НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Сон малыша основа основ его здоровья

Сон малыша основа основ его здоровья

 (голосов: 0)
Сон малыша  основа основ его здоровья Выделяют пять основных принципов для понимания природы здорового сна:
1. Мозг во сне работает;
2. Мозг во сне функционирует не так, как в состоянии бодрствования;
3. Работа мозга во сне очень важна для организма;
4. Засыпанию можно научить;
5. Достаточный сон необходим мозгу ребенка для формирования «легкого» темперамента. Если малыш не выспится, он будет или сонным, или перевозбужденным. Если любое из этих состояний длится долгое время, результат один и тот же: у ребенка формируется «сложный характер» и плохо контролируемое поведение, ему сложно осваивать новые умения и навыки. Итак, плохая новость: родители сами провоцируют проблемы со сном. И хорошая: эти проблемы можно предотвратить и не дать им развиться.

Процесс самостоятельного засыпания – это навык, которому нужно научить, а хорошие привычки привить легче, чем исправить плохие. Мы ведь помогаем ребенку научиться ходить, водя его за ручку? Помочь научиться правильно спать – это так же естественно. Здоровый сон ребенка – это ответственность родителей. Для того, чтобы ребенок хорошо спал, необходимо быть последовательным и твердым в своих действиях. И тогда гораздо быстрее, чем кажется, в доме воцарится спокойная атмосфера, и выспавшиеся мама и папа будут наслаждаться общением с ребенком и друг с другом. Резюме: Все дети разные В вопросах воспитания не бывает правильных и неправильных подходов Раннее время отхода ко сну естественно для человека На сон ребенка влияют как естественные, так и искусственные факторы По мере развития мозга ребенка, его сон меняется Если малыш не высыпается, это отрицательно сказывается на его характере, настроении и поведении Процесс самостоятельного засыпания – это навык, которому можно научить Здоровый сон ребенка – это ответственность родителей * Стрихнин – один из сильных ядов, добываемый из растения чилибухи (в малых дозах используемый в медицине как тонизирующее средство при заболеваниях нервной системы)
Ольга Ляшенко
Консультант Центра детского сна и развития «BabySleep»
baby-sleep.ru Читать далее: Цикл статей по книге Марка Вайсблута «Здоровый сон, счастливый ребенок». Предисловие от BabySleep Цикл статей по книге Марка Вайсблута «Здоровый сон, счастливый ребенок». Часть 2 – «5 составляющих здорового сна» Цикл статей по книге Марка Вайсблута «Здоровый сон, счастливый ребенок». Часть 3 – «Проблемы со сном. Почему важно их не игнорировать?» Цикл статей по книге Марка Вайсблута «Здоровый сон, счастливый ребенок». Часть 4 – «Наиболее распространенные проблемы со сном и их решение» Цикл статей по книге Марка Вайсблута «Здоровый сон, счастливый ребенок». Часть 5 – «Колики и повышенная нервозность» Цикл статей по книге Марка Вайсблута «Здоровый сон, счастливый ребенок». Часть 6 – «Темперамент и сон» Цикл статей по книге Марка Вайсблута «Здоровый сон, счастливый ребенок». Часть 7 – «Как меняется сон от рождения до 4 месяцев»

Источник: baby-sleep.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код