НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Как стирать полотенца

Как стирать полотенца

 (голосов: 0)
Как стирать полотенца

В первую очередь мы разберёмся со стиркой махровых полотенец в автоматической стиральной машине, так как вручную стирают достаточно редко. Итак, что нам нужно знать? В первую очередь следует внимательно ознакомиться с характеристиками своего стирального порошка и убедиться, что он подходит для нашей цели. Но лучше всего выбросить порошок и приобрести хорошее жидкое средство, которое, кстати пригодится вам и для стирки пледа в стиральной машине.
Жидкий гель для стирки хорош тем, что он хорошо удаляется из волокон тканей – а мы с вами помним, что махровые полотенца имеют сложную структуру с множеством ворсинок-петелек. Частицы стиральных порошков могут застревать в этих петельках, вызывая жёсткость. Со временем полотенцем и вовсе нельзя будет пользоваться.
Если же мы будем пользоваться гелем, то проблема с хорошим вымыванием порошка будет решена. Кстати, не забудьте избавиться и от отбеливателей – они вредят махровым полотенцам. Если хотите сделать полотенца более мягкими и чистыми, воспользуйтесь уксусом и хорошим жидким средством. Уксус сделает полотенца мягкими, а жидкое средство устранит пятна. Уксусом следует пользоваться в режиме ручного замачивания (например, в тазу). Интересно, что замачивание в уксусном растворе помогает справиться даже с трудновыводимыми пятнами, например со следами солидола на одежде.



Цветные и белые махровые полотенца лучше стирать раздельно – так мы исключим случайной окраски белой ткани. Современные красители весьма стойкие, но практика показывает, что полотенца иногда оказываются склонными к окрашиванию. Также не следует стирать махровые полотенца с вещами, на которых имеется какая-либо металлическая или пластиковая фурнитура – она может повредить ворсу.
Следующий этап – это выбор программы. Здесь мы должны ориентироваться на следующие параметры:
Температура стирки – не выше +60 градусов;
Отжим – до 800 оборотов в минуту;
Тип программы – стандартная (никаких экономичных и тому подобных программ).
Почему нельзя использовать экономичные программы? Всё дело в том, что они предполагают сниженное количество воды в баке, а махровая ткань слишком хорошо впитывает влагу – для её полоскания нужно больше воды (такими свойствами часто наделяются программы для стирки детского белья). Также не следует пренебрегать дополнительным полосканием – это поможет более качественному удалению остатков стирального порошка.
После того как мы выбрали программу, нужно воспользоваться предварительным замачиванием – это способствует лучшему удалению пятен и загрязнений. Также в процессе стирки махровых полотенец в стиральных машинах автоматах нужно уделить внимание использованию кондиционеров. Многие домохозяйки этим пренебрегают, а зря – кондиционеры хорошо восстанавливают структуру тканей, делая их более мягкими. Это же относится и к стирке махровых полотенец в автоматических стиральных машинах.
Мы уже знаем, на каком режиме стирать махровые полотенца. Для этого мы будем использоваться программы, наиболее близко соответствующие указанным выше характеристикам. Теперь же поговорим о ручной стирке.
Первый этап ручной стирки махровых полотенец – это обязательное замачивание в мыльном растворе (только не в горячем). При необходимости, используем замачивание в слабом растворе уксуса, что сделает полотенца более мягкими (добавьте 15-20 мл уксуса на один литр тёплой воды).
На втором этапе мы производим основную стирку. Для этого тщательно массируем полотенца в тазу или в любой другой ёмкости, используя подходящее жидкое средство. Если хочется сделать полотенца более мягкими, подсолите воду. После того как стирка будет завершена, переходим к полосканию – здесь нужно сделать как минимум три подхода, каждый раз меняя воду. Самое первое полоскание мы можем провести в слегка подсоленной воде (для мягкости).
После того как стирка будет завершена, переходим к не менее важному этапу – к сушке. Этот этап не менее ответственный, чем другие. И именно здесь домашние хозяйки допускают ошибки. Но о них мы расскажем чуть позже.

Чем стирать махровые полотенца



Теперь мы знаем, как стирать махровые полотенца в стиральных машинах и вручную. Осталось лишь разобраться – а чем же их стирать? Как мы уже говорили, для этого следует использовать жидкие средства (гели).
Загляните в любой хозяйственный супермаркет – там вы непременно найдёте целую кучу всевозможных средств, ориентированных на стирку самых разных тканей и изделий. Также внимательно ознакомьтесь с возможностями своего стирального порошка. Но лучше всего отдайте предпочтение жидким средствам.

Как сушить полотенца


Для того чтобы правильно высушить махровое полотенце, нужно помнить об одном простом правиле - нельзя сушить махровые вещи на самом солнцепёке. Жаркое солнце имеет свойство повреждать волокна ткани, делая их более жёсткими. Вернуть свойства махровых полотенец после такой сушки будет весьма проблематично.
Лучше всего сушить их на ветру, со стороны тени. Ветер быстро удалит остатки влаги и сохранит свойства ткани. Также не следует использовать встроенные в некоторые стиральные машины сушки – они только испортят ваши махровые полотенца, делая их жёсткими.

Источник: 2stiralki.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код