвинг. Не многие знают, что это такое. Рассмотрим, что же представляет собой карвинг для волос.

Суть процедуры
Карвинг - это создание на ровных волосах красивых волн. Точнее, при помощи процедуры можно получить и слегка завитые локоны, и мелкие кудряшки. Все зависит от вашего желания и диаметра бигуди, используемых мастером. Для карвинга используется специальный химический состав, который и придает вашим волосам более привлекательный вид.
Сама процедура достаточно проста - и ее с легкостью можно провести в домашних условиях, тем более, что специальное средство для карвинга можно приобрести в любом специализированном магазине. Однако все же лучшим вариантом является обращение к специалисту - ведь процедура, проведенная неправильно, может отрицательно сказаться на состоянии волос. А мастер в салоне красоты сможет не только подобрать правильный состав средства для карвинга, но и должным образом подготовить волосы к процедуре.

Достоинства и недостатки
Разумеется, как и любая другая процедура, карвинг имеет значительное количество и преимуществ, и недостатков. К достоинствам процедуры, в первую очередь, следует отнести то, что она подходит практически для всех. В равной степени ее могут делать девушки и с короткими стрижками и роскошными длинными волосами. Кроме того, карвинг выполняется и на тонких, и на достаточно толстых волосах. Разница лишь в продолжительности эффекта. Однако, вне зависимости от типа волос, держится такая завивка не менее 6 недель. При этом после процедуры вовсе не обязательно состригать концы - что нередко приходится делать после всем известной «химии» (вредит ли химическая завивка здоровью волос?). Кроме того, волосы после карвинга легко поддаются выпрямлению - на тот случай, если вам вдруг надоели кудряшки. Но помните - после мытья головы волосы вновь будут завиты.

Несмотря на значительные преимущество, процедура все же имеет и довольно большой перечень недостатков:
- В первую очередь, несмотря на уверения мастеров в салоне красоты, вред волосам все же будет нанесен. Ведь завивка выполняется при помощи химических средств - а они никогда не влияют положительно. И если вы решили сделать карвинг, то будьте готовы к появлению сечения, ломкости или выпадению волос. Конечно, все зависит от состояния волос до процедуры. Если они здоровые и сильные - нанесенный вред на самом деле будет довольно незначительным. Но если они ослаблены, с ломкими кончиками, то рациональнее перед процедурой завивки провести несколько сеансов лечения волос. Лишними они не будут.
- Еще одним весомым недостатком карвинга можно назвать его достаточно высокую стоимость. Конечно, в салонах разного уровня она может колебаться - это зависит от профессионализма мастера и от используемых препаратов.

После карвинга не рекомендуется окрашивать волосы на протяжении минимум 72 часов. Волосы и так получили сильный стресс, и дополнительная покраска может только ухудшить их состояние. Кроме того, профессионалы рекомендуют после процедуры на протяжении 2-3 недель делать питательные восстанавливающие маски - это несколько снизит отрицательный эффект, полученный от карвинга. Примеры таких масок можно посмотреть здесь.
Данная процедура может сделать ваши волосы более красивыми, а может и нанести явный вред. Поэтому, прежде чем делать карвинг, еще раз вспомните, что «красота требует жертв». И подумайте, готовы ли вы пожертвовать силой и здоровьем волос ради их красоты.





Надеемся, мы ответили на ваш запрос: Карвинг волос: преимущества и недостатки

Источник: natalia-hair.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код