НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Стрижка Аврора - удобная гостья из 80-х

Стрижка Аврора - удобная гостья из 80-х

 (голосов: 0)
Стрижка Аврора - удобная гостья из 80-х Стрижки 80-х годов популярные модели Особую популярность приобрела стрижка «Волчица», сделанная на основе каскада. Это была самая культовая прическа, которую носили все женщины поголовно (между прочим, и молодые мужчины). Название ей придало сходство с волчьим загривком, и выглядела она действительно также хищно, агрессивно и, честно говоря, крайне сексапильно, а особенностью «Волчицы» стали торчащие отдельные «рваные» прядки, расположенные по длине волос. В зависимости от особенностей овала лица, прическа могла быть дополнена удлиненными висками и ассиметричной косой или прямой челкой.
Читать далее: Стрижка «Волчица»: особенности модели, фото
В 80-е также была придумана и «Аврора», которая не потеряла своей актуальности и в наши дни. Базисом стрижки являлся все тот же каскад, с характерными короткими волосами на передней части головы, и понемногу удлиняющимися прядями (чем дальше локоны располагались от коротких прядок, тем они становились длиннее).
Читать далее: Стрижка «Аврора»: удобная гостья из 80-х, фото

Короткие стрижки 80-х годов


И, наконец, перечень самых модных стрижек 80-х годов нельзя назвать полным, если не вспомнить о «высоком ежике», стрижке, ставшей скромной предшественницей ирокеза. Особые черты стрижки – коротко остриженные волосы на затылке и висках, зачесанные наверх, в сочетании с небольшим начесанным локоном в виде заборчика, находящегося в области лба. «Ежик» хорошо «заливался» лаком, впочем, как и все прически этого периода. Данную стрижку выбирала, как правило, прогрессивная молодежь, но к 1987-1989 гг. все прелести этой стрижки оценили и женщины постарше.
В принципе, вот такие стрижки предпочитали носить в 80-х годах минувшего века. С одной стороны, во многих еще чувствовался налет консерватизма и эхо прошедших десятилетий (например, завивка прядей, обрамляющих лицо наружу, челка в виде легкой волны, сформированная плойкой, распущенные волосы с ровной линией края, разделенные ровным, типичным пробором а-ля хиппи). Но дух свободы уже начал охватывать женщин и они стали позволять себе отступления от канонов, ориентируясь на известных актеров и певцов, ставших эталонами моды, ну а прогрессивная молодежь стала максимально использовать самые экстравагантные и нестандартные вариации базисных стрижек.

Источник: kudrim.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код