НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Рыбий жир для волос и лица

Рыбий жир для волос и лица

 (голосов: 0)
Рыбий жир для волос и лица Как жир решает проблему лишнего веса? Это происходит из-за способности рыбьего жира снижать уровень сахара в крови, выводить токсины  из тканей, ускорять обмен веществ.
Для того чтобы добиться результата, нужно трижды в день после еды принимать это средство для похудения по одной чайной ложечке. Тем, кому тяжело, хотя и ложечками, глотать жир, стоит приобрести его в капсулах и использовать с расчетом: 2 капсулы на прием.
Однако не стоит думать, что жир все сделает и за себя, и за вас. Не нужно в период приема препарата забывать о правильном (по возможности низкокалорийном) питании, об умеренных физических нагрузках. Может быть, кто-то воспримет эти слова как банальные истины. На самом деле это выводы, сделанные в результате исследований ученых Чехии (2006 г.) и Австралии (2007г.).
Исследователями установлено, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбьем жире, активизируют ферменты, ответственные за сжигание жиров, и в сочетании с упражнениями (таким способом происходит большее потребление кислорода) они неплохо увеличивают скорость обмена веществ и помогают худеть.
Чтобы поддерживать себя в форме, принимайте рыбий жир на протяжении одного месяца, после чего сделайте двух- или трехмесячный перерыв. Всего в течение года нужно пройти 3 курса.


Рыбий жир для кожи 


Натуральный продукт, рыбий жир весьма полезен для красоты кожи. Применение рыбьего жира для кожи многогранно. Употребление этого средства не только избавит от прыщей, но и в целом улучшит состояние кожи лица. Крайне полезными окажутся для вас приготовленные  в домашних условиях маски, крем-сыворотка для лица.

Средство от прыщей


Чтобы увидеть, как рыбий жир помогает контролировать или останавливать акне, мы должны понять механизмы возникновения этого заболевания.
«Bouton m» (бутон любви) — так французы называют  юношеский прыщ. Мнение о том, что угревая сыпь, вызванная дисбалансом гормонов в организме, свойственна только тинейджерам, глубоко ошибочно. Акне омрачает жизнь и молодым женщинам, принимающим противозачаточные средства, и людям в состоянии стресса.
Дисбаланс гормонов в организме вызывает перепроизводство кожного сала, вследствие чего секретируются поры кожи. Этот избыток кожного сала приводит к связыванию мертвой кожи. Там, где поры кожи блокируются, происходит рост бактерий. Ваша иммунная система стремится отразить атаку бактерий и удалить поврежденные клетки. В результате возникает боль, покраснение, отек — воспаление. Процесс усугубляется еще из-за того, что рацион страдающих от угревой сыпи зачастую богат содержанием сахара, насыщенных жиров и белков.
Снизить чрезмерную агрессию иммунной системы, от которой могут пострадать  и здоровые клетки, поможет рыбий жир, принимаемый внутрь. Чтобы свести к минимуму воспаление в организме, потребляйте 3 грамма рыбьего жира в день — количество угрей уменьшится.
Преимущества использования рыбьего жира от прыщей:
уменьшает покраснение;
увлажняет кожу;
уменьшает отечность;
снижает уровень стресса.
уменьшает выработку кожного сала, которое вызывает акне.
балансирует уровень гормонов.
Недостатки:
не избавляет от акне за один раз;
не покрытые кишечнорастворимой оболочкой, таблетки могут оставить рыбный вкус;
может вызвать расстройство желудка.

Рыбий жир от морщин и других проблем с кожей


Установлено, что рыбий жир хорошо справляется с морщинами и другими проблемами кожи.

Прием средства внутрь


Идеальный вариант применения рыбьего жира внутрь — во время принятия пищи. Можете использовать препарат и сразу после еды. Пить жир на голодный желудок не стоит, поскольку это может привести к расстройству пищеварения.
Применяя рыбий жир внутрь, вы поймете, что не зря о нем говорят как о средстве, обладающем многими возможностями для здоровья, включая благотворное воздействие на кожу.
В результате экспериментов было показано, что после приема рыбьего жира внутрь через 3 месяца использования упругость кожи повышалась в общей сложности на 10%, разглаживались морщины. Поэтому молодым женщинам, у которых стали намечаться морщины вокруг глаз —  эти  неприятные «сеточки», как известно, возникают раньше других — нужно срочно принимать рыбий жир. О дамах зрелого возраста даже не приходится говорить.


