НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Как правильно общаться с мужчиной по телефону

Как правильно общаться с мужчиной по телефону

 (голосов: 0)
Как правильно общаться с мужчиной по телефону

Глава из книги «Этикет любовных отношений»


Лариса Городецкая
Ты, конечно же, хочешь поближе познакомиться с новым собеседником, расспросить о его жизни, увлечениях, и о себе не мешает подробней рассказать. Для этого нужна телефонная беседа, неспешная, свободная, с переходом от темы к теме, с разными сюжетами маленьких домашних заготовок. И потом, этикет - не догма, а подспорье. Хочешь - пользуйся, не хочешь, плыви по течению, к которому привыкла, но владеть вопросом нужно, чтобы не попасть впросак. Подготовься, на всякий случай, ко второму телефонному звонку. Помнишь, прощаясь, воспитанный собеседник спросил, когда он может перезвонить? Не позволяй себе ответить: «Звони после обеда» или «По вечерам я дома». Договаривайся на точное время. Ты не можешь ждать у телефона, отменять походы в магазин, в бассейн, другие свои планы.
И вдруг случилось непредвиденное: в назначенное время он не позвонил!
Что предпринять? Ничего! В памяти твоего мобильника записан номер телефона, но ты же не станешь ему звонить! Занимайся своим делом. В крайнем случае «прокрути» мысленно (один раз!) последний разговор. Внимательный анализ никогда не помешает. Главное, не придумывай унижающие тебя причины. Их, как правило, нет. Если мужчина, полагаясь на свой опыт, интуицию решил что точек соприкосновения мало - это чудесно! Радуйся! Он избавляет вас обоих от нервотрепки ложного «притирания». Отпусти его с Богом.
Если звонок все-таки раздался, но через час-полтора после назначенного времени? Свободна - почему не побеседовать? Занята - пусть перезвонит в удобное для тебя время. Не стоит упрекать собеседника, читать нотации. Он должен извиниться и как-то объяснить свою необязательность. Если сделал вид, что ничего не происходит, возьми на карандаш. Это серьезней, чем «застольный этикет»: не ту вилку взял, поедая рыбу. Скажет: «Замотался, забыл» - совсем плохо. Но это уже крайний случай.
Давай считать, что все происходит в рамках этикета любовных отношений. Наступая на собственное горло, должна сказать:
«Как правило, мужчина говорит, женщина слушает». Почему так происходит?
Ответ в словах директора института семейных отношений (Лос-Анджелес, США): «Большинство мужчин, собираясь жениться, ищут привлекательную женщину, охотно льстящую их самолюбию и позволяющую почувствовать собственную значимость. Это ощущение возникает, когда есть возможность без помех рассказать о себе и в ответ услышать одобрение, поощрение, комплимент».




Качество «слушания» существенно влияет на решение мужчины продолжить отношения или прервать их. Давай обсудим, как ты будешь слушать. Совет простой: внимательно и заинтересованно. Для этого нужно во время паузы в речи собеседника задать наводящий, уточняющий вопрос, одобрить рассказ какими-то словечками, типа «молодец, прекрасно, как тебе это удалось?». Не исправлять ошибки и оговорки и, конечно, не перебивать. Если речь о конфликтной ситуации, будь на стороне партнера, сопереживай, волнуйся вместе с ним и под конец не забудь три волшебных слова: «Все будет хорошо!».
А сейчас вопрос:
Что будешь делать, если твой собеседник употребляет слова из воровского сленга, нецензурные выражения, ругательства?
Что будешь делать, если твой собеседник предлагает обсудить «щекотливую», рискованную тему, «смакует» скабрезный анекдот?
Не хочу давать категорический совет. Начнем со слова «если». Если тебя оскорбляет бестактность, неприличные шутки, обсуждение запретных тем, останови невоспитанного юношу, придумай любой предлог и попрощайся с ним навсегда. В ответ на его замечание: «Ты что, шуток не понимаешь?» или «У тебя нет чувства юмора» не начинаешь оправдываться, спокойно прощаешься. Сейчас самое время «прокрутить» в памяти, что он сказал, как сказал. Хочешь дать человеку еще один шанс или тебе уже все ясно? Реши и поступи в соответствии с твоим пониманием женского достоинства, не страха «остаться не у дел»!




