НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Жирные волосы

Жирные волосы

 (голосов: 0)
Жирные волосы Уход за жирными волосами Как вылечить жирные волосы Внутрь следует принимать препараты группы ретиноидов, витаминно-минеральные комплексы. Ограничивают потребление жиров, углеводов, соли. Количество сладкого и копченого также следует уменьшить. Не рекомендуется алкоголь, кофе, сигареты (они негативно воздействуют на сосуды кожи, нарушая питание волос). Необходимо избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, нервной системой, очагов хронической инфекции.
Существуют лекарственные средства, снижающие выработку кожного жира. Как правило, это гормональные препараты, например, противозачаточные.
Дегтярное мыло, шампуни, содержащие деготь – прекрасное средство против избыточно вырабатываемого кожного сала. Деготь славится также своими антисептическими и отшелушивающими свойствами.
Цинка пиритион, сульфид селена – вещества, которые могут и должны входить в состав лечебного шампуня. Серно-салициловая мазь отлично уберет не желающие отслаиваться частички ороговевшей кожи и подсушит кожу. То же можно сказать и о сульсеновой пасте. Данные средства пригодятся и при наличии перхоти, частой спутницы жирных волос.

Лечим в домашних условиях


Мало вылечить волосы от повышенной жирности, необходимо поддерживать их в здоровом состоянии. Это сделать не всегда легко, особенно при наличии известной предрасположенности. Специалист по лечению волос обычно оставляет пациенту несколько полезных рекомендаций на будущее по поводу профилактики повышенной жирности волос.
Все, что можно сделать для лечения и профилактики проблем, возникающих по поводу жирных волос – правильно осуществлять за ними уход, грамотно подбирать косметические средства для волос. И, конечно же, маски.
Профессиональное лечение волос – штука затратная. Куда как приемлемее и удобнее маска для лечения волос, склонных к повышенной жирности. И ингредиенты практически все под рукой (или стоят крайне недорого), и произвести процедуру можно в удобное время. Клинику посещать при первой же необходимости не надо. Что нужно для маски в домашних условиях? Несколько эффективных рецептов.

Две столовые ложки горчицы растворяют в двухстах миллилитрах горячей воды. Доводят до объема литр опять же горячей водой. Моют волосы полученным раствором, ополаскивают водой температуры 36-37 градусов. Маска снижает выработку кожного сала, активизирует кровоснабжение кожи головы.
Ста граммами водки заливают пять-шесть листьев алоэ. Настаивают семь дней в темном месте. Настойку можно добавлять по несколько капель в маски для волос, втирать перед мытьем в кожу головы.
Смешиваем желток и по чайной ложке коньяка и обычной кипяченой воды. Втираем в кожу волосистой части головы. Через пятнадцать минут смываем шампунем и теплой водой.
Смешиваем желток с десятью каплями камфорного масла и двумя чайными ложками воды. Смесь наносится на корни волос и смывается уже через пять минут.
Берем сердцевину айвы (семена не удаляем), добавляем двести миллилитров воды, кипятим. Полученный отвар втираем в корни волос.
Возьмем два желтка и две ложки домашнего меда. Разотрем до получения однородной массы. Состав наносится на два-три часа (можно даже на ночь).
Картофельная маска. Сок двух сырых картофелин смешивают со стаканом кефира. Оставляют на волосах на тридцать-сорок минут.

В народной медицине пользуются особой популярностью травы. Аир, мята, тимьян и лопух, кора дуба и тысячелистник снижают выработку кожного жира. На водяной бане в течение десяти минут готовится отвар (на каждые сто миллилитров воды – десять граммов сырья). Отваром можно протирать волосы три раза в неделю, можно добавлять полученный настой в воду, которой моете и ополаскиваете волосы.
По тому же принципу готовится отвар из листьев липы и березы. Настаивается два часа. Настоем ополаскивают волосы после мытья.
Пятьдесят граммов еловых иголок заливают одним литром воды. Кипятят в течение получаса. Затем процеживают, ежедневно втирают в кожу головы. При добавлении в отвар водки получают еловую настойку, которой также можно протирать кожу головы.
Эфирные масла очень полезны для волос любого типа. Жирные волосы любят масло бергамота, хвойных деревьев, календулы, мяты, розы, масла цитрусовых. Добавив несколько капель эфира в шампунь, Вы будете приятно удивлены результатом. Масла добавляют и в маски для волос, воду для их мытья и ополаскивания.
Итак, если у Вас жирные волосы – лечение проводить можно и нужно. Здоровье волос в Ваших руках!

Источник: med-look.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код