НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Следы от прыщей

Следы от прыщей

 (голосов: 0)
Следы от прыщей Как избавиться от следов от прыщей в домашних условиях


Нарежьте огурец мелкими дольками и наложите их на лицо – полчаса такой «зеленой» маски отлично отбеливает кожу(подробнее о огуречных масках).


Другое эффективное средство – настойка зверобоя: смешайте 2 ст. ложки зверобоя с 1 ст. этилового спирта и дайте настояться на 10 дней, держа настой в прохладном и темном месте. После этого ежедневно смазывайте пораженные участки кожи до полного исчезновения пятен и рубцов.


Следующая маска особенно понравится сладкоежкам. Называется она шоколадной. Ученые давно выяснили, что маски на основе шоколада обладают питательным и общеукрепляющим эффектом. Для ее приготовления вам потребуется черный шоколад и натуральные сливки (2 ч. л). Растопите шоколад до такого состояния, пока он не растает, смешайте его со сливками, дайте смеси остыть, нанесите полученную маску на лицо и продержите ее 20 мин. Смойте маску теплой водой.


Следует заметить, что даже при применении народных рецептов вам необходимо воспользоваться консультацией специалиста, поскольку серьезные последствия акне имеют сложную классификацию и в зависимости от этого подбирается лечение.


Следы от прыщей: как избавиться с помощью глины


Косметическая глина отлично очищает кожу, избавляет ее от излишек кожного жира, уменьшает шелушение, покраснения и выравнивает цвет лица. Маски из глины при уходе за лицом можно применять для любого типа кожи. Все зависит от типа глины, и от дополнительных компонентов, с которыми ее смешивают.

Маска с зеленой глиной


Зеленая глина является эффективным способом очищения лица. Маска готовится следующим образом: 1 ст. ложка порожка разбавляется небольшим количеством воды. После этого добавьте эфирное масло розмарина (не более 4 капель). Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Нанесите приготовленную маску на поверхность кожи и смойте через 15 мин. теплой водой.

Маска с голубой глиной


Также большой популярностью пользуется и голубая глина. Она обладает очищающим и противовоспалительным эффектом, поскольку в ее составе содержится множество полезных микроэлементов – фосфор, кальций, железо, цинк – которые благоприятно сказываются на состоянии кожи. Белая глина очищает поверхность кожи от загрязнений и способствует уменьшению количества рубцов и шрамов. И голубую, и белую глину можно использовать таким же способом, как и зеленую.

Маски из бодяги


Еще один рецепт маски против следов от прыщей с использованием бодяги. Возьмите голубую глину (1 ст.), смешайте со стаканом воды и добавьте чайную ложку бодяги. Полученную массу хорошо перемешайте и наложите ровным слоем на лицо, после чего снимите, используя влажную салфетку.
Также вы можете смешать в равных частях белую и голубую глину, развести ее с помощью травяного отвара и нанести на лицо. После того как маска высохнет, смойте ее. При жирной коже рекомендуется применять отвар из крапивы, зверобоя, ромашки или календулы.

Если у вас комбинированная или жирная кожа, используйте такую маску дважды в неделю, сухая – один раз.


Как убрать пятна после прыщей в домашних условиях


Можно попытаться убрать пятна после прыщей с помощью домашних скрабов. Наиболее простыми и эффективными считаются скрабы на основе морской соли. Для этого вам необходимо выполнить следующие шаги:

смешайте 1ст.л морской соли, 1 ст.л оливкового масла и сок лимона (несколько капель);
закрепить волосы, используя ободки или заколки;
вымыть руки и очистить лицо от макияжа;
наложите на кожу лица горячий компресс или сделайте паровую ванну, что поможет открыть на лице поры и поспособствует более глубокой очистке;
по истечении 5-10 минут нанесите на лицо полученный скраб;
аккуратно помассировать кожу лица и смыть скраб теплой водой;
умыться используя кубики льда, сделанные из настоя ромашек.

Данную процедуру для наилучшего эффекта рекомендуется использовать 1 раз в месяц (исключение – если у вас жирная кожа: в этом случае допускается 2 раза в месяц).


Современные лекарственные препараты


Существует немало лекарственных препаратов, которые помогут вам убрать следы от прыщей. Самые распространенные – это салициловая кислота и перекись водорода. Для избавления от пятен протирайте лицо салициловой кислотой утром и вечером. А перекись водорода используется для компрессов: возьмите ткань, смочите ее перекисью и нанесите на кожу лица на 5 мин. Этот компресс также рекомендуется выполнять дважды в день.
Другое эффективное средство – Пантенол, который выпускается в виде кремов, мазей и аэрозолей. Лучше всего приобрести мазь и смазывать пятна и рубцы, нанося ее на пораженные участки кожи тонким слоем.

Препарат Контрактубекс предназначен специально для заживления рубцов. Он стимулирует регенерацию клеток кожи, что способствует ее обновлению и очищению. Чтобы усилить эффект, намазывайте его на кожу, предварительно распаренную.
Йодинол – раствор, который вместе с перекисью водорода использовать нельзя. Также при нанесении на пораженные участки кожи при использовании салфетки избегайте попадания препарата в глаза.
В статье мы не коснулись аппаратных методов борьбы с постакне. Самым эффективным среди которых считается лазерная шлифовка лица. Помните - болезнь лучше предупредить, чем лечить. Поэтому нещадно боритесь со своей вредной привычкой выдавливать прыщи, тем самым травмируя кожу. Вовремя обращайтесь к специалистам - чем быстрее вы это сделаете, тем проще будет решить свою проблему. Дело в том, что процедура лечения постакне начинается не раньше полугода после избавления от всех воспалений. А при сложных формах этот период может растянуться на года. Удачи и здоровья!



Надеемся, мы ответили на ваш запрос: Следы от прыщей

Источник: ladymadonna.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код