НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » О чем расскажет ежедневный макияж

О чем расскажет ежедневный макияж

 (голосов: 0)
О чем расскажет ежедневный макияж Как-то мы с моим приятелем Сергеем разговорились о женской красоте. Он произнес странную фразу: «Я умею «читать женщин» по их макияжу». Мне это показалось забавным, и я попросила пояснить, что он имеет в виду. Он объяснил мне все очень просто на примере моего макияжа. На 90% он оказался прав. Этот эпизод послужил толчком к написанию предлагаемой вашему вниманию статьи. Речь в ней пойдет о дневном макияже.



Каждое утро мы, женщины, в своем большинстве посвящаем какое-то время своему макияжу. Экономными отточенными движениями быстро выполняем очистку лица, наносим дневной крем, основу под макияж, рисуем брови, подчеркиваем глаза тушью, тенями, подводкой, накладываем румяна, используем пудру разных тонов. И напоследок, после завтрака оставляем губы, чтобы наложить последний штрих на наше «повседневное лицо». Все, последний взгляд в зеркало: «черты обозначены, лицо надето», можно ехать в присутственное место.



Теперь настало время поговорить о разных типах макияжа и посмотреть, что нам может рассказать каждый тип.



Полное отсутствие макияжа



Некоторые женщины считают, что им совсем не обязательно пользоваться косметикой, поскольку природа одарила их сполна естественной красотой. Будем считать, что это категории дам очень повезло.



Следует посочувствовать тем женщинам, которые не могут пользоваться косметикой по причине аллергии к ней, или из-за заболеваний кожи. Тут комментарии излишки.



Есть женщины, которые вовсе не используют косметику. Мотивация может быть разная: лень, нет времени на пустяки, некоторые махнули на себя рукой, им не до женственности. Все эти случаи говорят о заниженной самооценке.



Если девочка в детстве дружила только с мальчишками, то в молодые годы ей кажется странным пользоваться косметикой. Отсутствие макияжа может быть признаком феминизма. Такая дама хочет быть во всем наравне с мужчиной, для них главное – карьерный рост. Для них всякая косметика – это суета сует, не стоит тратить время на такую ерунду. Они считают, что и без этого все вращается вокруг их персон. Основной принцип таких женщин: « я натуральная и, без прикрас, не хочу тратить время на боевую раскраску, поскольку я хочу быть правдивой с окружающим миром и не хочу ничего в себе приукрашивать»



Легкий натуральный макияж



Женщины, имеющие такой макияж, «обозначают черты лица», потому что так принято, хотя им это, может быть, и не нравится. Они слегка касаются тушью ресниц, наносят неброскую помаду на губы. Среди таких дам вы не встретите покорительниц мужских сердец.



Они скромны, самодостаточны и, обычно, не стремятся быть в центре внимания. Такие женщины постепенно завоевывают мужские сердца с помощью своего ума, душевных качеств и длительного построения личных отношений. Они склонны к компромиссам, уверены в своей правоте, обладают аналитическим умом и смотрят в корень проблемы.



Яркий макияж



Женщины, предпочитающие яркий броский макияж, имеет для этого свои причины. Некоторые пытаются таким образом скрыть внешнюю непривлекательность, другие за вызывающим макияжем скрывают какие-то личные проблемы.



По мнению психологов, дамы, которые внезапно перешли на яркий макияж, слишком часто беспокоятся по какой-либо причине и без оной, не уверены в себе, у них наблюдаются перепады настроения, они пытаются спрятать свою ранимость за яркой косметикой. Иногда они впадают в пессимизм и считают, что они уже никому не нужны на этом свете, и их никто никогда больше не полюбит.



У женщин есть и еще одна причина для смены макияжа. Они таким образом демонстрируют, что намерены резко изменить свою жизнь, и начали это уже делать с макияжа. Вероятно, так они пытаются привлечь внимание своего окружения к собственным проблемам.



Один и тот же макияж



Женщины, которые наносят один и тот же макияж годами, не любят перемен. Еще в молодости они начали пользоваться голубыми тенями и розовой помадой. Они считают, что нашли свой стиль, менять которой они не намерены ни при каких обстоятельствах. И на работу и в театр они «ходят в одном и том же лице». Если кто-то из подружек попытается подарить такой даме что-то новенькое из косметики, то она поблагодарит и положит в дальний угол ненужный подарок.



Макияж, длящийся часами



Некоторые женщины проводят у зеркала по нескольку часов в день, стараясь наложить идеальный макияж на свое совершенное лицо. Они страдают самовлюбленностью или нарциссизмом. Такие дамы склонны к тщеславию, имеет высокое самомнение, очень эгоистичны. Чрезмерная самовлюбленность может привести к дисфункции личности. А это уже требует серьезного лечения.





Профессиональный макияж



Есть еще одна категория женщин, которые любят посещать профессиональные салоны и пользоваться услугами стилистов. Как правило, они переменчивы по своей натуре, любят преподносить окружающим сюрпризы, носят очень стильную и модную одежду. Часто за внешним сверкающим фасадом такой дамы скрывается неуверенность и сомнения.



И тут на помощь она призывает профессионального стилиста, его работа – гарантия качественного макияжа, когда хорошо расставлены акценты: подчеркнуты достоинств и скрыты недостатки лица. После посещения салона красоты дама чувствует себя на высоте, поскольку уникальный макияж, использование модных марок косметики и работа профессионала – гарантия тому!



Макияж с акцентом на глаза



Обладательницы такого макияжа – предпочитают слушать больше, говорить меньше. Они внимательны и наблюдательны, могут понять суть человека с полу-взгляда. Женщины этого типа очень замкнуты, как правило, глубоко скрывают свои эмоции и чувства. Они в себе переживают свои неприятности и счастливые моменты жизни. Любят одиночество, которого, порой, им не хватает



Макияж с акцентом на губы



Женщины с хорошо оконтуренными губами и несколькими слоями губной помады относятся к «подружкам-говорушкам». Они могут вас заговорить до обморока, обсуждая себя любименькую. Эти особы чувственны, общительны и очень сентиментальны. Они знают все новости на свете, им нравиться быть в центре всеобщего внимания, и они с трудом переносят одиночество. В любую минуту женщины готовы на новый флирт с понравившимся мужчиной. Как правило, такие дамы имеют большое число поклонников и воздыхателей.



Вполне естественно, что в течение своей жизни женщина может неоднократно поменять свой макияж. Это связано с переменами в ее жизни, с появлением новых черт характера и т.д. Кроме того, она может учитывать и модные веяния в макияже, что также приводит к смене косметики и стиля ее наложения.



Для того, чтобы по макияжу определить характер его владелицы, очень важно понять, что в нем – дань моде, а что, реально, идет изнутри и отражает суть женщины. Если вы внимательно посмотрите на свой дневной макияж под этим углом зрения, то, может быть, вы что-то измените в своей внешности, чтобы не быть больше «открытой книгой». Станьте лучше женщиной-загадкой!

Источник: www.proza.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код