НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Три альтернативы рафинированному сахару

Три альтернативы рафинированному сахару

 (голосов: 0)
Три альтернативы рафинированному сахару ? ? ? 2 ? ? ?

Натуральный мёд


Сырой натуральный мёд сложно назвать заменой сахару, потому что это настоящий суперфуд, содержащий витамины, минералы, аминокислоты и ферменты. Мёд обладает антибактериальными и очищающими свойствами. В аюрведе сырой мёд рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет снизить вес. Благодаря своему богатому составу мёд выручает, когда нет времени перекусить — достаточно выпить травяной чай с мёдом и на какое-то время можно забыть о голоде.
Мне нравится добавлять мёд в тёплую воду с лимоном и имбирём, смузи с миндальным молоком, десерты из орехов или использовать для приготовлении салатных соусов. Я люблю мед, но уверена, что это один из тех продуктов, с которым не стоит перебарщивать. Одной чайной ложки меда вполне достаточно. Максимум — три чайной ложки в день.
? Мёд не подходит для выпечки и любой тепловой обработки, так как при нагревании выше 60°C в нём образуются канцерогены. Поэтому мёд не стоит добавлять в горячий чай — используйте его только в тёплых напитках.

? ? ? 3 ? ? ?

Сироп топинамбура


В тех случаях, когда не подходят мёд и стевия, я выбираю сироп топинамбура. Такой сироп готовят из клубней топинамбура, которые ещё называют зямленой грушей. В отличие от мёда, сироп топинамбура отлично выдерживает нагревание, поэтому подходит для любой выпечки и горячих блюд. Также сироп легко растворяется в жидкости и его удобно добавлять в холодные напитки. У него нет специфического вкуса, как у стевии. Ещё один плюс — его низкий гликемический индекс (13—15).
? Сироп топинамбура — это что-то вроде российского аналога сиропа агаве или кленового сиропа. Определённо этот вариант лучше, чем обычный сахар, но и здесь нужно помнить, что любой сироп является концентрированным подсластителем и не является цельным продуктом. Проявляйте умеренность и не пейте сироп стаканами.

Если ни один из предыдущих вариантов не подходит, я бы использовала нерафинированный кокосовый сахар или гур – неочищенный сахар-сырец, получаемый выпариванием сока сахарного тростника или различных видов пальм. Также в некоторых десертах сахар отлично заменяют финики. Пару фиников можно добавить для сладости в смузи, смешать в блендере с горячим шоколадом или ореховым молоком. И наконец, спелые сладкие фрукты и ягоды — их нельзя размешать в чашке чая, но если их есть до еды, они легко усваиваются и отлично утоляют потребность в сладком.

Источник: www.izuminki.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код