Те женщины, что включают  в свой рацион питания рыбий жир, отмечают, что кожа становится бархатной, сияющей, свежей. Этому есть объяснение. Содержащийся в жире в немалом количестве витамин А играет важную роль в процессе регенерации кожи, помогает снизить уровень ее внешнего старения. Витамин Е (токоферол) ограждает кожный покров от потери эластичности, гладкости, целостности.

Применение рыбьего жира на лице


Чтобы ускорить процесс, вы можете также использовать рыбий жир непосредственно на морщины.


Возьмите капсулу качественного рыбьего жира. Аккуратно разрезав, слегка надавите на нее, чтобы выпустить содержимое. Ватным тампоном или кончиками пальцев осторожно промокните рыбий жир. Нанесите его на лицо, на проблемные участки, круговыми движениями. Постарайтесь, чтобы слой получился равномерным и тонким.
Избегайте попадания рыбьего жир в глаза, когда  работаете с морщинами вокруг глаз. В эту зону средство не втирайте, а осторожно вбивайте.
Держите жир на коже в течение 20 минут, чтобы он впитался. По истечении этого срока немедленно промойте чистой теплой водой. Убедитесь, что вы полностью удалили избыток рыбьего жира.
После такой обработки не наносите увлажняющий крем или макияж на вашу кожу в продолжение, как минимум, 30 минут.
Для того чтобы достичь хороших результатов, выполняйте эту процедуру с рыбьим жиром хотя бы раз в неделю перед сном.

Маски на основе рыбьего жира


Не стоит пренебрегать и другими масками на  основе рыбьего жира. Их также желательно наносить вечером, когда солнце зашло.

Для улучшения цвета и разглаживания мелких морщин на лице


Для приготовления маски необходимо взять по одной чайной ложке рыбьего жира и меда. Эти ингредиенты тщательно перемешать с одной столовой ложкой воды и равномерно  (можно с помощью кисточки) нанести на лицо, оставляя свободной область вокруг глаз. Умыться через 10 минут вначале теплой, затем прохладной водой.

От морщин и пигментных пятен


Вначале заварите ромашку. Охлажденная, она понадобится для того, чтобы смыть маску с кожи лица. Маску готовьте, перемешав чайную ложку меда с таким же количеством рыбьего жира. Держите ее на лице  30 минут. Для достижения  хорошего результата процедуру нужно делать регулярно и после нее не вытирать  лицо. Оно должно подсохнуть естественным путем.

Для увядающей кожи


Берете жирные сливки (при их отсутствии —сметану), лимонный сок и, естественно, рыбий жир. Готовите смесь, взяв каждого ингредиента по чайной ложке. Через 30 минут после нанесения маски на лицо удаляете ее с кожи косметическим шпателем, умываетесь вначале теплой, затем прохладной водой.

От морщин


Для маски понадобятся мелкоизмельченные петрушка и цедра лимона, рыбий жир (по одной чайной ложке), а также обезжиренный творог (две чайные ложки). Тщательно перемешав все ингредиенты, держите маску на коже лица 15 минут.

Сыворотка для лица


Крайне проста в приготовлении сыворотка для лица. При этом она чрезвычайно полезна для кожи, поскольку представляет собой точную копию ее естественной смазки.
Если вы хотите отдохнуть от чтения, можете не читать следующий абзац, а посмотреть видео.

Взяв небольшую емкость с крышкой (к примеру, баночку из-под крема), влить рыбий жир — 3 части, а затем — 1 часть воды. Закрыть  крышкой смесь и как можно тщательнее взболтать. Можете применить блендер.
Если у вас отмечается чувствительность кожи, протестируйте небольшое количество сыворотки на внутреннем сгибе локтя. При возникновении покраснения или покалывания стоит задуматься, следует ли ее применять. Хотя средство употребляют как ночной крем, вначале проверьте его вечером, чтобы увидеть действие на вашу кожу.
Наносите небольшое количество сыворотки  на лицо и шею движениями снизу вверх до полного впитывания.

Рыбий жир для волос, ногтей и ресниц


Польза рыбьего жира неоспорима не только для кожи, но и для красоты волос  и ногтей.  Рыбьему жиру под силу решение самых различных проблем: секущиеся кончики волос и слоящиеся ногти, ломкие и истонченные волосы (в том числе пострадавшие от частого окрашивания, химической завивки) и даже выпадение волос.

Как избавиться от пятен на ногтях


Рыбий жир является замечательным средством для удаления белых пятен на ногтях. При наличии этой проблемы есть смысл использовать компресс из рыбьего жира — втереть его в ногтевую пластину на 1,5-2 часа. Затем — пятиминутная ванна с солью. Для ее приготовления возьмите стакан горячей воды и растворите в нем морскую соль (1 столовую ложку). Благодаря этому целебному раствору ногтевая пластина укрепится, а вы избавитесь от не совсем приятного запаха рыбьего жира.

