НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Маска из голубой глины для лица

Маска из голубой глины для лица

 (голосов: 0)
Маска из голубой глины для лица Пропорции порошка и жидкости могут варьироваться в зависимости от состояния порошка. Всё зависит от того, в какой местности добывается сырьё и от фирмы-производителя (упаковщика): порошок может быть сухим и рассыпчатым либо рыхлым и тяжёлым. Поэтому воду надо добавлять постепенно, медленно вливая в порошок, и при этом интенсивно его размешивая. Как только масса станет вязкой и удобной для нанесения на лицо, воду больше не добавляйте, однако ещё минуту продолжайте массу размешивать — должен получиться своеобразный крем из порошка глины. Этот «крем» послужит базой для приготовления маски — добавьте необходимые ингредиенты по приведённым ниже рецептам и применяйте по приведённой инструкции.
Вместо обычной кипячёной воды можно использовать минеральную воду без газа, молоко или отвары трав — это усилит эффект маски.
Приготовленную маску важно и правильно применить, а тут есть несколько своих правил и секретов:
Перед применением маски в первый раз необходимо сделать аллергопробу. Голубая глина редко становится причиной аллергических реакций, но, тем не менее, если раньше вы никогда её не применяли, то перед началом косметической процедуры сделайте аллерго-тест: намажьте кремообразной глиной запястье или кожу на локтевом сгибе. Если через 15-20 минут на этом участке не появилось покраснения, не возникло зуда и прочих аллергических проявлений, то можете смело наносить маску на лицо.
Голубая глина — универсальный базовый компонент, который сочетается с любыми добавками (продуктами питания, эфирными маслами, отварами и настоями трав и пр.), однако необходимо подбирать такие ингредиенты, которые подходят и не навредят вашему типу кожи.
Глина хорошо реагирует на тепло, раскрывая при этом все свои полезные свойства, поэтому не бойтесь добавлять в неё чуть подогретые масла, мёд и прочие ингредиенты маски.
Для усиления эффекта, прежде чем применить маску, кожу необходимо очистить от остатков косметики и сделать паровою ванночку (по желанию можно ещё очистить поры с помощью любого мягкого скраба). Наносят маску по массажным линиям.
Время воздействия маски (длительность сеанса) корректируется в зависимости от её состава. Обычно процедура длится от 15 до 30 минут, однако, как только вы почувствуете, что маска на лице подсохла, её нужно удалить.
Глиняная маска обладает стягивающим свойством, поэтому во время сеанса нужно избегать мимических движений: не разговаривать, не улыбаться.
Если маска подсыхает неравномерно, то уже подсохшие участки нужно сбрызнуть водой (это необходимо, так как сухая потрескавшаяся глина может вызвать раздражение кожи).
Удалять маску из глины можно несколькими способами (без применения мыла): можно просто умыться водой; можно смочить ватные диски в тёплой воде (травяном отваре или молоке) и с их помощью снять маску; можно смочить пальцы в тёплой воде и скатать маску, как коврик, по направлению снизу вверх. После удаления маски можно умыться ещё раз с любым косметическим средством.
После завершения сеанса маски и её удаления на лицо необходимо нанести питательный или увлажняющий крем.
Маски одного состава применяют 10-15 раз, 1 раз в неделю. Далее необходимо сделать перерыв на 1 месяц. Эффективность маски будет зависеть от выбранного вами рецепта. Если кожа лица жирная, то маски можно использовать 2-3 раза в неделю, при очень жирной коже допустимо ежедневное применение.
Так как маска из голубой глины вытягивает шлаки из кожи, то после её применения в первое время на лице могут появиться дополнительные высыпания.

Рецепты масок на основе голубой глины


Грамотно приготовленная и правильно использованная маска на основе голубой глины оправдает все ваши ожидания. Как правильно приготовить основу, мы рассказил выше, а в этом разделе расскажем о том, какие маски можно приготовить, добавляя в основу различные дополнительные ингредиенты:
Очищающая для жирной кожи (открывает и очищает поры, избавляет от жирного блеска): 2 ст.л. голубой глины (далее — кил) + 2 ст.л. рисовой муки (можно приготовить из крупы с помощью кофемолки) + вода — развести до консистенции густой сметаны, нанести на лицо и оставить на 15 минут. Смыть тёплой водой.
Отбеливающая для жирной и проблемной кожи (очищает поры, отбеливает кожу лица): 3 ст.л. кила + 10-15 капель лимонного сока + 30 мл водки — развести до однородной массы, нанести на лицо, оставить на 15-20 минут (до полного высыхания), смыть тёплой водой.
Сметанная для сухой и нормальной кожи (увлажняет, питает, отбеливает): 1 ст.л. кила + 1 ст.л. сметаны — размешать до получения однородной массы (если очень густая, то добавить немного воды), нанести на лицо, оставить на 10-15 минут до высыхания, смыть тёплой водой.
Оливковая для сухой и нормальой кожи (питает, придаёт упругость, улучшает внешний вид кожи): 1 ч.л. кила + 1 ч.л. оливкового масла + 1 ч.л. мёда + желток 1 яйца — смешать до однородной массы, нанести на лицо на 15-20 минут, смыть тёплой водой.
Уксусная для жирной, комбинированной, проблемной и увядающей кожи (устраняет прыщи, снимает воспаления, разглаживает мелкие морщинки, делает кожу упругой): 1 ст.л. кила + 2-3 капли 5% яблочного уксуса + 2 ст.л. воды — развести до однородной массы, нанести на лицо на 10-15 минут, смыть прохладной водой.
Тонизирующая кофейная для жирной и проблемной кожи (тонизирует, очищает, снимает воспаления): 1 ст.л. кила + 1 ст.л. натурального молотого кофе (растворимый не подойдёт!) + минеральная вода — размешать до однородной массы, нанести на лицо и шею на 20 мину, смыть тёплой водой.
Аспириновая для жирной проблемной кожи (выводит шлаки и токсины, выравнивает кожу, придаёт упругость, сужает поры, подсушивает мелкие прыщики, убирает покраснения): 1 ст.л. кила + 2 таблетки аспирина (истолочь в порошок) + 1 ч.л. мёда + вода — размешать до консистенции густой сметаны, нанести на лицо на 10-15 минут, смыть тёплой водой. Маску можно применять 2-3 раза в неделю.
Коричная для всех типов кожи (очищает, питает, оздоровляет кожу): 1 ст.л. кила + ? ч.л. порошка корицы + ? ч.л. молотого кофе + 1 ч.л. мёда + минеральная вода — размешать до однородной массы, нанести на лицо на 20-30 минут, смыть тёплой водой. Корица обладает согревающим свойством — может появиться слабое жжение. Маску применяют не чаще 1 раза в неделю.
Молочная от чёрных точек: 3 ст.л. кила + 2 ст.л. молока + 1 ч.л. свежего сока зелёных яблок — смешать до однородной массы, нанести на лицо до полного высыхания, смыть тёплой водой.
Приготовьте и используйте маски с голубой глиной в домашних условиях — и уже очень скоро вы сможете оценить их эффективность. Чудодейственность этих масок можно ощутить уже после первого применения, однако для более устойчивого эффекта их следует делать регулярно.
Красоты и здоровья вашей коже!

Источник: omaskah.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код