НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Горячие маски для волос в домашних условиях свойства, рецепты

Горячие маски для волос в домашних условиях свойства, рецепты

 (голосов: 0)
Горячие маски для волос в домашних условиях свойства рецепты Как сделать горячую маску для волос в домашних условиях Схема приготовления горячих масок для волос в домашних условиях достаточно проста, хотя и отличается от использования подобных средств. Можно выбирать разные варианты масок, рецептов много, они позволяют проявлять фантазию и экспериментировать, но при этом ход самой процедуры должен быть освоен назубок.
Это позволит усилить эффективность применяемой маски и избежать побочных эффектов:
Оцените состояние ваших волос: какому типу они принадлежат? какую проблему вы хотели бы решить прежде всего? В соответствии с этим подберите косметические масла, которые лягут в основу вашей горячей маски. Это может быть какое-то одно масло, в чистом виде, без всяких примесей. Можно выбрать комплексный состав, в который будут входить сразу несколько масел.
Нельзя добавлять в горячие маски любые другие ингредиенты, кроме масел. Растительные и эфирные разрешаются.
Подогрейте выбранный компонент в глубокой эмалированной чашке на водяной баньке в достаточном количестве. Оптимальная температура нагрева — около 50–60°C.
Если масел несколько, их можно все подогревать в одной ёмкости.
Волосы должны быть сухими и грязными: мыть голову перед этой процедурой не рекомендуется.
Распределите волосы на 8–15 отдельных прядей.
Промажьте каждую прядь тёплым маслом, не касаясь кожи головы, отступив от корней где-то сантиметра 3–4. Это можно сделать с помощью специальной кисточки для нанесения краски на волосы, можно ладонями.
После того, как прядь будет обработана, плотно оберните её несколько раз фольгой, можно даже несколькими слоями.
Так сделать поочерёдно со всеми волосами.
Феном (чем он качественнее, тем эффективнее будет процедура) в течение 3–4 минут обдувать каждый локон в фольге горячим воздухом со всех сторон. Будьте аккуратны: не пережгите кончики волос.
Для тех, кто феном не пользуется (и поступает очень мудро), можно просто сделать на голове утепление (целлофановый пакет или шапочка для душа с махровым полотенцем). Это тоже будет горячая маска для волос, правда, уже не такая эффективная, как при использовании фена.
После того, как все коконы из фольги будут обработаны, самое время разворачивать их и смывать под струёй проточной воды с помощью обычного шампуня.
Последнее ополаскивание для пущего эффекта сделайте с травами — крапивой или ромашкой, например.
Дождитесь, пока волосы высохнут, и наслаждайтесь результатом: они стали пышными, мягкими, упругими, эластичными и очень-очень красивыми.
Не узнаёте себя в зеркало после такой необычной процедуры? Неудивительно: горячие маски для волос творят настоящие чудеса без преувеличения. Правда, часто к ним за помощью обращаться нельзя, так как горячий воздух фена может спалить кончики.
Поэтому нужно знать меру и прибегать к таким средствам только в самых торжественных и парадных случаях, перед выходом в свет — пару раз в месяц, не более того. Рецепт подбирайте под тип своих волос.

Рецепты горячих масок для волос


Горячие маски для волос хороши тем, что здесь можно экспериментировать, заменять одно масло на другое совершенно безбоязненно.

Источник: 3koketki.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код