НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Эффект плато и как его преодолеть при похудении на диете

Эффект плато и как его преодолеть при похудении на диете

 (голосов: 0)
Эффект плато и как его преодолеть при похудении на диете Плато в похудении диетическое плато эффект плато

И первые, и вторые действуют неправильно. Плато – это хоть и остановка, но далеко не конечная. И вам нужен просто толчок, чтобы продолжить движение к заветной отметке на весах.
Толчки вовсе не должны быть резкими и жесткими. Толчки – это своеобразный разрыв шаблона, привычного режима, на который организм уже не реагирует снижением веса. Вполне небольшое не насильственное изменение способно положить начало новому витку похудения. Итак, какими же могут быть толчки.

Попробуйте изменить не калорийность дневного рациона, а способ распределения этих калорий. Например, сменить свою обычную диету на диету белково-углеводного чередования или диету «американские горки». То есть такие режимы питания, которые предлагают не равномерное употребление калорий в течение дня.
Если это не помогает, устройте не голодовку, а просто небольшой посильный стресс для организма, урезав дневной рацион на 300-500 ккал. Но не затягивайте эксперимент дольше, чем на неделю. Иначе организм включит режим накопления жиров в «голодное время».
Иногда становится эффективным изменение вида тренировок. Вы привыкли часами прыгать на степе? Тогда попробуйте йогу. И наоборот.
Если все-таки физической активности не достаточно, то попытайтесь сначала увеличить не продолжительность, а уровень нагрузки занятий. Например, посетите такие энергозатратные тренировки, как боди-памп, капоэйра, слайд-аэробика или не так давно появившуюся бикрам-йогу.

При необходимости увеличить продолжительность тренировок, делайте это скачкообразно. Например, занимайтесь сначала по 20-30 минут через день в течение недели, затем прервитесь на неделю и со следующей увеличьте продолжительность занятий на 30 минут. Опять прервитесь на неделю и снова занимайтесь еще на 20-30 минут дольше.
Некоторым помогает начать вновь терять вес подключение к процессу похудения косметических процедур. Например, сеанс лимфодренажного или антицеллюлитного массажа, посещение бани или инфракрасной сауны, обертывания и применение шортов и поясов для похудения. Можно воспользоваться как отдельными процедурами, так и применить их комплексно.

Источник: diet.passion.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код