Универсальное средство для волос и ногтей


Следующий состав уменьшит выпадение волос, улучшит состояние ногтей  —  измельченная до порошка скорлупа перепелиных яиц, перемешанная с рыбьим жиром. Принимайте внутрь.

Маски для волос


Не отказывайтесь и от рецептов масок для волос.
Для восстановления волос. Смешать мочевину косметическую с рыбьим жиром. Добавив  яичный желток, размешать. Долить  воды. Если нет аллергии на сок алоэ, воду можно заменить им. Взять все жидкие компоненты  по 1 столовой ложке. Состав, размешав, нанести на 15 минут на волосы. Удалив смесь проточной водой,  промыть (лучше дважды) волосы шампунем. Хотя этой маске присущ не очень приятный запах, работает она отлично.
Для сухих и нормальных волос. Взбитый яичный желток перемешать  с двумя ложками слегка подогретого  рыбьего жира. Маску равномерно распределить по волосам, уделяя внимание и корням, и кончикам. Закутать волосы в полотенце, затем промыть маску через  20-25 минут. Для здоровых волос приемлемо использовать эту маску раз в две недели.
Для поврежденных и чрезмерно иссушенных волос. Маска дает хороший эффект для лечения волос, страдающих от выпадения. Взять рыбий жир и смешать его с другим маслом, например, репейным или касторовым (по 2 столовые ложки каждого ингредиента). Втирать смесь в кожу головы. В течение одного или двух часов оставлять маску под полотенцем, после чего смыть. Рекомендуется повторять эту процедуру дважды в неделю. Курс лечения — от 15 до 20 масок.  После регулярного применения этой маски  волосы станут мягкими, живыми и приобретут красивый блеск.
Для секущихся концов. Это самый простой способ. Смочить концы волос  подогретым рыбьим жиром, накрыть их полиэтиленом. Через 40 минут помыть волосы. Эту маску рекомендуется наносить один или два раза в неделю. Следует провести от 5 до 20 процедур.
Самым лучшим натуральным кремом для волос является кожное сало: именно благодаря ему пряди выглядят здоровыми. Вы можете сказать: «А при чем здесь рыбий жир? Ведь статья о нем?» Дело в том, что ежедневное употребление воды (не менее двух литров) и рыбьего жира как продукта, богатого омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, стимулирует выработку такого количества кожного сала, какое необходимо организму.

Маски для ресниц


Богатый жирными кислотами и витаминами, рыбий жир используется и для красоты ресниц.
Маска из рыбьего жира и касторового масла. Смешав в одинаковых пропорциях рыбий жир и касторку, нанесите состав на ресницы. Спустя  1 час смойте.
Питательная маска из трех компонентов. Хорошо перемешайте  рыбий жир (1 чайную ложку) с витамином Е и оливковым маслом (по 3 капли). После нанесения на ресницы действуйте так же, как в предыдущем рецепте. Используйте такие аппликации в продолжение 1 месяца.
Если для вас запах рыбьего жира настолько неприятен, что вы даже готовы жертвовать красотой, все же не упускайте возможности использовать ценные свойства препарата. Ведь в нем, помимо жирных кислот  омега-3 и омега-6, содержатся витамины А, E, D. Принимайте жир в капсулах в соответствии с инструкцией.

Обратите внимание



Можно ли применять рыбий жир постоянно


Согласно народной мудрости, пить рыбий жир нужно лишь в  месяцы с буквой «Р». Значит, май и все летние месяцы это средство нужно исключить из использования. Это легко объяснимо с научной точки зрения. Жир содержит витамин D, концентрация которого увеличивается  под влиянием солнца и  легко может привести к передозировке. Во избежание гипервитаминоза и связанных с ним побочных эффектов так рассчитайте  курсы приема рыбьего жира, чтобы они не пришлись на период активного солнца.

Рыбий жир. Противопоказания


Установлены противопоказания для применения рыбьего жира. Так, к примеру, его не нужно использовать при камнях в мочевыводящих и желчевыводящих путях, при активной форме туберкулеза легких, при повышенной функции щитовидной железы. С осторожностью  —  в период беременности, лактации, при органических поражениях сердца, при язвенной болезни, при хронических,  острых  заболеваниях почек,  печени  и в пожилом возрасте.

Источник: balzama.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код