НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Средиземноморская диета, меню

Средиземноморская диета, меню

 (голосов: 0)
Средиземноморская диета меню Средиземноморская диета - меню на неделю рецепты истинная суть Данный тип питания не предполагает более трех полноценных трапез в день. Так что хорошо, что разрешены перекусы. Во многом эти дополнительные приемы пищи похожи на те, что показаны для похудения. Однако есть и отличия.
Итак, перекусы на питании Средиземноморья – это:

орехи;
кусочки фруктов;
морковь;
ягоды, в первую очередь виноград;
греческий йогурт;
арахисовое масло.

Кроме того, разрешено заморить червячка остатками от вчерашнего ужина. И это не считается отдельной полноценной трапезой.

Рецепты блюд средиземноморской диеты


Очевидно, что рецептов национальных блюд в почти двух десятках стран Средиземноморья существует неисчислимое количество. Некоторые из них уже были упомянуты в примерном меню на неделю данной диеты. Еще 30 рецептов региона Средиземноморья вы найдете ниже.
Все рецепты имеют подробное описание с фото. Подходят для средиземноморского питания обоих типов. С той лишь разницей, что при современном модном прочтении диеты многие из описанных кушаний можно включать в свой рацион лишь изредка, а при подлинной исторической диете – регулярно.

Салаты, закуски, соусы


Роллы из огурцов с красной рыбой
Это – чудесная праздничная закуска с непременным участием столь характерным для Средиземноморской кухни сливочным сыром. Из специй преобладают чеснок и укроп.




Греческий салат
Не забываем о том, что кроме оливкового масла, в этом салате обязательно должны присутствовать и сами оливки. Трав же используют целый ансамбль.



Салат с тунцом и авокадо
Рецепт требует обязательного присутствия большого количества зелени, предпочтительно кинзы или базилика. Также можно добавить кедровые орешки.


Рулетики из баклажанов с фетой
Хорошо известный, можно сказать уже традиционный для нас, рецепт закуски из баклажанов и сыра феты. Обязательно добавление грецких орешков.



Тапенада – оливковый соус
Это – традиционное прованское блюдо. Готовят его из черных оливок и анчоусов. Подают либо к хлебу, либо к овощным блюдам.


Цацики – соус из йогурта
Этот классический греческий соус подают к мясу или в качестве основного блюда с питой. Обязательными ингредиентами в его составе, кроме самого йогурта, являются огурцы и чеснок.



Супы


Суп-крем из цветной капусты
Из специй в этом рецепте преобладают чеснок, мускатный орех и белый перец. Оливковое масло дополняют сливочным. Обязателен сыр.



Фассолада, или суп из фасоли по-гречески
Много зелени, много маслин и оливкового масла, и из обычного фасолевого супа получится суп по-гречески.



Томатный суп Гаспачо
Старинный рецепт, родиной которого является испанская Андалусия. Отличительной особенностью супа является наличие в нем соуса Табаско.


Суп-пюре из шпината с креветками
Креветки, шпинат, розмарин, чеснок – классический средиземноморский набор. Можно приготовить и овощном, а можно, как это и ни странно, на курином бульоне.

Рыбный суп с консервированными помидорами
Для приготовления этого супа подойдет филе любой белой морской рыбы. Обязательны белое вино, острый перец и оливковое масло.


Вторые блюда


Картофель, запечённый с курицей и помидорами
Блюдо готовится очень быстро и просто. Из трав в большом количестве присутствует базилик. Картофель лучше всего выбрать молодой, помидоры – черри.



Цыпленок, запеченный в сметане со специям
Курица, запеченная в духовке целиком, да еще и с большим количеством специй, отлично подходит для данного типа питания. Если вас несколько смущает наличие сметаны в этом рецепте, можете заменить ее греческим йогуртом.



Каннеллони с мясной начинкой под соусом песто
Каннеллони обязательно должны присутствовать в итальянской кухне, а, следовательно, и в средиземноморской диете. Этот рецепт их приготовления является лишь одним из вариантов, коих существует бесчисленное множество.




Спагетти с рыбой и морепродуктами
Мидии, креветки, белое сухое вино… Этот рецепт может показаться нам достаточно дорогим. Но это классический вариант приготовления пищи в странах Средиземноморья.


Омлет по-итальянски с помидорами
Вроде бы обычный омлет. Но с большим количеством пряных итальянских трав, из которых лучше всего выбрать орегано и базилик.





