НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Выращивание томатов в Ульяновской области

Выращивание томатов в Ульяновской области

 (голосов: 0)
Выращивание томатов в Ульяновской области Выращивание томатов в ульяновской области - my life ХАРАКТЕРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ
Все огородники выращивают томаты – это, между прочим, самая распространенная овощная культура в мире. Но, увы, от ошибок никто не застрахован. Давайте попробуем их сегодня разобрать, чтобы потом никогда не повторять.
Она одна из самых распространенных: выращивание в одной теплице томата и огурца. В этом случае страдают и снижают урожайность обе культуры. Огурцу требуются более высокие температура и влажность воздуха, нежели томату. Выход один – разделить теплицу полотном пленки на два отсека с отдельными входами и вентиляционными форточками. Томатам потребуются частые проветривания, к тому же болезни и вредители у этих культур разные, обработки и профилактические мероприятия лучше проводить индивидуально.
Загущение посадок, особенно в теплицах. Нормальное расстояние между кустами и в ряду, и между рядами должно быть 60-70 см. Кусты рекомендуется формировать в один стебель, пасынки в обязательном порядке выщипывают. Для успешного выращивания плодов не надо допускать смыкания и взаимного перекрывания листвы соседних кустов.
Опоздание с пасынкованием, то есть с удалением боковых побегов, растущих из пазух листьев. Пасынки удаляют при высоте пазушного побега 3-4 см, не более, поскольку растение расходует питательные вещества на развитие этих ненужных нам побегов. Еще одна неверная рекомендация – оставлять пенек при удалении пасынка. Пасынки выщипывают у самого основания, эту операцию следует производить в первой половине дня в сухую погоду, тогда ранка быстро подсохнет без вреда для растения. Если оставить пенек, на его отмирающих тканях сразу же поселятся болезнетворные микроорганизмы.
Овощеводы-любители часто неправильно формируют растения – им бывает жалко удалять сильные боковые побеги, прищипывать верхушку, в итоге получается развесистый зеленый куст без плодов. В открытом грунте редко удается получить с растения больше четырех кистей с плодами, поэтому после закладки четвертой кисти и двух листьев после нее стебель прищипывают, удаляя точку роста.
Неправильный полив. Для томатов повышенная влажность почвы необходима в течение первой недели после высадки рассады, только для того, чтобы растения прижились. Дальше обильный полив может оказаться даже вредным! Повышенная влажность почвы вызывает буйство роста, но в то же время подавляет развитие цветков на первых соцветиях. Частый полив не дает кустам развить глубокие корни и стать устойчивыми к засухе. То же самое происходит и при азотном перекорме молодых растений. Полив и подкормку томатов лучше начинать после массового завязывания плодов.
Если томаты выращивают на шпалере, их следует правильно подвязывать. При выполнении этой операции шпагат подкручивают вокруг стебля, а не стебель томата вокруг шпагата. На два междоузлия томатного побега должен приходиться один оборот шпагата, при более редких оборотах стебель сползает вниз.
У томатов удаляют часть здоровых листьев, и только в случае крайнего загущения. А вот старые, желтеющие и больные листья нужно удалять непременно и регулярно. Однако никогда не стоит удалять более трех листьев за один раз. Это рискованно, особенно после полива: резко уменьшив испарение через листья, и лишняя влага направится в плоды, и они начнут растрескиваться.
В помидорную грядку в качестве сидерата хорошо сажать горчицу, в ее околокорневой зоне любят заселяться бактерии – враги фитофторы.
Сила кисти распределяется на все завязавшиеся плоды. Будь их десяток или на кисти останутся 3-4 плода – общий вес почти не изменится, а вот размер увеличится. Поэтому стоит регулировать количество плодов кисти.
В защите растений от вредителей и болезней нельзя отказываться от профилактики, не стоит дожидаться симптомов поражения и повреждения. В теплицах профилактические обработки средствами защиты растений в низких концентрациях следует проводить каждые две недели, в период плодоношения – сразу же после очередного сбора плодов.
Больше информации по теме: http://kursk.bezformata.ru

Источник: mymylife.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код