НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Виды и формы челок

Виды и формы челок

 (голосов: 0)
Виды и формы челок Как подобрать челку к лицу Виды и формы челок как подобрать челку к лицу 20 Сентябрь 2015

admin Главная страница » Прически, стрижки и укладки Просмотров:
2482









Содержание 1 Типы челок 1.1 Редкая симметричная длинная челка 1.2 Гламурная челка Пикабу 1.3 Универсальная перьевая челка 1.4 Челка под названием «Богемный шик» 1.5 Челка, уложенная набок 1.6 Рваная челка 1.7 Косая челка 2 Короткие челки 2.1 Прямая челка 2.2 Укороченная челка набок или наискосок 2.3 Креативные челки 2.4 Рваные челочки мини-длины 3 Удлиненные челки 4 Средние челки 5 Стили челок 5.1 Густая челка на макушке 5.2 Разделенная челка 5.3 Прямая 5.4 Косая 5.5 Филированная челка 5.6 Кудрявая челка 5.7 Экстравагантная челка 5.8 Челка в ретро-стиле 6 Советы стилистов при выборе челки 6.1 Круглое лицо 6.2 Овальное лицо 6.3 Квадратное лицо 6.4 Прямоугольное лицо 6.5 Треугольное и ромбовидное лицо 6.6 Грушевидная форма лица
Прическа – это элемент имиджа женщины, способный кардинально изменить ее облик и сделать внешность ярче и привлекательнее.
В прическе немаловажную роль играет такая ее деталь, как челка. Она, так же как и прическа, разнообразна по своим видам и формам.

Типы челок


Устоявшееся представление о челке – отрезанные до уровня бровей волосы, но это далеко не так: челки бывают разных типов и форм. Они различаются между собой по длине, форме и стилю.
По длине бывают:

Длинные.
Удлиненные.
Средние.
Короткие.

Длинные челки – это классика стиля, они являются самыми распространенными и модными уже на протяжении долгого времени. Идеально сочетание такой челки и высокого лба.

Как правило, их длина достигает середины щеки. Такой фасон укладывается набок, вверх или на две стороны.
В зависимости от своих особенностей она подразделяется на виды.

Редкая симметричная длинная челка


Здесь соблюдена симметрия, и она состоит из довольно редких прядей – это визуально сглаживает грубые углы лица и большой подбородок. Соответственно это преображает лицо, делая его более милым.

Гламурная челка Пикабу


Что же представляет собой такой вид челки?
Это самая длинная челка из всех имеющихся, и она является разновидностью челки с косым пробором.  Пикабу не совсем практична и удобна, ведь она настолько длинная, что закрывает глаза. При этом она смотрится очень эффектно и своим видом придает ее владелице таинственности и загадочности.

Универсальная перьевая челка


Хороша она тем, что идет практически всем, поэтому и считается универсальной.  Чтобы сделать такую челку, пряди выстригают лезвием. С помощью нее можно визуально облегчить разноуровневую стрижку.

Челка под названием «Богемный шик»


С помощью нее акцент делается на глаза – этот эффект достигается тем, что длина такой челки достигает ресниц. Может показаться, что такой вид челки непрактичен, но она будет уместна по любому случаю и на каждый день.  Своей обладательнице она придаст неповторимый шик и обаяние.

Челка, уложенная набок


Она получается путем укладки длинных прядей набок. Челку можно уложить небольшой волной либо вытянуть утюжком. Такая челка добавит в образ женственности и сексуальности. Смотрится очень эстетично и является актуальной в множестве случаях.

Рваная челка


Получается путем стрижки ее прядей на разных уровнях. Она хорошо подойдет тем, у кого выделяющаяся нижняя часть лица. Рваную челку лучше сочетать с прической такого же типа. Это вид челки эффектнее будет смотреться на светлых волосах.

Косая челка


Является самой универсальной челкой – она хорошо будет смотреться на любой форме лица, с любой структурой волос и независимо от возраста женщины. Главное при ее создании – соблюсти все нюансы, для того чтобы она выглядела эффектно и была при этом удобна. Косая челка – эта вариация челки, при которой стрижка прядей проходит по косой линии. Длина такой челки может быть разной: как короткой, так и длинной. Линия среза может быть прямой и слегка закругленной.
В свою очередь, косая челка может быть разных типов:

Многослойная.
Гладкая.
Удлиненная.
Рваная.
Выполненная в прямой или ассиметричной вариации.

