НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Диета - стол 6 при подагре и нефрите

Диета - стол 6 при подагре и нефрите

 (голосов: 0)
Диета - стол 6 при подагре и нефрите Меню на неделю рекомендации Лечебная диета стол номер 6 подагра мочекаменная болезнь - уратурия оксалурия

Способствовать уменьшению эндогенного
образования мочевой кислоты, выведению ее из
организма и нормализации пуринового обмена; ограничить
поступление с пищей щавелевой кислоты.






Энергетическая ценность:

10 886 - 12 351 кДж

(2600-2950 ккал).



Химический состав:

белков - 70-80 г (в основном молочных),

жиров — 80—90 (25 % растительных),

углеводов - 400-450 г;

натрия хлорида - 8-10 г;

свободной жидкости - 2-2,5 л.




Это общие рекомендации.
На самом деле у каждого человека
своя норма потребления веществ.

Узнать свою индивидуальную норму потребления
жизненно важных веществ можно в специальном сервисе L-Balance.com.


При пользовании данным сервисом обязательно следует учитывать, что нормы потребления,
которые он выдаст, будут для здорового человека. При наличии заболеваний проконсультируйтесь
с Вашим лечащим врачом и учитывайте общие рекомендации диеты.



Узнать индивидуальную суточную потребность в жизненно необходимых компонентах пищи.




Кулинарная обработка:

Мясо и рыбу рекомендуется готовить
в отварном виде, после чего допускается поджаривание.
В остальном кулинарная обработка обычная.



Режим питания:

Пища принимается 4—5 раз в сутки,
в промежутках — питье.






Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда



Хлеб и мучные изделия


Рекомендуются:

из пшеничной и ржаной муки различные виды.
Изделия из несдобного теста.


Исключаются:

изделия из сдобного и слоеного теста.





Мясо и птица


Рекомендуются:

нежирные
сорта, отварные или запеченные после предварительного отваривания
ограниченно (2—3 раза в неделю).


Исключаются:

жирные сорта, мясо молодых животных и птиц,
печень, почки, мозги, язык, в жареном и тушеном виде,
колбасы, консервы, копчености.





Рыба


Рекомендуются:

нежирная отварная
ограниченно (2—3 раза в неделю).


Исключаются:

жирные виды, соленая, копченая, консервы, икра.





Яйца


Рекомендуются:

одно в день, кулинарная
обработка без ограничений.





Молочные продукты


Рекомендуются:

молоко,
молочнокислые напитки, сметана, творог, сыр в натуральном
виде и для приготовления блюд.


Исключаются:

соленые и острые сыры, творог с повышенной кислотностью.





Жиры


Рекомендуются:

сливочное, топленое,
растительное масло.


Исключаются:

бараний,
свиной, говяжий, кулинарные.





Крупы, макаронные изделия и бобовые


Рекомендуются:

крупы и макаронные изделия разнообразного
приготовления, весь ассортимент в ограниченном количестве.


Исключаются:

бобовые.





Супы


Рекомендуются:

молочные, вегетарианские
(борщ, щи, овощные с добавлением круп), холодные
(свекольник, окрошка).


Исключаются:

на мясном и рыбном
бульоне, грибном наваре, зеленые щи, окрошка.





Овощи


Рекомендуются:

сырые и в виде
разнообразных блюд.


Исключаются:

щавель, шпинат,
ревень, грибы соленые, маринованные.





Плоды, сладкие блюда и сладости


Рекомендуются:

фрукты и ягоды некислых сортов, свежие и в любой
кулинарной обработке, кисели, молочные кремы, сахар,
мед, варенье, мармелад, пастила, меренги.


Исключаются:

малина, инжир, шоколад.





Соусы и пряности


Рекомендуются:

молочный,
сметанный, томатный, на овощном отваре, ванилин,
корица, лимонная кислота.


Исключаются:

острые, на мясном и рыбном
бульоне, грибном наваре, перец, горчица, хрен.





Напитки


Рекомендуются:

некрепкие чай
и кофе с молоком, фруктово-ягодные соки, отвар
шиповника.


Исключаются:

крепкие чай и кофе, какао.










Посчитать параметры рациона можно в калькуляторе питания.

Перейти в калькулятор калорий и жизненно необходимых компонентов пищи (белков, жиров, углеводов,
витаминов, минеральных веществ).










Статья написана по материалам следующих авторов:


А. Я. Губергриц, доктор медицинских наук, профессор;


Ю. В. Линевский, доктор медицинских наук, профессор;



Б.Л. Смолянский, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены и клинической диетологии Днепропетровского медицинского института;



Ж.И. Абрамова, профессор, доктор медицинских наук.





На главную раздела "Лечебное питание"


На Главную

Источник: l-balance.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код