НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Как выбрать набор для специй

Как выбрать набор для специй

 (голосов: 0)
Как выбрать набор для специй
Набор для специй - состоит из нескольких емкостей для хранения приправ и некоторых других предметов. Помимо функциональности, такой набор украсит интерьер кухни и праздничный стол. В набор входят такие предметы.


Солонка / перечница - емкость с крышкой для хранения соли, перца и других специй. Она сохраняет вкусовые качества и аромат приправ.

Соусница - емкость для хранения соуса.

Мельница - приспособление для измельчения перца и других специй.

Мельница + солонка - такой комплект очень удобен, так как позволяет хранить уже измельченные специи.

Дозатор - прибор, позволяющий легко подбирать повару необходимую дозу приправы в процессе приготовления пищи. Встречаются дозаторы для соуса, масла, уксуса и приправ.

Лейка - сосуд, с помощью которого можно перелить жидкость из одной емкости в другую. Благодаря своему тонкому длинному горлышку работать с лейкой очень удобно.


В наборе могут присутствовать емкости для различных приправ, масла, уксуса, горчицы, а также баночка для зубочисток, салфетница, подставка, обеспечивающая удобное хранение баночек для специй.



Мельница



Исполнение

Механическая (ручная) - приводится в действие мышечным усилием человека. По сравнению с электрическим аналогом, она стоит дешевле, проще в эксплуатации, не требует источника электроэнергии, имеет больший срок службы. В то же время, у такой мельницы меньшая производительность, а чтобы привести ее в действие придется приложить некоторые усилия.

Электрическая - приводится в действие электродвигателем, работающим от сети. Такая мельница не требует от человека никаких усилий, отличается высокой производительностью (в том числе и скоростью помола), низким потреблением энергии и невысоким уровнем шума. С другой стороны, электрическая мельница имеет больший вес и стоит дороже, чем механическая модель, а также зависит от источника энергии.

Оснащение

Регулятор степени помола - позволяет задавать и менять степень помола специй. Таким образом, можно измельчать специи на мелкие и более крупные частицы.

Фонарик - предназначен для оптимальной дозировки специй. С его помощью можно осветить объем содержимого.


Количество емкостей



Самый простой набор для специй состоит из 2 (для соли и перца) емкостей. Если этого недостаточно, то имеет смысл обратить внимание на наборы, включающие в себя 4-9 емкостей. Это неплохой вариант для начинающего повара. Более опытным кулинарам подойдут наборы из 12-16 емкостей. Для праздничного стола требуется максимальное количество различных предметов.


Материал



Сегодня можно встретить наборы, изготовленные из дерева, стали, пластмассы, керамики, стекла и некоторых других материалов. Выбор материала набора для специй и соусов в основном зависит от интерьера кухни.

Для кухни, оформленной в стиле прованс или кантри, лучшим вариантом будут деревянные наборы, украшенные различными росписями, например, «под хохлому».

Для интерьера в стиле хай-тек или минимализм лучше подобрать металлические (хромированная нержавейка) наборы, состоящие из предметов, выполненных в форме простых геометрических фигур - шара, трапеции, треугольника, цилиндра. Такие наборы особенно эффектно смотрятся на кухне с большим количеством техники.

Для кухни, оформленной в стиле модерн, рекомендуются наборы, состоящие из стеклянных баночек.

Важно: следует помнить, что дерево плохо переносит сырость. Лучше приобрести долговечные наборы, состоящие из деревянного корпуса и пластиковой емкости.


Подставка



Подставки бывают двух видов:


стационарные - жестко крепятся к стене. Это более функциональный вариант;

мобильные - позволяют переноску из одного места в другое. Такие подставки удобнее, но занимают место на кухонном столе.


Материал

Подставка может быть изготовлена из нержавейки, пластика, дерева, керамики. Неплохим вариантом будет магнитная подставка, надежно удерживающая предметы от падения при переноске или передаче набора на другой край стола.

Форма

Форма подставки может быть квадратной, круглой, многоярусной, напоминающей пирамиду.

Важно: встречаются электронные подставки, сочетающие в себе книгу рецептов и таймер.


Советы




Выбирая наборы для специй, помните, что емкость должна плотно закрываться крышкой, поскольку сохранение аромата и вкуса специй прямо зависит от герметичности посуды.

Качественные наборы не могут стоить дешево. Лучше отдать предпочтение известным брендам, чем приобретать дешевую и некачественную продукцию.

Крышка емкостей может быть как сплошной, так и с отверстиями. Первый вариант хорошо подойдет для хранения специй, а второй - для использования.

Некоторые наборы имеют оригинальный вид. Например, можно встретить керамические емкости, выполненные в форме животных, а у стеклянных баночек бывают крышки, имеющие вид животных.

Источник: kakvybrat.info




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код