НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Осветляющие шампуни как правильно подобрать и наносить

Осветляющие шампуни как правильно подобрать и наносить

 (голосов: 0)
Осветляющие шампуни как правильно подобрать и наносить Осветляющие шампуни как правильно подобрать и наносить
12 июля 2015 Уход за волосами









Содержание 1 Особенности осветляющих шампуней 2 Как правильно выбрать шампунь
Женщины с давних времен старались приукрасить свою внешность. Красили щеки свеклой, брови – сажей, волосы осветляли при помощи ромашки. К счастью, мы живем в XXI веке и все это сделать сейчас намного проще. Например, для волос есть специальный оттеночный шампунь. Его функция заключается в том, чтобы усилить цвет волос, придать блеск и необходимый оттенок. Можно сделать полную покраску волос или оттенить несколько прядей при помощи шампуня. Например, на каштановые волосы нанести осветляющий шампунь на несколько прядей по окружности головы и вы внешне очень сильно преобразитесь.

Особенности осветляющих шампуней


Если вы решили покрасить волосы осветляющим шампунем, то для идеального выбора одного желания мало. Вам еще необходимо подобрать его под цвет своих глаз, под тип кожи и не забывать о цвете волос, с которого вы будете перекрашиваться. Тем более две девушки даже имея одинаковый цвет волос – белый, один и тот же цвет глаз – голубой, благодаря оттенку кожи могут иметь разный цветовой тип – зима или лето. В соответствии с этим и необходимо подобрать свой оттенок шампуня – теплый или холодный.
Если вы выбираете между шампунем осветляющим и краской, то первое обладает более щадящим действием на волосы. Но преимущество краски заключается в том, что она дает осветление на гораздо большее количество тонов. Поэтому оттеночный шампунь для глобального осветления ни пригоден. Область его применения заключается в том, чтобы сделать правильный и плавный переход от осветленных волос к своим родным (если они светло-русого или русого цвета). Или немного изменить оттенок ранее покрашенных волос. Или на светлых волосах выкрасить несколько прядей, то есть сделать мелирование. Цвета волос, на которые можно наносить осветляющий шампунь: блонд, светло-русый, русый, темно-русый, светло-каштановый. Но лучше перед применением осветляющего шампуня свои волосы осветлить предварительно.

Самыми главными в этом шампуне действующими веществами являются слабый окислитель, ромашка и лимонная кислота. Наносить шампунь необходимо не один раз для достижения эффекта. При этом вам необходимо дополнительно использовать бальзам, желательно той же фирмы, что и осветляющий шампунь. Используя два ингредиента вместе, вы добьетесь более быстрого эффекта. Вдвойне быстрее волосы будут становиться блестящими, крепкими и иметь жизненную силу.
Используя шампунь, необходимо соблюдать все правила, прописанные в инструкции. Шампунь наносят стандартно 2 раза. Первый раз шампунь наносят и, не ожидая, смывают краску с волос. При повторном нанесении на волосы осветляющего шампуня, необходимо подождать несколько минут. Только не стоит наносить шампунь надолго в ожидании более быстрого эффекта, скорее всего, вы добьетесь обратного эффекта: волосы станут сухими, безжизненными и интенсивно начинают выпадать.
При этом если вы предварительно осветляли волосы и получили желтоватый цвет, то при использовании осветляющего шампуня волосы могут приобрести фиолетовый оттенок или серый. Во избежание нехороших последствий, рекомендовано соединить 1 часть шампуня с 3 частями оттеночного шампуня. Нанесите на волосы и оставьте его на 4 минуты, не дольше.
Шампунь для осветления волос имеет накопительный характер, что и объясняет, почему желаемый цвет можно достигнуть только при применении несколько раз шампуня. Но огромнейшим преимуществом оттеночного шампуня является тот факт, что за это время не наносится ни какого вреда для нашего волоса. Когда вы смогли добиться желаемого результата, начинайте использовать щадящий шампунь для окрашенных волос. Но оттеночный шампунь необходимо использовать, когда начнут отрастать корни своих волос.

Как правильно выбрать шампунь


Осветляющий шампунь в нынешнее время находится на высшей точке своей популярности. Необходим он для коррекции оттенка осветленных волос. Предназначен для светловолосых. А вот как правильно выбрать шампунь для волос, который не разрушит их структуру? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Как в своем желании иметь красивые здоровые волосы, не получить противоположный результат?
Волосы – это, несомненно, самое большое украшение женщины. Каждая покраска волос для женщины как лекарство, а, как известно, на лекарстве экономить нельзя. Поэтому при выборе краски рекомендовано остановить свой выбор на профессиональном шампуне. Именно он способен придать живой блеск волосам, не разрушая и не повреждая их. Благодаря своим свойствам такой шампунь не проникает вовнутрь, а обволакивает волос снаружи, придает цвет и защищает от ультрафиолета и холодного воздуха. Профессиональные оттеночные шампуни используют очень часто в салонах красоты, ведь большинство из них не содержат аммиака, такого вредного для волос.
Главное действие осветляющего оттеночного шампуня – помогать волосам, а не разрушать их. Прочитайте внимательно этикетку, особенно, где указано состав данного косметического средства. Предпочтение желательно отдать средству, которое содержит большое количество питательных веществ. Они необходимы для того, чтобы волосы остались мягкими и блестящими. Существуют оттеночные шампуни с экстрактом разных трав, которые помогают для восстановления структуры волос. Например, крапива поможет укрепить волосы, ромашка нужна для мягкости, а лопух – для жизненной силы.
Несмотря на то, что шампунь предназначен для светловолосых, не желательно его использовать женщинам с седыми волосами. Оттеночный шампунь может не придать оттенка волосам, а возможно даже сделать более яркой саму седину. Во избежание неприятностей, седые волосы лучше красить именно краской для волос.
Если ваш натуральный цвет – светло-русый и вы желаете его просто подчеркнуть – приобретите оттеночный шампунь с золотистым оттенком. Нанесите на волосы и оставьте минут на 5, после этого смойте теплой водой.
Если ваш натуральный цвет волос – черный или каштановый, то вам необходимо сначала осветлить волос, а потом для придания необходимого оттенка и приобретать осветляющий шампунь. Выберите оттенок, который вам больше всего нравится, нанесите на несколько минут и смойте теплой водой. Потом нанесите бальзам для окрашенных волос, таким образом, вы сможете избежать проблем с их расчесыванием.
Чтобы убрать желтый оттенок волос после покраски или убрать желтый отлив натурального цвета, выберете специально оттеночный шампунь для блондинок. В его состав входит фиолетовый фермент, необходимый для устранения желтого цвета. Но учтите, что если вы передержите шампунь на волосах, то получите фиолетовый оттенок или пепельно-серый (цвет седины). Поэтому желательно оттеночный шампунь использовать строго ограниченное количество времени или соединить его вместе с бальзамом для волос.
Во время приобретения оттеночного шампуня посмотрите компанию-производителя желательно выбрать Германию или Францию, так как эти фирмы добавляют экстракт василька для избежания возникновения нежелательного оттенка на волосах. После нанесите маску или бальзам для окрашенных волос. Используйте оттеночный шампунь раз в несколько недель, чтобы отрастающие корни также приобретали необходимый цвет волос.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">



















Черное мелирование волос. Мелирование черными прядями




Предыдущая запись








Мелирование на рыжие волосы. Рыжие оттенки мелирования



Следующая запись









Добавить комментарий Отменить ответ


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий Имя *
E-mail *
Сайт





Источник: secretwomanvip.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код