НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Заставьте свое тело сжигать жиры

Заставьте свое тело сжигать жиры

 (голосов: 0)
Заставьте свое тело сжигать жиры Отсутствие метаболической гибкости в отношении глюкозы – неспособность увеличивать окисление глюкозы – ограничивается степенью утилизации глюкозы: клетки не могут сжигать больше глюкозы, поскольку они устойчивы к инсулину.
Отсутствие метаболической гибкости в отношении жира – неспособность увеличить окисление жиров в ответ на голодание или употребление жира – является следствием митохондриальной дисфункции. Митохондрии – крошечные органеллы, присутствующие в каждой клетке и превращающие топливо и кислород в энергию посредством цикла Кребса.
Таким образом:

причиной нарушения окисления глюкозы является устойчивость к инсулину;
причиной нарушения окисления жира является митохондриальная дисфункция;
оба метаболических дефекта проявляются на уровне отдельных клеток.

Нарушение метаболической гибкости не является результатом нарушения работы мозга, печени или щитовидной железы. Данный процесс наблюдается на уровне отдельных клеток, которые составляют нашу мышечную ткань.
Способы восстановления метаболической гибкости:

Чтобы повысить чувствительность к инсулину и, соответственно, метаболическую гибкость в отношении глюкозы, необходимо уменьшить массу жира в организме. Однако сама по себе потеря веса не улучшает способность окислять жир.
Известно, что упражнения помогают временно снизить уровень сахара в крови (даже в случае устойчивости к инсулину, которая снижается после упражнений). Однако наиболее важным является то, что физическая активность действительно способна восстанавливать окисление жиров.

Сколько же упражнений нужно? Примерно 45 минут аэробных упражнений умеренной интенсивности 3–5 раз в неделю или 30 минут аэробных упражнений умеренной интенсивности + силовые тренировки 3 раза в неделю. Такое количество упражнений, как показывают исследования, восстанавливают окисление жиров до нормального уровня. Помимо этого, упражнения помогают улучшить митохондриальную функцию.

Уменьшить количество употребляемых углеводов и обеспечить наличие достаточного количества белков.

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы подчеркнуть: сведения, доступные на сегодняшний день, показывают, что упражнения умеренной интенсивности способствуют улучшению способности окислять жир, а избавление от жира нормализует процесс окисления глюкозы. Однако нужно помнить, что упражнения и правильное питание по отдельности не являются полноценными способами увеличить метаболическую гибкость, а действуют лишь в комплексе.
Источник

Источник: fithacker.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код