НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Низкокалорийный кулич - рецепт низкокалорийного кулича

Низкокалорийный кулич - рецепт низкокалорийного кулича

 (голосов: 0)
Низкокалорийный кулич - рецепт низкокалорийного кулича Рецепт низкокалорийного пасхального кулича екатерины серебрянской  ekaterinaua Бодрое утро!

А вы пасхальные куличи печь будете? Я  много лет куличи покупала. Мне куличи напоминают вкус детства, когда идешь по улице, а из открытых окон слышишь дурманящий запах печеного теста. И ждешь всю ночь это праздничное воскресенье, чтобы утром съесть кусочек свежего кулича…

Я много путешествую и во время поездок собираю интересные рецепты полезных и низкокалорийных блюд, чтобы потом  поделиться ними со своими читателями и телезрителями.

И сегодня хочу подарить вам уникальный рецепт кулича без дрожжей, сахара и яиц. Этот кулич будет полезен вегетарианцам, людям, исключившим из своего рациона животные белки по тем или иным причинам. И, конечно же, девочками, сидящим на диете:)

Читайте также: Сегодня меняем привычки в питании - вместе с Екатериной Серебрянской.

Итак, приступим.

Для 2 средних куличей нам понадобится:

- 1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более (сухофрукты могут быть как одного вида, так и смесь – зависит от того, что вы любите)., 
- 500 мл. ржаной муки или муки из проросших зерен пшеницы (первую в супермаркетах найти проще), 
- 5 мл соды, щепотка морской соли, 
- 1 ч. л. молотого аниса, 
- 125 мл кленового сиропа, 
- 140 мл кокосового молока, 
- 2 ст.л. яблочного уксуса, 
- 2 ст.л. имбиря натереть на мелкой терке, 
- жидкий мед, орехи, цедра лайма для украшения.

Заранее замочите сухофрукты в воде. Когда они напитаются, слейте и сохраните воду — она ещё пригодится.

Разогрейте духовку до 165С.

В глубокую миску просейте муку вместе с содой, солью и анисом. Добавьте сухофрукты и перемешайте так, чтобы мука полностью их покрыла.

В отдельной ёмкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов и цедры. Взбейте их вилкой, вылейте в мучную смесь и быстро размешайте. (Это лучше делать не миксером, а вручную, вилкой). Распределите тесто поровну между формами и поставьте в духовку на 40–45 минут.

Чтобы верхушка не пригорала,  ее следует через некоторое время накрыть фольгой.

Готовый кулич выньте из формы в горячем виде и дайте полностью остыть. Затем смажьте верхушку жидким мёдом и обсыпьте цедрой и орехами.

Видите, как все просто, экономия времени и калорий очевидна.

А еще кулич можно выпекать в нестандартных формах, например: в форме сердечка, цветочка или солнышка:).

Уверена, что такой оригинальный вид кулича поднимет  вам настроение и зарядит бодростью и волшебством!

Хороших праздников!

Готовьте также: Пасха из козьего молока

Источник: ekaterina.ua




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код