НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Женщины, которые слишком сильно любят, и мужчины, которых они выбирают

Женщины, которые слишком сильно любят, и мужчины, которых они выбирают

 (голосов: 0)
Женщины которые слишком сильно любят и мужчины которых они выбирают Книга Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно» в 1987 году возглавила список бестселлеров по версии газеты «Нью-Йорк Таймс». Действующие героини книги - женщины, страдающие любовной зависимостью, или те, кому любовь приносит лишь боль и разочарование. С тех пор многое изменилось, у автора есть свои сторонники и противники, но, это, пожалуй, единственная книга, дающая представление о природе любовной аддикции и одновременно рассчитанная на широкую аудиторию.

Диагностика

Если отталкиваться от определения, то любовная зависимость - это болезненное пристрастие к объекту своей любви и фиксация на нем. То есть такие женщины сродни наркоманам или алкоголикам, но их кайф не в дозе или жидкости, а в любви и в тех эмоциях, которые она приносит. Для любовной зависимости характерны так называемые созависимые отношения, где чаще всего мужчина зависим явно, например от алкоголя, а женщина зависима от мужчины. Один - эмоционально холоден, другая пытается его «отогреть». Один убегает, другая - догоняет. Один не берет ответственность за свою жизнь, а другая жертвует собой. В этих отношениях несчастны все, но разорвать их невероятно сложно.

Пожалуй, самый яркий пример любовной зависимости в современном кинематографе - картина Ларса фон Триера «Рассекая волны». В нем главная героиня ценой собственной смерти выкупает у судьбы жизнь любимого. Другое дело, что в жизни подобные схемы не приносят результата.

Причины любовной зависимости, как и любой другой психологической проблемы, кроются в детстве - многократно повторяемый родительский сценарий: дочка человека, больного алкоголизмом, выходит замуж за такого же мужчину, а полностью размытые границы собственной личности приводят к желанию находиться в постоянном слиянии с другим.

Кармический мужчина

Отношения с кармическим мужчиной (КМ) - один из ярких маркеров любовной зависимости. Клиентки обычно описывают первую встречу с КМ как судьбоносную. Их жизнь четко можно разделить на «до» и «после»:

• Я с первого взгляда поняла, что это он. Даже не так, Он, то есть с большой буквы.

• Он выгодно отличался от других мужчин, которые приехали на конференцию - умный, красивый, харизматичный, в нем чувствовалось что-то, чему хотелось сразу подчиниться.

• Я переспала с ним через 40 минут после знакомства, секс был фантастический.

КМ нужен в жизни зависимой женщины как важный опыт для осознания. Опыт зачастую болезненный, но только отношения с КМ показывает слепые зоны, сосредоточие главных травм: отверженности, избегания, униженности, предательства или несправедливости.

Выход из тупика

Что делать, если вы идентифицировали мужчину ваших отношений как КМ? В первую очередь постарайтесь найти в этом позитивную сторону. Потому что по остроте ощущений, красоте романа, обострения чувственности с ним вряд ли что-нибудь сравнится. И во-вторых, если у вас случился роман с КМ, то постарайтесь прожить его по полной. Дышите, вкушайте, наслаждайтесь, страдайте, радуйтесь. Потому что если не с этим КМ, то через какое-то время в вашей жизни появится еще один КМ, и с ним все повторится, только в более жестком варианте.

Считается, что излечения от любовной аддикции нет, человек с ней, так же как с химической или игровой зависимостью, может только находиться какое-то время в «завязке». Например, часто говорят, что нет бывших алкоголиков. То же самое можно сказать и про зависимых женщин. Выздоровление от любви, приносящей страдания, возможно только в том случае, если проделана большая работа над собой. Современная точка зрения гласит: любовная зависимость не диагноз, а как любая проблема, начальная точка личностного роста.

Скромное обаяние судьбы, или исцеление

Судьба обычно входит в нашу жизнь тихо, без фанфар и фейерверка. Она разительно отличается от КМ или мужчины мечты и порой принимает вид бывшего одноклассника, скромного коллеги по работе или случайного соседа по неудобным стульям на приеме у чиновника. Но если закрыть глаза и внимательно прислушаться к голосу своей интуиции, то сразу становится ясно: как раз эти отношения всерьез и надолго.

Если ранее вы подозревали у себя любовную зависимость, то спокойствие и стабильность в отношениях - основные приметы мужчины, который вам подходит. От отношений с ним не ждите смеси любви и ненависти, счастья и отчаяния, радости и горя, того взрывного коктейля эмоций, который так привычен для женщин, любящих слишком сильно. Не будет и этих полярных качелей наркотической смеси адреналина, кортизола и серотонина, которые так будоражили вашу кровь.

Если он сказал, что позвонит в четверг, он позвонит, если сказал, что на выходных вы едете за город, значит, ваш маршрут ляжет именно туда, если сказал, что пора жить вместе, значит действительно пора. Отношения будут простыми и прозрачными, никаких отвержений, догоняшек и игр в преследование.

Секс с ним не будет сумасшествием и выходом в астрал из физического тела. Вам, которая так привыкла, что физическая близость - основа любви, вначале будет очень некомфортно. Какое-то время даже будете думать, что нежеланны, на самом же деле вы просто попали в новый формат отношений. Отношений, где не нужно идти на все, чтобы удержать мужчину и где секс - это просто секс, а не возможность манипулировать.

Страсти как сжигающего и очищающего огня тоже не ждите. Скорее будет тихая нежность, похожая на ровное тепло от углей. Они могут разгореться в жаркий огонь, но им потребуется время. А любовь придет потом. Проверено клиентами.

Юлия Кроха, психолог

Источник: ladies.academ.info




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код