:
:

| ?
» » ,

,

 (: 0)




Давайте вспомним, что мы обычно делаем, когда готовимся к поцелую: приближаемся к человеку совсем близко, смотрим в глаза или закрываем их, а затем наклоняем голову в сторону, чтобы было удобней прикасаться губами. Оказывается тот факт, в какую сторону вы наклонили голову перед поцелуем, имеет значение. Большинство мужчин и женщин (по статистике где-то 80%) наклоняют голову в право перед поцелуем, и такая поза, по мнению ученых, свидетельствует о том, что они способны на искренние чувства и глубокую эмоциональную привязанность. А что же тогда, оставшиеся 20 % целуются неправильно?

Доктор из университета Белфаста Дж. Гринвуд утверждает, что человек, который перед поцелуем наклоняет голову немного вправо, тем самым открывает перед партнером левую часть лица. А она, как известно, контролируется правым полушарием человеческого мозга, которое отвечает за чувства и эмоции. Поэтому такой влюбленный способен на настоящую любовь и потрясающий поцелуй.

Так что же получается, если перед поцелуем человек наклонил голову влево - он целуется неправильно и неискренне? ?сследователи утверждают, что так и есть. Человек, который наклоняется влево, скорее столкнется носами с партнером или попадет поцелуем не в губы, что поставит его в неловкую ситуацию. А с психологической точки зрения такая ситуация сигнализирует о том, что он хочет избежать поцелуя или просто не подходит партнеру в эмоциональном плане. Если же девушка таким образом избегает ваших прикосновений, то скорее всего она неискренна и принимает ваши ухаживания по каким-то своим меркантильным причинам.

Нужно чаще целоваться

Физиологическая причина левой или правой позы для поцелуя еще не открыта, причем наклон головы перед этим сладостным моментом не связан с тем фактом - правша человек или левша. ? те, и другие в равном количестве наклоняют при поцелуе голову вправо, независимо от того, какой рукой пишут. А самое интересное, что наклон головы закладывается еще во время беременности, примерно на седьмом месяце у ребенка формируется поза с определенным наклоном на ту или другую сторону. После рождения эта ассиметричная поза сохраняется еще где-то полгода, а затем выравнивается. Однако с началом полового созревания проявляется снова, когда наступает и первая влюбленность, и первые поцелуи. Причем целоваться во время формирования сексуальной зрелости просто необходимо, чтобы процесс прошел как нужно.

Согласно исследованиям еще одного американского ученого из Питтсбургского университета Тони Планта, половое созревание у человека происходит, когда для этого созревает мозг. А точнее, когда в гипоталамус попадет важный белок, который в свою очередь запускается в работу особым геном под названием "поцелуй-1" (kiss-1). Ген назвали таким образом именно потому, что он включается в настройки организма после поцелуев, так что, дорогие родители, чтобы подросток нормально развивался, не запрещайте ему целоваться.

Тони Плант сделал также еще одно открытие и считает, что этот ген «kiss-1» влияет на организм не только в процессе его полового созревания, но и всю жизнь. А точнее он очень важен для качественного секса, потому что стимулирует работу половой системы и выброс половых гормонов. Поэтому, чтобы ваша интимная жизнь была активной и разнообразной, нужно чаще целоваться. Как показывает статистика, сексуальная жизнь семейной пары, которая целуется хотя бы 10 раз в день, длится на несколько лет дольше тех, кто избегает поцелуев.

Статья: www.allabridal.ru

: allabridal.ru




:
E-Mail:

:
,