Многослойная челка создает эффект густых волос благодаря своей структуре и технике стрижки. Для обладательниц длинных волос, лишенных густоты, такая челка станет отличным выходом из ситуации. С помощью нее волосы будут выглядеть объемнее, а лицо моложе.
Рваная косая челка придаст молодежный и спортивный вид. Она смотрится достаточно экстравагантно и привносит в образ яркости и свободы. Такую челку создают путем филирования, то есть состригания прядей с помощью бритвы, а не ножниц.

Удлиненная. Вариант очень длинной челки (Пикабу) подойдет тем, кто желает приобрести тем самым шикарный образ кинодивы.
Асимметричная челка. Пряди в этом случае имеют разную длину. Такой вариант делает образ легким и непринужденным.

Короткие челки


По длине они не доходят до линии бровей. Этот вид челки будет хорошо смотреться с такими стрижками, как каре и стрижка боб.
Такая челка менее популярна, чем длинная, и подойдет далеко не всем. Она акцентирует внимание на скулах, бровях и глазах. Если женщина обладает крупными чертами лица, то ей не стоит останавливаться при выборе челки на этом виде. При правильно подобранной короткой челке, подходящей к прическе и форме лица, она способна освежить образ и придать ему легкости и озорства.

Прямая челка


Уровень среза челки проходит, как правило, по центру лба. Данный вид челки хорошо сочетается с прической каре и боб. Лицо становится с такой челкой более открытым, а черты лица более выраженными. Она подойдет для круглого небольшого лица – такой вариант особенно будет хорошо смотреться на обладательницах прямого лба и идеальных бровей.

Укороченная челка набок или наискосок


Хорошо сочетается с прическами разной длины и не требует сложной укладки.

Креативные челки


Такая челка – воплощение креативных идей и духа свободы. В ней преобладают неровные линии и пряди разной длины. Такие челки стригут очень коротко, и они выглядят асимметрично. Придают образу экстравагантности и завершают дерзкий образ.

Рваные челочки мини-длины


Они выглядят дерзко и придают внешности озорной характер. Эта челка акцентирует внимание на глазах и губах. Ее плюс в том, что она подходит практически к любому типу лица.

Удлиненные челки


Они несколько попадают на глаза и закрывают область бровей – порой такой вариант челки нуждается в подкручивании. Край такой челки может быть прямым или же иметь форму арки. Округлая форма визуально уменьшает лицо, а прямой срез такой челки наиболее подойдет девушкам с узким вытянутым лицом.
Прически простой формы хорошо смотрятся с подобными челками. Такая челка не требует особой укладки.

Средние челки


По длине такие челки примерно достигают линии бровей. Челка данной длины подойдет практически для любой формы лица, а также женщинам любого возраста.
Если женщина решается сделать челку впервые, то, как правило, она отдает предпочтение именно этому виду челки. В случае того, если она не подойдет ее обладательнице, легко можно ее заколоть и зачесать назад.
Челку подобной длины выбирают те, кто не желает впадать в крайности и является приверженцем классического стиля.
Прямые челки подразделяются на:

Прямо состриженные.
Вогнутые.
Выпуклые.
Треугольные.
Асимметричные
С зубчиками

Прямо состриженные – пряди имеют одинаковую длину. Челка с одинаковой длиной одинаково хорошо подойдет для разных типов прически.
Вогнутая челка -  обрамляет лоб плавной изогнутой линией. Она придает женственности, смягчает грубоватые черты лица и тяжелый подбородок. Применяется в стрижках «Сэссун».
Треугольная. Этот вид челки имеет более экстремальный вид – с острым зубчиком в центре лба.
Выпуклая применяется для стрижки «Каре». В ней центральная часть длиннее боковых, то есть, таким образом, у данной челки уголки по бокам подняты вверх. С такой челкой внешние уголки глаз поднимаются вверх.
Пряди с зубчиками – хорошо подойдут для коротких спортивных стрижек. Зубцы разной длины выглядят наиболее выигрышно на темных волосах.  Четкие зубцы разной длины выглядят необычно, наиболее выигрышно — с темными волосами. Зубчики могут быть мелкими и крупными. Для густой челки подойдут крупные зубчики. При этом сама линия челки может быть любой формы.
Стоит отметить, что все виды прямых челок требуют наличия густых волос.

