НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Морская соль для волос полезные свойства, рецепты масок

Морская соль для волос полезные свойства, рецепты масок

 (голосов: 0)
Морская соль для волос полезные свойства рецепты масок Морская соль для волос полезные свойства и рецепты маски в домашних условиях



Волосы нуждаются в ежедневном уходе. Негативные внешние факторы губительно сказываются на их структуре, разрушая и истощая ее. Как и кожа, волосы требуют насыщения полезными микроэлементами, но зачастую так и не получают необходимых лечебных компонентов.

Чтобы волосы были красивыми, необходимо тщательно ухаживать за ними

Содержание



Свойства лечебной соли
Особенности лечения волос солью
Сочетание соли и целебных масел
Рецепты масок с солью

1. Маска на основе соли и кефира
2. Спрей из соли
3. Маска на основе соли и меда
4. Маска на основе желтков и соли





Для защиты волосяного покрова от сухости или, наоборот, жирности важно применять эффективные маски, приготовленные из натуральных ингредиентов. Обычно это мед, йогурт, соль, яичный белок, различные масла и т.д. Лучше всего здоровью волос способствует морская соль. Она содержит богатый комплекс витаминов, в частности йод, цинк, кальций, железо.
Они улучшают клеточный обмен, наполняют клетки кожи головы кислородом. Этот процесс нормализует кровообращение, восстанавливает ткани кожи головы. Грамотное лечение волос делает их крепкими, сияющими, густыми и более устойчивыми к воздействию внешней среды.

Свойства лечебной соли


Соль хоть и оказывает целебное действие, но имеет противопоказания:

При чувствительной коже головы (обычно у тонких волос) возможен дискомфорт и раздражение, поэтому перед применением важно установить тип кожи.
Соль для волос можно использовать лишь 2 раза в неделю, а то и реже.
При излишне сухих волосах солевая маска не рекомендуется.

Во всем остальном именно этот элемент считается самым действенным и безопасным средством для восстановления волос. Среди полезных свойств выделяют:








уменьшение выпадения волос и улучшение их роста;
отшелушивание ороговевших клеток;
сокращение выделения кожного сала;
нормализация в работе сальных желез;

Чаще всего маска для волос с морской сольюиспользуется при высокой жирности кожи головы. Сальность волос трудно устранить, поэтому необходимо комплексно подходить к этой процедуре.

Особенности лечения волос солью


Укрепление волос солью – процесс достаточно трудоемкий и требующий внимания. Прежде всего, важно исследовать кожу головы на предмет наличия болячек, царапин и раздражений. На мелкие прыщики реакции практически не будет, а вот на перечисленные повреждения очень даже серьезные.
Морская соль и морской воздух - что может быть лучше для организма
Соль попросту станет разъедать эти ранки и вызовет сильную боль и жжение. То же касается и ладоней: при малейших трещинах и ссадинах необходимо надеть латексные перчатки. Чтобы процедура прошла без эксцессов, нужно знать несколько важных моментов:

Подобную маску на любой основе необходимо делать на влажные локоны. Достаточно слегка их намочить.
Если кожа головы сухая, основа маски должна состоять из желтка, сметаны или кефира. При этом процедуру нужно проводить не чаще 1 раза в неделю.
В обратном случае для жирной кожи требуется лимонный сок или мед, а количество процедур увеличивается до 2 раз в неделю.
Используя соль без добавок, необходимо тщательно втирать ее в голову ровно 10 минут, только тогда солевая маска для волос придаст нужный эффект.

Сочетание соли и целебных масел


Морская соль для волос идеально комбинируется с особыми маслами, чаще всего оливковым, миртовым, кедровым. Выбор конкретного состава определяется погодными условиями. Например, в холодную осень и зиму желательно использовать кедровое масло, которое прекрасно питает и увлажняет кожу головы.
Очень популярно масло бэй, состоящее из американского лавра. Он продается в готовом виде, поэтому достать его легко. Это универсальное средство, которое выполняет несколько функций для всего тела:

устраняет целлюлит;
улучшает кровообращение в кожных тканях головы;
укрепляет структуру;
имеет успокаивающий аромат;
улучшает общее состояние.

