НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Диета Южного пляжа для похудения, отзывы, меню на каждый день

Диета Южного пляжа для похудения, отзывы, меню на каждый день

 (голосов: 0)
Диета Южного пляжа для похудения отзывы меню на каждый день Президентская диета доктора агатстона диета южного пляжа пляжная  фазы меню отзывы и результаты









Уже не первое десятилетие президентская диета, разработанная американским доктором Агатстоном, признается одной из самых полезных, эффективных и вкусных методик похудение. Система питания известна и под другими названиями – диета Южного пляжа и пляжная диета. А своим «президентским» статусом метод обязан тому факту, что ее известными поклонниками в свое время явилась чета Клинтонов.

В чем секрет популярности?


Президентскую диету многие врачи всего мира по праву считают настоящим прорывом в области диетологии. С одной стороны, методика помогает гарантированно избавляться от лишнего веса, с другой – она оказывает на организм настоящее лечебное действие, обеспечивая защиту сердцу и сосудами от атеросклероза. Сразу стоит отметить, что система питания разрабатывалась, как «пожизненная», то есть придерживаться ее следует постоянно тем, кто имеет вышеназванные проблемы со здоровьем и хочет раз и навсегда избавить себя от лишних килограммов.
Но наряду с целым перечнем достоинств, длительность пляжной диеты уже не выглядит столь явным недостатком. Отметим лишь самые важные плюсы, которые уже оценило огромное количество американцев и людей из других стран мира, в частности из России:

разнообразный рацион, с которым жизнь не будет казаться пресной и безвкусной;
плавное снижение веса, которое не наносит ущерб здоровью;
достаточно гибкий график приема пищи как гарантия того, что вы не будете испытывать голод;
реальное снижение уровня инсулина и холестерина, что является «камнем преткновения» для многих людей, страдающих избыточной массой тела;
у диеты Южного пляжа практически отсутствуют противопоказания – только при наличии серьезных заболеваний методику использовать нельзя;
достигнутый результат сохраняется на долгие годы.

Этапы похудения


Фаза 1. Длительность – 2 недели. Ожидаемый результат – минус 3-7 кг. Это самый строгий этап президентской диеты, во время которого вы начнете настраивать свой обмен веществ на нормальный лад. Важность данной фазы и в том, что вы постепенно будете терять зависимость от сладкого и привыкнете питаться правильно. Вам придется тщательнее относиться к выбору продуктов.
Под строгим запретом находятся явные (конфеты, пирожные, мороженое и пр.) и скрытые сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза, сахарный сироп, декстроза). Ограничиваются к употреблению углеводы и жиры. Пляжная диета требует исключения из меню мучных продуктов, круп, фруктов, картофеля, кукурузы, моркови, свеклы, жирного мяса, молочной продукции, жирного сыра, йогурта, любого алкоголя. Не переживайте, на следующих этапах методики многие из этих «табу» будут реабилитированы.





Но сейчас вы должны питаться нежирными сырами, обезжиренным творогом, орехами, постным мясом и рыбой. В неограниченных количествах президентская диета позволяет потреблять разрешенные овощи, листовые салаты, свежую зелень. Салаты заправляйте смесью из лимонного сока и оливкового масла. Предпочтительной является щадящая термическая обработка продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание. Режим питания – 6 раз в день.
Фаза 2. Второй этап диеты Южного пляжа неограничен во времени – питайтесь в соответствии с рекомендациями доктора Артура Агатстона до тех пор, пока не достигнете желаемого результата. Питаться вам также нужно буде часто. В меню можно добавить всякие вкусности, в частности позволяется съедать кусочек хлеба в день, лакомиться кашами, фруктам, хорошим вином. Следите за своим весом – если за неделю вы сбрасываете менее 500 г, значит, слишком «расслабились», и придется приближать меню 1 фазы.
Фаза 3. На данном этапе президентская диета уже не ставит перед собой целью непосредственно похудение. Здесь важно сохранить достигнутый результат и получать удовольствие от перехода к новому, здоровому образу жизни. Режим питания – 4-разовый. збегайте вредных для фигуры продуктов – картофеля, макарон, белого риса, пшеничного хлеба и кондитерских изделий, вам будет уже гораздо проще.
Допускаются хлеб (не в каждую трапезу) и каши из цельного зерна, но не «запарики» быстрого приготовления. В ежедневном рационе должны присутствовать фрукты и ягоды. При готовке добавляйте в блюда минимум соли. Приветствуется употребление свежевыжатых овощных и разведенных фруктовых соков, минеральной воды без газа, чаев без сахара. Также 2-3 раза в неделю можно баловать себя бокалом натурального сухого вина.