Брускетта с помидорами и моцареллой
Багет используют французский, однако сам рецепт все же больше итальянский. Присутствие в нем моцареллы обязательно.


Говядина с розмарином
У нас в стране сочетание мяса, предпочтительно, красного, и розмарина все еще не сильно распространено. А в странах Средиземноморья этот микс является если уж не обязательном, то, во всяком случае, очень желательным.


Цуккини, запеченные с сыром
Много пряных трав (желательно, прованская смесь), чеснок, укроп. Но главное – сыр. Его должно быть много. А вот цуккини легко можно заменить обычными кабачками.


Красное ризотто
Ризотто, которые вполне соответствует стандартам любой средиземноморской диеты, готовят с белым вином. Однако его можно сделать и с вином красным. И тогда получится оригинальное красное ризотто.


Свино-говяжьи котлеты с сыром
Сторонникам новомодного средиземноморского питания этот рецепт может показаться неправильным. Но он прекрасно сочетается с подлинной с диетой Средиземноморья? включающей в себя большое количество жира. Именно поэтому достаточно жирный фарш в этом рецепте дополняется сыром.


Спанакопита – пирог со шпинатом
Это – классическое греческое блюдо, начинка для которого включает себя не только шпинат, но и фету с творогом. Тесто тоже имеет свои секреты и особое название – филло.


Запеченная баранина
Как во многих блюдах Средиземноморья, в этом рецепте присутствует сухое белое вино. И, конечно, оливки. Из специй применяют чеснок и орегано.




Храйме – острая белая рыба
Этот рецепт распространен в Марокко. Блюдо острое, пряное. Готовят его из любой белой морской рыбы. Обязательно кладут острый перец и сладкую паприку.


Десерты


Кантуччи – печенье с миндалем
Миндаль применяют в выпечке в странах Средиземноморья очень часто. И вариантов печенья с этим орешком существует великое множество. Кантуччи – это простой вариант выпечки, не требующей для своего изготовления много сил и умений.


Абрикосовый пудинг
Абрикосы – еще один популярной ингредиент в странах Южной Европы. Этот вариант пудинга не является традиционно итальянским или греческим, но он полностью соответствует стандартам диеты.



Чизкейк на греческом йогурте
Безусловно, как и в рецепте любого другого чизкейка, в этой сладости обязательно присутствие сливочного сыра, а также корицы и экстракта ванили.


Семифреддо – мороженое с фундуком
Мороженого в странах Средиземноморья едят много, что и не удивительно, учитывая погодные условия. Согласно модной диете этого региона, мороженого надо избегать, так как оно жирное. Но, согласно традиционному подходу к питанию, его обязательно следует включить в свой рацион. Но только домашнее, а не заводское.


Персики, запеченные с миндалем
Еще одно сладкое кушанье, включающее в свой состав миндаль. Готовят из крупных спелых персиков.


Средиземноморская диета – это оливковое масло


Присутствие, как в современном, так и в традиционном вариантах средиземноморской диеты, большого количество оливковое масла является отличительной особенностью данного типа питания.
Именно большим количеством этого растительного жира и объясняются многие полезные для здоровья свойства диеты региона Средиземного моря. И оливковое масло не может быть заменено для данной диеты никаким другим.
В этой статье вы можете более подробно прочесть о том, что отличает оливковое масло от других растительных жиров, почему оно так полезно. Также материал познакомит вас с правилами выбора подлинного высококачественного масла оливок и методами его хранения, которые не так просты, как кажутся.

Диета Средиземноморья – это не только продукты


Возможно, вы заметили, что обе пирамиды средиземноморской диеты и в ее историческом, и в современном варианте, имеют одну общую особенность: их основанием служит физическая активность и оптимистичный настрой на жизнь.
Данное утверждение является не пустым заявлением о том, что всегда надо быть веселым и активным. В данном случае оно действительно представляет собой основу жизни Средиземноморья.
Нельзя говорить о том, что вы придерживаетесь средиземноморской диеты, если вы не соблюдаете определенные жизненные правила, среди которых особо важное значение имеют:

физическая активность (хотя бы ежедневные пешие прогулки);
борьба со стрессом, выполняемая по средствам молитв, медитаций и регулярного общения с друзьями.

Кроме того, большое значение имеет определённая культура принятия пищи. Трапезы осуществляются за большим столом, вокруг которого собираются все члены семьи от мала до велика. При этом все приустающие искренне хотят питаться правильно и общаться со своими домочадцами.

Источник: natureweight.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код