:
:

| ?
» »

 (: 0)
          Возьмите 2-3 свежих огурца, удалите с них кожицу, и измельчите их в блендере, или любым другим способом, так, чтобы получилась мягкая кашица. Добавьте пару ложек молока, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола.

Полученной смесью необходимо нежно «поскрабировать» тело во время принятия ванны или душа (после применения геля для душа, или того средства, чем вы очищаете кожу – мыла, и т.д.).

Такая процедура способствует выравниванию кожи, и ее легкому осветлению.

А если ваша кожа тела достаточно жирная, то чтобы ее чуть подсушить, и сделать более матовой вместо огурца лучше взять 2 помидора (среднего размера), и так же, удалив с них кожицу, истолочь мякоть в пюре, после чего добавить 1 ст. ложку морской соли (можно среднего помола).

Домашний пилинг морской солью для сухой кожи тела:


Смешайте два сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой растительного масла. К полученной массе добавьте 1 неполную ст. ложку мелкой морской соли.

?ли же размешайте 1 неполную ст. ложку морской соли мелкого помола с 2-мя ст. ложками майонеза.

Постепенно, беря понемногу приготовленной массы, аккуратно помассируйте все тело (в самом конце принятия душа или ванны), хорошо смойте остатки теплой водой, и смажьте кожу увлажняющим кремом.
В описанном выше рецепте, как собственно и в любых других рецептах солевых скрабов в домашних условиях, добавлять соль к другим ингредиентам рекомендуется перед самим применением пилинга. Это необходимо для того, чтобы соль не успела раствориться в каком-либо продукте, иначе отшелушивающего действия не получится, поэтому берите ее с собой в ванну в отдельной емкости, и смешивайте с используемыми компонентами уже перед самой процедурой.

: www.bodyflower.ru




:
E-Mail:

:
,