Стили челок


Густая челка на макушке


Челка берет начало на макушке и захватывает тем самым большую часть волос. Этот вариант челки особенно хорошо будет смотреться на тех, у кого невысокий лоб. Такая челка сгладит угловатость лица прямоугольной формы.

Разделенная челка


В этом случае укладка челки происходит на две равные стороны либо на одной стороне прядей может быть больше. При треугольном лице и широком лбе такая челка будет как нельзя кстати.

Прямая


Классическая прямая челка выглядит просто и без изысков, но в тоже время способна привнести в образ владелицы неповторимое очарование. Такая челка особенно подойдет дамам с овальным типом лица.

Косая


Завоевывает все большую популярность, и, несомненно, станет отличным помощником в выборе прически для тех, у кого круглое лицо и тяжелый подбородок.

Филированная челка


Она облегчает крупный подбородок и грубые черты лица. Идеально впишется в образ женщины с прямоугольной и квадратной формой лица. Интересно подобная челка смотрится разделенной на две стороны, но такой вариант будет уместен лишь для тех, кто обладает идеальной формой лица.

Кудрявая челка


Пряди могут быть различной длины и по разному уложенными, но общее в них одно – волосы лежат волнами в сочетании с такой же волнистой прической.

Экстравагантная челка


К такому виду челки относится сверхкороткая челка или же высоко зачесанные длинные пряди челки. Это смотрится экстравагантно, и должно сочетаться только с такой же необычной прической.

Челка в ретро-стиле


Она выполнена в форме полукруга. Челка родом из 70-ых годов нашла свое современное воплощение. Ее восприятие зависит от того, каким образом выполнен полукруг, обрамляющий нижнюю часть лба, и насколько высоко отрезана челка. Этот вариант челки подойдет далеко не каждой женщине, но при правильном выборе она непременно внесет в образ изысканности и подчеркнет глаза. Челка подойдет овальной форме лица с гармоничными чертами. При этом круг челки не должен быть сильно изогнут,  к тому же необходимо обратить внимание на обрамление прядями в области щек.

Советы стилистов при выборе челки


Круглое лицо



Если выбор падает на прямую челку, то ее длина должна быть до бровей или до середины лба.
Наиболее выигрышным решением будет асимметричный вид челки. Это может быть челка как короткая, так и длинная.
Подойдет многоуровневая челка.

Овальное лицо



Поскольку такой тип лица считается эталонным, к нему подходят все виды причесок и челок.
В этом случае, необходимо учитывать какие черты лица у обладательницы овального лица. Женщинам с мелкими чертами лица лучше выбирать челки густые, а редкие – подойдут тем, у кого черты лица более крупные.
Наиболее выигрышным вариантом для такого типа лица будет косая слоистая челка.

Квадратное лицо



Подойдут асимметричные челки, которые оптически приблизят такой тип лица к правильной форме.
Длинная косая челка – наиболее выигрышный вариант.
Нюанс – длина челки должна быть выше или же ниже уровня подбородка.

Прямоугольное лицо



Черты лица при такой форме можно смягчить при помощи длинной редкой челки.
Удлиненная косая рваная челка визуально сгладит углы лица.
Длинные завитые челки, зачесанные набок – хорошее решение в выборе челки для прямоугольного лица.

Треугольное и ромбовидное лицо



К такому типу лица подойдет челка, имеющая форму дуги. Она смягчит острые черты и сделает лицо более милым.
Филированная косая челка.
Прямая удлиненная челка – она должна быть аккуратно подстрижена и уложена.

Грушевидная форма лица



Необходимо выбирать те виды челок, которые сделают данную форму более женственной. Подойдет как прямая, так и косая челка, но она должна быть наиболее пышной.
Длинная челка, зачесанная набок, станет выигрышным дополнением к образу при данном типе лица.

Таким образом, при выборе челки, прежде всего, учитывается форма лица, но при этом есть и другие нюансы. Одна и та же челка на лицах одинаковой формы может смотреться совершенно по-разному. Также надо учитывать высоту лба, саму прическу, фактуру и густоту волос.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:











Советуем ознакомиться

Как подобрать правильную стрижку к лицу Виды мелирования волос Уход за наращенными волосами

Источник: sovetwoman.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код