НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Лимон для волос полезные свойства, рецепты масок

Лимон для волос полезные свойства, рецепты масок

 (голосов: 0)
Лимон для волос полезные свойства рецепты масок Лимон для волос полезные свойства рецепты масок









Содержание 1 Лимон для волос: его польза 2 Лимонное масло для шевелюры 3 Использование масла лимона для волос 4 Маски на основе лимонного сока 5 Маска, способствующая восстановлению волос 6 Питательная маска с лимонным соком 7 Маска не основе лимона, способствующая осветлению волос
Благодаря натуральным маскам, которые готовятся на основе сока лимона можно решить проблему, касающуюся волос: избавиться от перхоти, устранить выпадение, восстановить структуру, осветлиться, снять раздражение и воспалительные процессы. А самое главное, что все это реально сделать, не выходя из дома и не прибегая к помощи профессионалов. Теперь девушкам нет необходимости тратить свое время и деньги на посещение салонов красоты. Есть уникальная возможность самостоятельно подбирать график и делать для своих волос полезные маски из натурального продукта.

Лимон для волос: его польза


В этом замечательном цитрусовом фрукте содержатся такие компоненты, оказывающие благотворное влияние на волосы: фосфор, магний, витамин С и витамины группы В. За счет своих лечебных свойств, лимон очень часто применяют в изготовлении масок, лосьонов, кремов, лаков, а также ополаскивателей для волос.

Благодаря применению лимона можно:

Устранить перхоть, зуд и неприятные ощущения.
Уменьшить жирность.
Избавиться от секущихся кончиков.
Вернуть сухим волосам первоначальный вид.
Стабилизировать уровень рН.
Восстановить ломкие волосы.
Если регулярно делать средства на основе лимона можно вернуть волосам свежесть и чистоту. Особенно рекомендуется применение цитрусового фрукта представительницам с жирным типом волос.
С помощью лимона можно без труда восстановить структуру волос. Его можно применять не только в качестве таких средств, как маски и ополаскиватели, а также добавлять в пищу. Главное не переусердствовать, ведь всему нужно знать меру.

Лимонное масло для шевелюры


Если регулярно пользоваться эфирным лимонным маслом, то можно вернуть волосам здоровье, блеск и гладкость. К тому же проведение таких процедур поспособствуют легкому расчесыванию волос. Для жирных волос – лимон это великолепное средство, уменьшающее работу сальных желез, очищающее поры от загрязнений.
Светловолосым представительницам сок лимона поможет получить платиновый оттенок волос. А вот девушкам с сухими волосами лучше всего применять сок лимона с добавлением растительного масла или сметаны, так как один лишь может пагубно повлиять на кожный покров.
Лимон – превосходное средство, подходящее всем типам волос. Но, если ваша кожа головы чувствительна к ингредиентам, входящим в маску, то лучше всего отказаться от их применения, иначе это может привести к аллергической сыпи.

Использование масла лимона для волос



По несколько капель лимонного и оливкового масла смешать прямо на ладони и втирать кончиками пальцев в кожу головы.
Смочить полотенце, хорошенько отжать и укутать им волосы с нанесенной на них смесью. Не смывать маску на протяжении одного часа.
По истечении времени смыть теплой водой, воспользовавшись шампунем-кондиционером.

Маски на основе лимонного сока


Сегодня мало кому из прекрасной половины населения по карману покупка шампуней с высокой стоимостью, да и немногие могут порадовать себя бальзамами и ополаскивателями от известных производителей. Выглядеть хочется на все сто процентов, а современные средства по уходу за волосами нечасто дают положительный результат.
Но как же замечательно, что можно найти альтернативу дорогим бальзамам – приготовленные своими руками маски с добавлением сока лимона. Такой вариант довольно экономный, да и эффективности он принесет больше, чем магазинное средство.
Приготовить подобную маску очень легко и просто, но ведь пользы от них гораздо больше, так как они могут предотвратить воспалительные процессы, вернуть локонам силу и здоровье, а также избавить от сухости и шелушения. Ну, разве это не превосходно? Какая девушка не мечтает о красивых волосах? И все это реально!

Маска, способствующая восстановлению волос



Ингредиенты, которые входят в состав маски не приносят коже головы раздражающего ощущения, а, наоборот, способствуют усилению кровообращения, а также позволяют избавиться от перхоти.
Для приготовления маски понадобится сок, выжатый из половины лимона, пару капелек касторового масла (можно взять репейное) и два желтка.
Необходимо смешать все составляющие и втереть в кожный покров головы, после чего обмотать волосы целлофаном и укутать полотенцем. Приготовленную маску необходимо выдержать на волосах один час, после чего смыть.

Питательная маска с лимонным соком



В состав этой чудодейственной маски, кроме сока лимона входит мед (4 столовые ложки) и оливковое масло (1 столовая ложка). Все эти компоненты смешиваются в емкости, после чего их нужно оставить в теплом месте и подождать 40-50 минут.
Спустя время приготовленную маску можно наносить на волосы, равномерно распределяя ее сверху-вниз. Для получения лучшего результата рекомендуется укутать волосы целлофаном и теплым полотенцем.
По истечении получаса смесь можно смывать теплой водой, воспользовавшись шампунем.

Такая процедура позволит сделать волосы мягкими, шелковистыми и послушными, а также позволит предотвратить их выпадение. Регулярное применение такой маски позволит вернуть волосам былое здоровье.

Маска не основе лимона, способствующая осветлению волос


Благодаря составляющим можно без труда осветлить волосы на два тона в домашних условиях.

Для приготовления маски понадобятся такие компоненты, которые нужно смешать в емкости: кефир (100 миллилитров), желток, коньяк (2 столовые ложки), сок лимона (50 миллилитров) и небольшое количество шампуня для волос.
Полученную маску необходимо втирать в кожу головы и равномерно распределять по всей длине волос. Как и в предыдущих рецептах, обязательно укутать голову целлофаном, а сверху теплым полотенцем. Лучше всего делать такую маску на ночь, а смывать утром, воспользовавшись шампунем.

Итак, важно отметить, что лимон – это прекрасное средство, способствующее росту волос и избавлению от многих проблем, связанных с ними. Благодаря его целебным свойствам можно вернуть здоровье и красоту вашей шевелюре.





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">


















Мешки под глазами: что делать и как избавиться. Крем и маски




Предыдущая запись








Лимфодренажный массаж тела - о процессе аппаратного массажа



Следующая запись









Добавить комментарий Отменить ответ


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий Имя *
E-mail *
Сайт





Источник: erawomans.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код