Примерное меню на каждый день


ФАЗА 1
Понедельник, Пятница. Завтрак: 1-2 яйца, томатный сок, 2 кусочка куриного филе, кофе. Ланч: 70 г творога с зеленью и половинкой помидора. Обед: салат «Цезарь» без гренок с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Полдник: 120 г творога, 100 г салата с огурцами и помидорами. Ужин: морская рыба, цветная капуста, салат с огурцами, помидорами и красным перцем. Поздний ужин: 70 г творога.
Вторник. Суббота. Завтрак: томатный сок, кусочек сыра, яичница с помидорами, несладкий чай. Ланч: 70 г творога или сыра. Обед: куриная грудка, огурцы, зелень. Полдник: шампиньоны, салат «Метелка». Ужин: рыба с овощным гарниром, салат помидорами и огурцами. Поздний ужин: творог.
Среда. Воскресение. Завтрак: томатный сок, 1 яйцо, 2 кусочка мяса птицы, кофе. Ланч: моцарелла. Обед: рыба, салат с огурцами и помидорами. Полдник: рагу из тушеных овощей. Ужин: постное мясо, шампиньоны, салат с овощами. Поздний ужин: нежирный сыр.
Четверг. Завтрак: овощной сок, омлет из 2 яиц, несладкий чай. Ланч: 70 г сыра. Обед: постное мясо, греческий салат. Полдник: творог, салат с помидорами и огурцами. Ужин: морская рыба, брокколи. Поздний ужин: творог.
ФАЗА 2
Понедельник, Пятница. Завтрак: стакан 1 % кефира, половинка груши или яблока, кофе. Ланч: апельсин. Обед: салат «Цезарь». Полдник: 100 г творога, салат с помидорами и огурцами. Ужин: рыба, овощное рагу. Поздний ужин: творог с орехами.
Вторник, Суббота. ? стакана овсянки на обезжиренном молоке, апельсин, кофе. Ланч: яйцо вкрутую. Обед: рыба, зеленый салат, ломтик хлеба. Полдник: груша, нежирный йогурт. Ужин: постное мясо, кабачки, кусочек хлеба, овощной салат. Поздний ужин: творог, 2 дольки горького шоколада.
Среда, Воскресение. Завтрак: томатный сок, яйцо, кусочек хлеба, кофе. Ланч: 100 г творога. Обед: постное мясо, кусочек хлеба, овощной салат. Полдник: сыр, половинка яблока. Ужин: куриная грудка, овощной салат. Поздний ужин: запеченное яблоко.
Четверг. Завтрак: стакан йогурта, груша, чай. Ланч: 70 г сыра, половинка помидора. Обед: индейка, гречка, овощной салат. Полдник: творог с орешками, половинка яблока. Ужин: рыба, овощной гарнир, кусочек хлеба. Поздний ужин: творог с ягодами.
ФАЗА 3
Понедельник, Пятница. Завтрак: овсянка на молоке, грецкий орех, яйцо всмятку, ломтик хлеба, кофе. Обед: овощной суп, постное мясо на гриле, помидор, кусочек хлеба. Ужин: запеченная рыба, овощное рагу, салат с огурцами и помидорами. Поздний ужин: творог, ягоды, полстакана молока.
Вторник, Суббота. ? стакана ягод, йогурт, несладкий чай. Обед: окрошка на кефире, ломтик хлеба, ветчина. Ужин: креветки, дикий рис, овощной салат, бокал вина. Поздний ужин: простокваша, груша.
Среда, Воскресение. Яблоко, омлет с помидорами и зеленью, кусочек хлеба, чай. Обед: 2 кусочка хлеба, ветчина, 2 дольки дыни. Ужин: салат с помидорами, огурцами и перцем, постное мясо, 2 картофелины. Поздний ужин: кефир, ягоды.
Четверг. Завтрак: персик, кабачковые оладьи, кофе. Овощной суп, постное мясо, салат с огурцами, помидорами и зеленью, яблоко. Ужин: рыба, овощной гарнир. Поздний ужин: йогурт с грецкими орехами.

Отзывы


Марина, 29 лет. Не такая уж эффективная эта президентская диета. По крайней мере, не понимаю, почему она называется пляжной. Если вы планируете привести себя в порядок перед началом купального сезона, действовать нужно начинать как можно раньше. Это не экспресс-методика. В основном вес хорошо уходит на первой фазе. Ну, как хорошо – за две недели я потеряла почти 7 кг. После этого процесс резко замедляется. Кило уходят, но уже не так охотно. Поскольку худели с подругой на пару, то тщательно записывали все достигнутые на диете Южного пляжа результаты. Потом сделали своего рода статистику – в день в среднем на ПД мы теряли по 120 г, что в пересчете на недели составляет менее 1 кг. Так что это только с виду все красиво, а на деле очень долго ждать.
Оксана, 36 лет. Отличную методику похудения разработал доктор Агатстон. Идеально для тех, кто не только тупо хочет сбросить вес, но и сохранить здоровье. А еще это отличное решение для меня лично, потому как с «голодными» диетами моя сила воли никогда не дружила. Питание разнообразное. Несмотря на то, что система изначально рассчитана на америкашек, продукты все знакомые и доступные для России. Я смогла сбросить за 1,5 месяца 9 кг, которые не вернулись. Секрет успеха прост – за весь срок методики я переучилась питаться правильно.
Анастасия, 31 год. У меня с весом все в порядке, но садилась за компанию с мужем (он у нас в семье главный «источник лишнего веса»), чтобы любимого поддержать. Могу сказать, это лучшее, что может быть создано для взрослых капризуль мужского пола. Подробное меню на каждый день, не создавало даже малейшей головной боли по поводу того, что готовить для президентской диеты – все рецепты предельно просты, сытны и вкусны. В итоге «мы» уже потеряли 8 кг. Но впереди еще 3 фаза, так что это еще не предел!





загрузка...









Возможно, вам будет интересно прочитать:


Диета для плоского живота

Щадящая диета для похудения

Помидорная диета

Гипохолестеринемическая диета












Источник: slimsecret.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код