НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Масло амлы для волос

Масло амлы для волос

 (голосов: 0)
Масло амлы для волос Масло амлы для волос способы применения маски и польза Добавляя амлу в качестве основного или дополнительного ингредиента, можно добиться значительного усиления косметического эффекта. Периодичность применения и длительность курса такие же, как и для чистого масла.
Все маски из амлы наносятся на сухие волосы, укутываются пленкой и полотенцем. Для получения положительного результата достаточно выдержать маску 30 минут, но чем дольше держать, тем больше полезных веществ отдаст питательная смесь. Поэтому если есть время, то лучше оставить ее на локонах на 2-7 часов.
При лечении жирных волос нанесение любой маски начинается с корней, а при сухих и ломких больше внимания уделяется самому стержню и кончикам - их надо обрабатывать наиболее тщательно.
Самыми эффективными считаются следующие маски:

увлажняющая маска (убирает сухость, секущиеся кончики) - желтки от двух яиц размешиваются и добавляются 2 столовые ложки теплого масла;
питательная маска (укрепляет, придает силу, блеск) - продукт смешивается с медом в одинаковом количестве и подогревается;
для роста волос - кефир и масло, взятые в одинаковых пропорциях, разогреваются на водяной бане, затем смешиваются;
для уменьшения сальности у корней волос - в подогретую настойку амлы добавляется 2-3 капли эфирного масла чайного дерева или лаванды.

Также для блеска и объема можно использовать порошок индийского крыжовника - он заливается горячей водой (1:1), взбивается до густоты сметаны и наносится указанным выше способом.
Амлу рекомендуется добавлять в моющие средства для волос - несколько капель в шампунь или ополаскиватель непосредственно перед мытьем.

Где купить и как выбрать качественный продукт


Купить настойку амлы можно в небольших лавках, торгующих специями или другими индийскими товарами, а также в косметических салонах, аптеках, в сети Интернет. Разброс цен достаточно широк, при этом средняя стоимость 100-грамовой баночки порошка амлы составляет примерно 200 рублей, а 200 мл масла обходится в 300 рублей.
Сегодня особой популярностью пользуется продукция от нескольких производителей:

Hashmi (Пакистан) - основу продукта составляет кунжутное масло, к которому добавляется хна, лепестки роз. Хорошо укрепляет волосы, не имеет противопоказаний.
Baraka (Шри-Ланка) - также создано на основе кунжута, не содержит минеральных добавок, подходит для чувствительной кожи головы
Dabur (Индия, ОАЭ) - в составе есть пальмовое масло, но много полезных для волос ингредиентов. Существуют различные сорта с хной, лимоном, жасмином, миндалем, ментолом, розмарином.

Первые два производителя (Hashmi, Baraka) используют исключительно растительное сырье, поэтому их продукция абсолютно натуральная. Однако входящая в состав хна делает нежелательным использование этих масел на светлых волосах. Таким образом, бренд Baraka рекомендован брюнеткам с чувствительной кожей головы, а Hashmi подходит абсолютно всем темноволосым женщинам.
Фирма Dabur производит продукт не на растительном масле, а на пальмовом, что делает ее продукцию менее натуральной, а минеральное сырье нередко ведет к выпадению волос, их ломкости. Но производитель нейтрализует это действием введением специальных добавок. Поэтому очень важно, чтобы продукция была оригинальной.
Преимущество средства Dabur в том, что оно изготавливается не только в темном, но и в более светлом оттенке, который подходит для белокурых локонов. Поэтому этот вариант - лучшее решение для блондинок. Но его желательно приобретать только в индийских лавках или заказывать из Индии, чтобы не разочароваться в составе.

Приготовление масла в домашних условиях


Для получения абсолютно чистого продукта потребуются только два ингредиента:

порошок амлы (25 г);
базовое масло, например, персик, жожоба, миндаль (100 мл).

Смесь готовится очень просто: компоненты тщательно перемешиваются в таре с крышкой, емкость плотно закрывается и оборачивается тканью. Хранится в темном месте две недели, периодически встряхивается. По окончании процесса настойка фильтруется и используется по назначению.
По большому счету, масло амла способна заменить дорогостоящие косметические процедуры, направленные на полное восстановление волос. После нескольких домашних применений локоны начинают расти даже в тех случаях, когда годами не удавалось остановить их поредение.
Такой результат не под силу самым знаменитым препаратам. Довольно весомый аргумент в пользу этого уникального и доступного средства! Надеемся, мы ответили на ваш запрос: Масло амлы для волос

Источник: concept-hair.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код