НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Эфирные масла для блеска волос

Эфирные масла для блеска волос

 (голосов: 0)
Эфирные масла для блеска волос Эфирные масла для блеска волос - эффективное средство в борьбе за привлекательность




Для того чтобы добиться блеска и сияния волос, очень многие женщины используют маски на основе самых разных эфирных масел.
Масла лаванды, иланг-иланга, бергамота, герани помогают сделать локоны максимально привлекательными, блестящими.
В каких же количествах использовать компоненты, и действительно ли они оказывают нужный эффект?

Какие масла помогают добиться блеска шевелюры?


Блеск локонов — прямое доказательство их идеального состояния. Сейчас, чтобы добиться сияния шевелюры, девушки используют многочисленные готовые бальзамы и маски, не догадываясь, насколько результативны в этом плане домашние рецепты.
Эфирные масла делают волосы блестящими, да к тому же, еще и положительно влияют на укрепление локонов, улучшение их общего состояния. При регулярном использовании средства, волосы становятся крепкими и блестящими.
Выше уже были названы те масла, которые используются в домашних рецептах для обретения блеска. Девушки применяют эфирное масло лаванды, а также не отказываются от бергамота, герани. Азиатские женщины уже несколько веков используют масло иланг-иланга для того чтобы придать своим локонам привлекательного блеска.
Добиться привлекательного блеска локонов помогут и масла, основанные на цитрусовых компонентах, например, средства из грейпфрута, апельсина, лимона. Чтобы не навредить волосам при использовании этих компонентов, необходимо строго соблюдать рецептуру.
Как выбрать мужские заколки для волос , вы узнаете из нашей статьи.
Узнайте, каким должен быть мужской ободок для волос, прямо сейчас.


Как их использовать, чтобы сделать волосы блестящими?


Самый элементарный вариант ухода за своими волосами — наносить эфирные масла на локоны без дополнительных компонентов.
Такой способ может иметь свои негативные последствия, ведь некоторые масла способны утяжелить локоны, и все же, это простой и эффективный метод борьбы за блеск шевелюры.
Также специалисты рекомендуют обращать внимание на разнообразные маски с добавлением эфирных масел. Их сейчас существует очень много, в том числе, разработаны отдельные составы для брюнеток и блондинок.
Если девушка смогла подобрать для себя идеальную маску, то ей следует пользоваться ею регулярно, как минимум 2 раза в 7 дней.
Масла ромашки и розмарина можно использовать в качестве ополаскивателя для волос. Этот способ ухода за локонами удобен своей краткосрочностью.
И если при нанесении маски, необходимо ждать от десяти до тридцати минут, чтобы компоненты подействовали, то ополаскиватель помогает оказывать положительное воздействие сразу!
Выбор способа ухода за локонами целиком зависит от девушки. При подборе маски стоит учитывать личную непереносимость компонентов. Также обращать внимание следует на то, для какого типа локонов созданы те или иные составы.
Как сделать маску для волос с эфирными маслами розмарина и грейпфрута, вы узнаете из видеоролика:

Рецепты средств


Маска с базовым маслом
Самый простой способ приготовить лечебный состав для волос — это смешать любое перечисленное средство с базовым маслом. В качестве базового масла чаще всего выступает касторовое, миндальное, оливковое. Так, например, можно смешать половину ложки масла лаванды с десятью или даже пятнадцатью каплями оливкового масла.
Когда компоненты обретут однородную консистенцию, состав следует нанести на голову, оставив там на 15 минут. В некоторых рецептах, к компонентам добавляют еще и желток. Если использовать средство пару раз в 7 дней, локоны не только обретут блеск, но еще и насытятся полезными микроэлементами, что сделает их намного сильнее, крепче.
Возможна ли окраска хной седых волос , вы узнаете, прочитав нашу статью.
Узнайте, как приготовить маску для волос с витаминами, прямо сейчас.
О применении никотиновой кислоты для ухода за волосами http://kosavolosa.ru/lechenie/nikotinovaya-kislota.html читайте тут.
Маска с маслом розмарина, базилика и с яичными желтками
Этот рецепт имеет в своем составе множество компонентов, но его эффективность не вызывает сомнений.
Для приготовления средства следует смешать 2 желтка с тремя каплями масла иланг-иланг.
Далее к компонентам следует добавить по капле масел розмарина, не забыв про базилик и масло перца.
Все эти компоненты легко можно найти в аптеках, поэтому приготовление средства не должно вызвать проблемы. После того, как маска обрела однородную консистенцию, ее следует нанести, оставив на голове примерно на 30 минут.
За это время компоненты средства успеют оказать свое влияние, а локоны станут блестящими и действительно красивыми. Кстати, чтобы эффект был длительным, маску следует применять регулярно, по 3 раза в неделю.
Рецепт маски для волос с эфирным маслом лаванды в этом видео:

Средство с коньяком
Весьма специфический, но очень действенный рецепт. Для приготовления средства следует смешать маленькую ложку эфирного масла мяты со столовыми ложками масла кокоса и жожоба. Далее к компонентам следует добавить 7 мл. коньяка,а последним аккордом станет малая ложка лимонного сока. Все эти компоненты требуется тщательно перемешать, добившись однородной консистенции.
Теперь средство равномерно наносится на локоны на целых 2 часа. Такое длительное использование поможет сделать маску весьма эффективной. Достаточно использовать средство 1 раз в 7 дней, чтобы сделать локоны максимально блестящими, насытив их полезными элементами.
Многие девушки используют эфирные масла, смешивая их со своим шампунем. Такой вариант средства также поможет сделать блеклые, ослабленные локоны более привлекательными. При создании маски требуется полностью соблюдать рецептуру, чтобы добиться положительного эффекта.
Как применяются крапива и шалфей для волос ? Рецепт есть в нашей статье.
Узнайте, как применяют календулу в уходе за волосами, прямо сейчас.

Какого результата от масок следует ожидать?


Выше уже вкратце упоминалось о том, какой результат дают маски, а теперь нужно раскрыть эту тему подробнее.
Какого же результата следует ждать при регулярном и интенсивном использовании средств с эфирными маслами?
Локоны становятся сильными и блестящими.
Маски и отвары помогают насытить локоны полезными микроэлементами, положительно влияя на их здоровье. Масла помогают сделать локоны крепкими, предотвращают преждевременное выпадение волос.
Средства с эфирными маслами могут положительно влиять на улучшение роста локонов, избавление от секущихся кончиков.
Конечно, добиться комплексного эффекта бывает очень сложно, и обычно маски оказывают влияние лишь на улучшение блеска локонов, делая их сильнее и крепче. Чтобы повлиять еще и на улучшение роста локонов, необходимо подбирать целый комплекс народных рецептов.
Рецепт маски для волос с эфирным маслом иланг-иланг в этом видео:

Противопоказания к применению эфирных масел


Самое главное противопоказание, о котором следует помнить при подборе средства — это аллергия. Очень часто аллергическая реакция возникает не на само эфирное масло, а скорее на остальные компоненты масок.
Именно поэтому при выборе средства, следует тщательно следить за составом, консультироваться с дерматологом. Чтобы проанализировать наличие аллергии на маску, следует нанести средство на небольшой участок кожи.
Если появятся покраснения, от средства лучше отказаться. Если девушка обращает внимание на кожный зуд и покраснения кожи головы, от рецепта также лучше отказаться.
Осторожно использовать эфирные масла следует девушкам с жирным типом локонов. Если масло будет плохо вымываться с локонов, прическа будет казаться еще более тяжелой, а сами волосы сальными. И все же, полностью соблюдая рецептуру, девушка не столкнется с повышенной сальностью волос.

Итак, остается лишь рассказать о выводах по поводу использования эфирных масел для волос.
Масло лаванды, иланг-иланга, бергамота и герани помогают сделать локоны блестящими.
Перед использованием того или иного рецепта, маску стоит тестировать на коже, чтобы вовремя обнаружить аллергию.
Такие средства часто смешивают с базовыми маслами или шампунями для приготовления масок. При регулярным использовании эфирных масел, локоны становятся блестящими и крепкими.
Как применяют масло сандала для волос , вы узнаете из нашей статьи.
Узнайте, как применяют масло тимьяна для ухода за волосами, прямо сейчас.
Об использовании душицы для лечения волос и кожи головы http://kosavolosa.ru/lechenie/travy-dlya-volos/dushica.html читайте тут.
Надеемся, мы ответили на ваш запрос: Эфирные масла для блеска волос

Источник: kosavolosa.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код