Говорить тебе тоже дозволяется, но и тут свои «запретные места». Давай обсудим, как и что ты будешь говорить. Считаешь, это не демократично, не современно следовать устаревшим, до-феминистическим советам? Придется потерпеть, через пару сотен лет, наступит истинное равенство полов. Но и этом случае мужчина останется мужчиной (надеюсь от души, что с ним, несмотря на женский прессинг, ничего плохого не случится). Извини, коротко повторюсь: мужская и женская психика различны. Манера говорить, темы бесед, лексика, цель разговора - все не совпадает. Но общаться нужно. Вот и приходится женщине выполнять две функции : поддерживать беседу, вести свою «лирическую тему» и следить за монологом увлеченного мужчины, поддакивать, задавать наводящие вопросы, хвалить, делать комплименты - ушами любят не только женщины. Идеальный вариант, если тема знакома вам обоим и тебе не нужно «изображать» псевдо-интерес. Коль случилась так, разговор зашел о предмете неизвестном, честно признайся: ты не знаешь о чем речь. Хороший ход - попросить совет. В любом случае, говори о том, что интересно собеседнику.
А тебе очень, очень интересно совсем другое: почему развелся, чем не угодила первая жена или подруга.
Не примитивное любопытство мучает тебя, а желание избежать ошибок, которые привели к разводу. Пусть опишет свой идеал. А ты постараешься влезть в прокрустово ложе его фантазий, воплотить их в жизнь. Не трудись! Не получится. Не стоит также стараться в описании реалий твоей жизни, трудностей, проблем. Как только откроешь рот, чтоб рассказать о нелюбимой работе или назойливой подруге, беспросветной тоске или очередной диете, вспомни любимую народом поговорку «Кому сейчас легко?», и меняй тему разговора.
Будь внимательна в оценке тех событий, о которых говорит партнер. Ваши позиции могут не совпасть. Не бросайся в полемику. Выслушай собеседника и определи, стоит продолжать эту тему или увести разговор в другое русло. Спорить бесполезно, а зачастую вредно.
Самое время взять на заметку: ты явно дала понять, что у тебя иное мнение по данному вопросу, мужчина должен остановиться в своем императивном словопотоке и спросить, что думает собеседница. Если он этого не сделал и продолжает «токовать», имей ввиду, так будет всегда! Ты хочешь такого мужа?
Хочу напомнить: телефонный собеседник тебя еще не видел, он беседует с твоим нежным голоском.
Как ты считаешь, у тебя красивый голос? Не очень громкий, не тихий? Не хриплый, как у курящей фронтовички, не визгливый? Проверь. Спроси у знакомых. Запиши на магнитофон несколько произвольных фраз и послушай внимательно, критически. С помощью голоса можно творить чудеса!

Прочитала внимательно? Вот и приступай к чудесам!
Счастья тебе и удачи, трогательной заботы, искренней нежности и преданной любви!
О книге подробнее
Прочитать об авторе





Поиск мужа за рубежом. Профессиональное сопровождение.
Вы ищете спутника жизни за рубежом? Не знаете с чего начать? Как подготовить и где опубликовать ваш профайл? Неважно владеете иностранными языками? Просто нуждаетесь в доброжелательном и квалифицированном совете? Тогда вам нужна профессиональная помощь, то есть наша программа "Поиск мужа за рубежом. Профессиональное сопровождение." Эта программа рассчитана на квалифицированную поддержку от первых
ваших шагов на пути поиска вашей второй половинки до помощи при подготовке визы и выезда за границу.
Подробнее читайте здесь.


Источник: www.russianwomenmagazine.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код