НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Масло от растяжек

Масло от растяжек

 (голосов: 0)
Масло от растяжек Какое масло от растяжек наиболее эффективно при беременности эфирное масло можжевельника - тонизирует, улучшает кровообращение и уменьшает рубцы растяжек.


Мы предлагаем несколько рецептов приготовления эфирно-масляных средств для ухода за кожей:


В 4 ст.л. оливкового добавьте по 2 капли масел апельсина, лаванды и герани.
В 1 ст.л. масла жожоба добавьте 1 каплю апельсинового и 2 капли герани.
Добавьте 2 капли масла лаванды и 3 капли апельсина в 4 ст.л. масла-основы (например, оливковое, кунжутное, миндальное или персиковое).


Применяйте полученные смеси ежедневно - и результат не заставит себя ждать.

Какие масла при беременности стоит избегать?



Даже разрешённые будущим мамам эфиры нужно применять после консультации с врачом, так как и среди них есть такие, которые следует применять с большой осторожностью (например, эфирное масло можжевельника или розы).

Из-за способности некоторых масел вызывать сокращение матки (в результате чего может случиться выкидыш или преждевременные роды) во время беременности лучше избегать применения следующих масел:


базилик,
имбирь,
фенхель,
тимьян,
мускатный орех,
петрушка,
мята,
шалфей,
полынь,
кедр,
розмарин,
душица.


Какие масла от растяжек беременной женщине помогут лучше?



Масел, эффективно борющихся с растяжками, довольно много, однако особого внимания со стороны беременных женщин заслуживают следующие:


Миндальное - эффективно и как средство профилактики, и как борец с уже имеющимися стриями. Средство обладает способностью снимать раздражение, насыщать кожу необходимыми витаминами. Его можно использовать как самостоятельное средство борьбы с растяжками, так и в сочетании с другими маслами (например, лаванды).
Какао-бобов - большое содержание ценных аминокислот и триглицеридов оказывает заметное регенерирующее действие на кожу, а эфиры и жирные кислоты долгое время поддерживают её стабильную структуру. Это прекрасный источник антиоксидантов. Смесь жидких органических жиров, присутствующих в масле какао, не подвергается окислению, что позволяет хранить его в прохладном месте довольно длительное время. Средство настолько хорошо борется с растяжками самостоятельно, что не требует смешивания с другими компонентами.
Календулы - великолепное базовое средство, которое, оказывая регенерирующее и смягчающее действие на кожу, хорошо впитывается. Применять это масло можно с ранних сроков беременности, и это позволит не только избавиться от имеющихся растяжек, но и предупредит появление новых. Чаще всего масло календулы применяют в сочетании с миндальным.
Мелиссы - окажет двойную пользу в период беременности: во-первых, благодаря своему аромату оно снижает вероятность токсикоза, а во-вторых, успокоит возникающий при образовании растяжек зуд, снизит степень выраженности стрий и выровняет тон кожи. Кроме того, масло обеспечит упругость и эластичность наружного кожного покрова.
Эфирное масло тимьяна - регенерирует, тонизирует, стимулируя микроциркуляцию в тканях.
Мирры - уменьшает уже имеющиеся растяжки и предотвращает появление новых благодаря способности стимулировать кровообращение. Содержащийся в масле линалоол (органическое вещество) способствует активизации обменных процессов в кожных покровах.


Несколько секретов и нюансов по применению масел от растяжек



Чтобы применяемые вами масла приносили больше пользы и ускорили видимый эффект, соблюдайте несколько нехитрых правил:


Наносите масло на проблемные участки тела массажными движениями, а в области бёдер можете применить несильные пощипывания и похлопывания.
Применяйте косметические и натуральные масла ежедневно, а смеси с эфирными маслами - 1-2 раза в неделю.
Подбирая масло для предотвращения или борьбы с растяжками, следите за тем, чтобы не возникало никаких аллергических реакций. Прежде чем применить масло на обширном участке тела, протестируйте его на локтевом сгибе или в зоне пульса: если в течение 12 часов не возникло неприятных ощущений (зуда, жжения, покраснения или высыпания), то масло можно использовать без опасений. При подборе масла ориентируйтесь на свои ощущения, однако будет нелишним проконсультироваться по этому поводу с врачом.
Купленные и уже откупоренные или созданные вами масляные смеси храните в прохладном месте не более 2 месяцев.


Усилить эффективность применения масел от растяжек помогут:


правильное и рациональное питание;
нанесение масла на влажную кожу - после принятия душа или ванны;
физическая активность - например, занятия зарядкой, ходьба, фитнес, плавание;
массаж - позволит маслу быстрее и глубже проникнуть в кожу;
масляные ванны - принимайте, не просто вылив масло в воду (так оно будет плавать на поверхности воды и не принесёт ожидаемого и желаемого результата), а предварительно растворив его в молоке, мёде, морской соли (это позволит маслу «раствориться» в воде), и не спешите вытирать кожу после процедуры - дайте ей высохнуть самостоятельно;
масляные компрессы - хорошо подходят для удаления небольших растяжек на груди: смочите салфетку в разведённом в воде масле и приложите её на грудь на 25-30 минут (повторяйте процедуру 3-4 раза в неделю);
обёртывания - создают эффект сауны, что позволяет маслу глубоко проникать в кожу: приготовленным средством смазывают проблемные места тела, затем их оборачивают плёнкой, утепляют шарфом или полотенцем и оставляют на 30 минут.


Применяя масла в борьбе с растяжками, помните, что только регулярность процедуры произведет должный эффект и обеспечит вашу победу над «врагом» красивой кожи.

Будьте здоровы! Будьте красивы!

Источник: beremennost.net




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код