НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Репейное масло с красным перцем для волос

Репейное масло с красным перцем для волос

 (голосов: 0)
Репейное масло с красным перцем для волос Репейное масло с красным перцем для волос

Полезные свойства


Красный перец в сочетании с репейным маслом в первую очередь улучшает кровообращение на поверхности головы, и, тем самым, ускоряет рост волос. Кроме того, данный комплекс богат витаминами (А, Е, В-группа) и минералами, среди которых цинк, калий, кальций, фосфор и селен. Также с перцово-масляной маске присутствуют дубильные вещества, жирные кислоты и бета-каротин. Все это благотворно отражается на здоровье и внешнем виде шевелюры.
Перцовая маска с репейным маслом делает пряди более послушными, шелковистыми и блестящими. Волосы наполняются жизненной силой, а поврежденная структура постепенно восстанавливается. Со временем значительно сокращается выпадение.

Советы по применению


Чтобы достичь заметных результатов, необходимо применять маску регулярно. Репейное масло с красным перцем для волос стоит использовать 1 - 2 раза в неделю на протяжении 2 - 2,5 месяцев.
Наноситься это средство может как на корни, так и по всей длине. При этом следует учесть одну особенность репейного масло. В холодном состоянии оно очень густое и тяжелое, поэтому для наилучшего проникновения полезных веществ в ткани его необходимо слегка разогреть. Для этого должна использоваться исключительно водяная баня. Чтобы согреть до нужной температуры одну порцию средства, как правило, требуется всего 1 - 2 минуты, поэтому контролируйте этот процесс.
После нанесения средства на волосы их нужно укутать полиэтиленом, а сверху намотать махровое полотенце. Держать маску на голове можно на протяжении длительного времени. Обычно ее оставляют на 40 - 120 минут. После этого волосы следует тщательно промыть с шампунем. Имейте в виду, что репейное масло смывается с трудом, поэтому иногда приходится дважды намыливать голову.
Если вы хотите получить более сильный эффект, добавьте в маску дополнительные компоненты, такие как мед, куриные желтки, жидкие витамины и др.

Меры предосторожности


Сочетание репейного масла с красным перцем может подойти не всем. Иногда вместо ускорения роста волос и укрепления волосяных луковиц наблюдается обратный эффект. В этом случае можно говорить об индивидуальной непереносимости. Она имеет место довольно часто, поэтому при первом использовании маски стоит соблюдать осторожность. Лучше всего оставить ее всего на 20 минут, а после этого обратить внимание на результат. Если волосы стали тусклыми, а выпадение их усилилось, то лучше всего отказаться от такого средства.


Репейное масло: в сочетании с красным перцем образует сильнодействующую лечебную смесь, маски возвращают волосам красоту и здоровье

Рецепты с репейным маслом и перцем


Готовые препараты


Чаще всего маска с репейным маслом и красным перцем приобретается в готовом виде. Это наиболее удобный вариант, тем более, что средство доступно по цене. Наиболее распространенными являются марки Мирролла и Домашний доктор. Обе они имеют хорошие отзывы, но иногда могут вызывать аллергию, поэтому их следует заранее протестировать.

Приготовление маски по классическому рецепту


Перцово-масляную маску вы можете приготовить и самостоятельно без особого труда. Все, что вам нужно для этого - смешать настойку красного перца с репейным маслом. Пропорции - 1 : 1.

Высокоэффективная маска против выпадения


Вы можете усилить эффект перцовой маски, добавив в нее дополнительные компоненты. Например, против сильного выпадения поможет следующий состав:

Репейное масло с перцем - 1 ст.л.;
Измельченный в блендере лук - 1 ст.л.;
Яичный желток - 1 шт.;
Мед - 1 ст.л.

Все ингредиенты необходимо тщательным образом перемешать и нанести на кожу головы, а также волосы по всей длине. Такую маску следует держать 1 - 2 часа.

Кефирная маска с перцем


Если ваши волосы слишком тонкие, а кожа чувствительная, то для начала можно попробовать менее концентрированный состав, приготовленный на основе кефира. Такая маска действует более мягко. Для ее приготовления вам потребуется:

Кефир - 50 мл;
Репейное масло с перцем - 1 ст.л.;
Эфирное масло розмарина, апельсина, чайного дерева или другое - 2 капли.

Соедините все элементы и ваша маска готова. Эфирное масло можно взять любое из тех, что подходят для ухода за волосами. Такой состав можно держать 30 минут. При этом помните, что кефир способен осветлять цвет волос, поэтому брюнеткам лучше не рисковать.
Репейное масло с красным перцем для волос является прекрасным недорогим средством против выпадения. Многие девушки, попробовавшие его, отмечают, что эффект заметен практически с первого применения. После 2 - 3 недель регулярного использования такого средства волосы становятся более густыми и сильными. Однако в некоторых случаях проявляется индивидуальная непереносимость. Она дает о себе знать с первого же применения, поэтому если вы заметили ухудшение состояния волос и их повышенное выпадения, то стоит отказаться от данной маски.

Источник: mixfacts.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код