НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Солнечный ожог лечение

Солнечный ожог лечение

 (голосов: 0)
Солнечный ожог лечение Помощь при солнечныз ожогах Лучшие средства от солнечных ожогов чем лечить и как лечить Средства, предлагаемые для облегчения симптомов, обычно относятся к следующим группам:
1. Препараты, содержащие стероидные гормоны: они быстро снимают зуд и воспаление, а при непродолжительном наружном применении безопасны. К ним относятся, мазь фторокорт, крем от ожогов солнечных афодерм, крем и лосьон элоком и другие.
2. Антигистаминные средства. Негормональные препараты, подавляющие выброс «медиаторов воспаления» - веществ, вызывающих отек и жжение в месте поражения. Эти препараты уменьшают зуд и воспаление - например, гель фенистил, мазь от солнечных ожогов кетоцин, гель бамипин.
3. Местноанестезирующие вещества. Это может быть как анестезин или лидокаин, так и ментол. В качестве примера можно привести спрей от солнечных ожогов ампровизоль и луан гель.
4. Антисептики. Особенно нужны, если есть пузыри, они предотвратят присоединение инфекции. Это могут быть средства с хлоргексидином, мирамистином или сульфадиазином серебра. В аптеке могут предложить аргосульфан, мирамистиновую мазь, сильведер крем, и так далее.
5. Декспантенол. Это производное пантотеновой кислоты, на основе которого создана целая группа препаратов, уменьшающих воспаление и ускоряющих регенерацию. Пантесол, бепантен, пантенол - от солнечных ожогов можно использовать любой.
6. Препараты, ускоряющие заживление. Их лучше применять не в первые часы, а тогда, когда острый период уже позади. Солкосериловая мазь, спрей олазоль с облепиховым маслом, лифузоль на основе льняного масла.
Что касается формы выпуска, то медики склоняются к тому, что для лечения ожогов, особенно обширных, удобнее спреи. Их легче распределять, при нанесении не повреждается кожа. Можно при желании комбинировать разные формы. Например, на обожженные руки и спину нанесли спрей ампровизоль, а на лицо - мазь от солнечных ожогов пантенол.

Как еще можно облегчить состояние?




Хороший обезболивающий эффект дают нестероидные противовоспалительные препараты - парацетамол, ибупрофен.

Больше пить: воспаленная кожа испаряет больше влаги, чем обычно.

Носить легкую свободную одежду, избегать бретелек и ремней, давящих на болезненные зоны.

Что может замедлить выздоровление?




Отошла в прошлое практика обработки ожоговой поверхности спиртовыми растворами - это замедляет регенерацию.

Не нужно наносить на воспаленную и отечную кожу масла и косметические средства - это только усилит дискомфорт, но не ускорит выздоровление.

Не следует показываться на солнце в течение, по крайней мере, нескольких дней.

Если появились пузыри - не нужно пытаться их вскрыть самостоятельно.

Не следует пытаться ускорить отшелушивание кожи с помощью скрабов. Это может привести к повреждению и инфицированию кожи. Если верхний слой начал отслаиваться, лучше использовать регенерирующие мази.

К сожалению, пока никто не придумал, как избавиться от солнечных ожогов за пару часов. Но средств, облегчающих это неприятное время, с каждым годом появляется все больше. Кто знает? Может быть, скоро фармакологи придумают, как вылечить солнечный ожог буквально за считанные часы.



Народные средства от солнечных ожогов Первая помощь при солнечном ожоге: что делать и чем мазать. Солнечные ожоги у детей Первая помощь при тепловом и солнечном ударе

Надеемся, мы ответили на ваш запрос: Солнечный ожог лечение. Помощь при солнечныз ожогах

Источник: www.papaimama.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код