Масло бэй нельзя использовать беременным женщинам и детям до 12 лет.

Рецепты масок с солью


В зависимости от типа соли определяется ее применение. Мелкая удаляет ороговевшие частицы с кожи головы, поэтому ее можно использовать в качестве скраба. Столовую ложку смешать с чайной оливкового масла, массировать этим составом голову.








«Важно, чтобы маска для волос из соли распределилась по всей поверхности и в одинаковом количестве. После нескольких процедур волосы не только укрепляются и становятся толще, но и заметно увеличиваются в объеме. Это особенно актуально для обладательниц тяжелых волос».

1. Маска на основе соли и кефира


Для этого состава потребуется крупная морская соль (примерно 50 г) и стакан жирного кефира. Для придания массе аромата можно добавить 2-3- капли эфирного масла, но не слишком приторного. В идеале использовать мяту или розмарин, поскольку они обладают сосудорасширяющим действием и идеально подходят для проведения массажа головы.
При смешивании компонентов нельзя использовать металлическую лопатку, поскольку она вызывает окислительные процессы и портит состав. Средство нужно наносить на слегка мокрые волосы. Затем остатки соляной маски нужно покрыть по всем прядям. Необходимо, чтобы соляная маска держалась 40 минут под пакетом. Поверх головы можно намотать полотенце.

2. Спрей из соли


Это средство применяют в тех случаях, когда хотят сделать знаменитую пляжную укладку. Ее особенность заключается в том, что она придает волосам невероятный объем и делает роскошные локоны без дополнительных химических средств. Все что требуется для самостоятельного спрея, это:

Пульверизатор.
Морская соль мелкая – 1 ст.л.
Оливковое или кокосовое масло – 2 ч.л.
Мятное или лимонное эфирное масло (можно выбрать на свой вкус) – 3 капли.
Гель Алоэ вера для волос – 2 ч.л.

Спрей с солью для волос готовится следующим образом:

В емкость налить стакан теплой воды.
В отдельной посудине смешать соль, масла и гель и вылить в воду.
Всю массу перелить в пульверизатор и тщательно встряхнуть.

Солевой спрей нужно наносить на сухие локоны, которые затем следует хорошенько помять или закрутить на бигуди.

3. Маска на основе соли и меда


Мед используется в приготовлении различных средств для кожи тела и головы. Он обладает большим запасом полезным элементов, благотворно действующих на клетки. В качестве укрепляющей маски мед отлично применяется вместе с морской солью.
Эта маска для волос с солью и медом устраняет излишки жира с волос и кожи головы. Кроме того, она придает естественный объем. Для большего эффекта в состав можно добавить коньяк. Для приготовления чудо-маски необходимо взять по полстакана трех ингредиентов, смешать и убрать в темное (не холодное!) место на 14 дней.
После этого обработать мокрые пряди и оставить на 25-30 минут. Два раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы волосы превратились в сияющие и здоровые локоны.

4. Маска на основе желтков и соли


Маска для волос с солью, изготовленная из яичных желтков и дополнительных компонентов оказывает общеукрепляющее действие на истощенные волосы. Для эффективного состава понадобятся следующие ингредиенты:

яичный желток;
оливковое масло – 1 ст.л.;
морская соль – 1 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
жидкий мед – 1 ч.л.

[youtube width="720" height="315"]OqiMIVU8iew[/youtube]
Все компоненты, кроме желтка, нужно тщательно сбить до получения густой массы. В отдельной емкости взбить желток до образования белой пены и влить в общий состав. Маску нужно втирать в голову и оставить на 25 минут. Поскольку используется лимонный сок, нужно с осторожностью применять солевой пилинг тем, у кого кожа головы излишне чувствительная, а волосы сухие.






Источник: maskalico.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код