НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Как заработать в декретном отпуске

Как заработать в декретном отпуске

 (голосов: 0)

Как заработать в декретном отпуске?

Как заработать в декретном отпуске Как заработать в декретном отпуске дом 10 мая, 2011


У меня трое детей, и сами понимаете, сколько времени я просидела в декретных отпусках, попеременно изнывая то от безделия, то от нехватки денег. В конце 90-х, когда интернет был экзотикой, заработать в декретном отпуске дома молодой маме было совсем не просто. Да и обстановка в стране была не из лучших. Сейчас все очень изменилось. Самое главное - это то, что у всех нас есть интернет, а значит, можно найти любую информацию в неограниченном количестве. А если есть информация - остальное дело техники.
Многие сидящие с ребенком (или детьми) женщины пытаюсь найти себе работу на дому - кто-то для того, чтобы «мозгом не засохнуть», кого-то выводит из себя однообразность домашних забот, а кому-то после выхода в декрет катастрофически не хватает денег. Все эти причины достойны того, чтобы приложить некоторые усилия по поиску подработки, которой можно было бы заниматься в удобное время, не забрасывая на произвол судьбы домашний очаг и не расставаясь с ребенком.
Практически все мои знакомые мамы так или иначе зарабатывают в декрете, сидя дома с маленькими детьми. Я и сама начинала свою интернет-деятельность с поиска подработки, что вылилось в итоге в полноценную работу на дому, «на себя», которая в данный момент мне так нравится и приносит такой доход, что о возвращении в офис я уже не хочу даже думать.
Моя история. Как заработать в декретном отпуске?
Когда я сделалась беременной, муж одновременно сделался безработным, и на какое-то время остались мы на бобах.  Случайные его заработки позволяли нам не протянуть ноги, только и всего. А беременным нужны овощи-фрукты, витамины, творожки и сметанки, так что работать дома я стала вовсе не из благородных побуждений самореализации, а по приземленной причине пустого холодильника.
С интернетом я тогда особо не дружила, и вообще, убежденно считала, что заработок в интернете - это бред, лохотрон и мошенничество (бывает и так, но это отдельный разговор). Я сутками напролет искала предлагающие надомную работу объявления, подписывалась на рассылки от рекрутинговых агентств, рассылала резюме и разве что из кожи не лезла.  Попутно я взялась вязать на заказ.
Я вязальщица-маньячка с огромным стажем, и грех было бы не попытаться этим заработать. Моей большой ошибкой было то, что цену на свою  работу я назначила непростительно низкую. Тем не менее, я связала пару отличных вещей подруге, она разрекламировала меня по своим знакомым, те - по своим, и попала я в вязальное рабство на долгий срок. В принципе, вязание для меня - это удовольствие. Нет для меня лучшего времяпровождения, чем вечер за хорошим фильмом и крючком/спицами/клубками. Но заказы на меня сыпались и сыпались, а поднять цену мне было уже как-то неудобно (вот дура-то!). Позже, наобщавшись на вязальных форумах и сообществах, перевязав десятки вещей на заказ, я кардинально изменила тактику и задрала цены на порядок.  Работы стало меньше, а денег - больше.
Помимо вязания, в то время я делала для знакомых визитки, рекламные проспекты, плакаты, этикетки, коллажи, календари и прочие шедевры графического дизайна. Так же, учитывая мой прошлый опыт работы в строительно-дизайнерской конторе и  знание графических программ, выполняла дизайн-проекты помещений. Не будучи уверенной в своих силах и знаниях на этом поприще, я особо не рекламировалась, а искала заказы по друзьям-знакомым. Эта  деятельность тоже помогала продержаться какое-то время на плаву, хотя не сказать, чтобы я достигла каких-то успехов.
Следующим шагом стало открытие мною безумного мира фриланса. На этом поприще я работала дольше и успешнее.  На биржах фриланса пасутся фрилансеры самых разных специализаций - дизайнеры, переводчики, копирайтеры (написатели текстов, то есть), программисты - в общем все деятели интеллектуального труда. Как дизайнер я быстро поняла свою неконкурентоспособность и обратила взгляд на более специализированные фрилансерские биржи - биржи копирайтеров. Писать тексты у меня всегда получалось неплохо, начиная со школьных сочинений.
И вот там, на бирже копирайта, я и заработала свои первые доллары в интернете.  Я написала статью,  разместила ее в свободной продаже и как-то очень быстро ее продала. Такой прыжок вперед меня дико воодушевил, и я начала строчить статьи десятками. Продавались они хорошо, вот только денег я по-прежнему зарабатывала мало. А все потому, что я по-прежнему не поумнела и все так же  продавала свой труд по цене труда негров на плантации. Почему-то мне казалось, что мои конкуренты - все сплошь профессиональные писатели и журналисты, и не мне с ними тягаться. Когда я сама стала вебмастером и стала заказывать статьи у фрилансеров, я поняла, какие это глупости.
Копирайтингу можно научиться и уже через несколько недель начать зарабатывать! Пройдите бесплатный курс для новичков «Попробуй свои силы» от Юлии Волкодав - основателя Школы копирайтинга.
Занимаясь написанием статей для чужих сайтов, я очень завидовала тем, для кого их пишу. Ведение сайта мне казалось каким-то очень сложным, сурово благородным занятием, доступным не каждому смертному. Однако понемногу я стала собирать информацию и двигаться в этом направлении. В подробности вдаваться не буду, но в настоящее время ведение собственных интернет-проектов - это фанатично любимое мною занятие, которое даже работой назвать язык не поворачивается.
А вот какими способами зарабатывали и зарабатывают в декретных отпусках мои знакомые:

варят мыло (очень приятное, красивое и ароматное занятие)
занимаются скрапбукингом
присматривают за чужими детьми у себя на дому
занимаются репетиторством
шьют и вяжут игрушки, в том числе и елочные
делают бижутерию и аксессуары (handmade набирает обороты!)
продают фотографии в фотобанки (пока гуляешь с ребенком, можно наделать уйму прекрасных, уникальных фотографий, за которые люди захотят платить. Правда, это больше актуально для буржунета, у русских людей страсть к халяве неистребима))
работают репетиторами (как на дому, так и удаленно, через интернет)
работают консультантами через интернет
пишут студенческие работы - курсовые, дипломы, рефераты, помогают студентам в решении контрольных
рисуют иллюстрации и открытки, продают на специализированных интернет-ресурсах
ведут бухгалтерию для частных предпринимателей на дому
создают мастер-классы
делают переводы

Не стоит хвататься за все сразу, выберите себе то занятие, которое вам больше всего по душе, которое приносит удовольствие. Работа в тягость, скажу я вам, никогда не принесет ни денег, ни удовлетворения. Определившись, побродите по интернету, поищите информацию, почитайте тематические форумы, посмотрите на работы других людей. Если это дело вам по душе, вы непременно добьетесь успеха, наберетесь мастерства и будете не просто подрабатывать, а полноценно зарабатывать в декретном отпуске - дома, в удобное для вас время, оставаясь сама себе хозяйкой. Удачи!
P.S.  Наконец-то в Интернете появилось новое предложение, которого я так ждала - курсы «Личный помощник инфобизнесмена». По себе знаю, как трудно найти подготовленного помощника, обычно приходится учить всему с нуля, что требует огромных затрат времени (а где его взять, если нужно работать?).
И вот моя коллега Наталья Сидорова организовала школу, где готовит именно таких специалистов нам в помощь. Личных помощников, ассистентов, наши «правые руки»!  И не только готовит, но еще и трудоустраивает. Поверьте, это ВОСТРЕБОВАННЕЙШАЯ профессия на сегодняшнем рынке, спрос огромный, а предложений - ноль. Поэтому не теряйте времени и приобретайте новую профессию, не выходя из дома.
Есть даже пробный бесплатный вариант: Как перейти на удаленную работу и зарабатывать от 30 000 в месяц >>

Источник: www.blogohoz.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код