НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Красота » Яйцо для волос рецепты питательных масок

Яйцо для волос рецепты питательных масок

 (голосов: 0)
Яйцо для волос рецепты питательных масок Домашние питательные маски для волос рецепты и отзывы Смотрите домашние питательные маски для волос - представленные рецепты питательных масок для волос имеют самые лучшие отзывы, вы найдете здесь маски для сухих, жирных, окрашенных и поврежденных волос.

Питательные маски для волос должны стать важной составляющей большого процесса ухода за волосами в домашних условиях, ведь при недостаточном питании волосы начинают болеть - выпадают, истончаются, появляются секущие кончики, теряется блеск. Чтобы не допустить появление подобных симптомов, а тем более для лечения волос домашняя косметология предлагает питательные маски для волос. В нашей статье вы найдете рецепты наиболее эффективных питательных масок для волос и узнаете, как правильно использовать питательные маски для волос.

Как делать питательные маски для волос



Если вы хотите, чтобы питательная маска отдала вашим волосам все свои позитивные качества, нужно выполнять ее в строгом соответствии с правилами, разработанными косметологами именно для питательных масок для волос.

Во-первых, питательные маски для волос нужно наносить только на чистые волосы. Так вы очистите поры и кожу головы, и питательные вещества маски будут проникать лучше.
Во-вторых, состав питательной маски желательно не просто наносить на волосы, а еще и втирать в кожу головы, для этого сделайте 5-ти минутный массаж легкими круговыми движениями. Лишь потом питательную маску стоит распределить по всей длине волос.
В-третьих, для лучшего проникновения полезных веществ и создания нужно терморежима, сделайте компресс из шапочки для душа (или полиэтиленового пакета), поверх которой нужно намотать теплое полотенце или же повязать платок или шарф.
В-четвертых, четко уясните, с какой целью вы используете питательную маску для волос. В целях профилактики ее нужно делать не чаще 1 раза в неделю, а если вашим волосам требуется лечение, то проведите целый курс - 2 раза в неделю в течение месяца.

Рецепты домашних питательных масок для волос



Желательно, чтобы питательная маска была настроена именно под ваш тип волос или вашу проблему, потому что разные рецепты питательных масок для волос решают разные задачи.
Масляная питательная маска для окрашенных волос

Различные косметические масла давно используются в решении разных проблем с волосами, в том числе и вопрос с питанием. Для приготовления подобной маски вам необходимо смешать в равных пропорциях по 1 ст. л. оливкового, касторового и облепихового масла, подогреть масляную смесь на водяной бане до 37 градусов, добавить один желток, тщательно взбить до появления пеночки. Затем нанести маску на все волосы, хорошо втирая в кожу головы. Держать маску рекомендуется до 2 часов, но большего эффекта она принесет, если ее оставить масляную питательную маску на ночь. Эта питательная маска для окрашенных волос имеет прекрасные отзывы от женщин, сообщает arabio.ru, так как поможет не только восстановить и напитать полезными веществами поврежденные волосы после окраски, так и сохранить яркий цвет.
Питательная маска для волос с авокадо.

Питательная маска для волос с авокадо заняла первое место в недавнем опросе, которое проводил недавно известный французский женский журнал. Речь шла как раз о масках, которые женщины используют в домашних условиях. Оказалось, что при всем богатстве представленной во Франции косметики очень многие используют и домашние рецепты. Данная маска очень проста - авокадо разрезаете, извлекаете мякоть, смешиваете ее с баночкой натурального йогурта - и все, можно наносить на волосы. Лично сделала дома эту маску, чтобы проверить, держала полчаса - конечно, с одного раза трудно увидеть результат, но волосы на следующий день выглядели очень даже неплохо, поэтому мой отзыв - за!


Банановая питательная маска

Вот что написала наша читательница Мария. Добрый день, редакция arabio.ru, хочу предложить очень простенький и вкусненький рецепт питательной маски для волос. У меня были ужасно сухие волосы, и кожа на голове даже шелушилась. Меня выручила элементарная маска на основе бананового пюре (полбанана размять в кашицу), соединить с 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сметаны. Нанести маску нужно на всю длину волос и подержать под полиэтиленом около часа, затем смыть теплой водой. Попробуйте, мне очень помогла.
Питательная маска для сухих волос с медом.

Мед - это кладезь полезных веществ и микроэлементов, домашние питательные маски с медом в домашних условиях хорошо питают и смягчают волосы. Такая маска подойдет больше для сухих и нормальных волос. Приготовить ее очень просто - растопите 2 ст. л. меда на водяной бане, добавьте 1 ст. л. простокваши (или жирной сметаны/майонеза), капните по 4 капли эфирного масла жасмина и лаванды, хорошо перемешайте и нанесите на волосы и кожу головы, через 40 минут смойте.
Питательная маска для волос с йогуртом

Чаще используйте натуральный йогурт, если хотите, чтобы ваши волосы всегда были великолепны. Соединить его можно с чем угодно, с любыми фруктами и ягодами, но наибольшее число положительных отзывов получила маска из йогурта и яблока. Купите баночку натурального йогурта, смешайте его с мелконатертым яблоком и наложите полученную смесь на кожу головы и всю длину волос. Держите 20 минут - за это время состав напитает ваши волосы множеством витаминов и минералов, и смойте шампунем.
Питательная маска для волос с киви

Возможно, вы знаете, что киви не только вкусен, но и содержит огромное количество витамина С и других витаминов, даже больше цитрусовых. Это отличный повод использовать его в питательных масках для красоты ваших волос. Фрукт нужно очистить от кожуры, раздавить, смешать со столовой ложкой муки - маска готова. Наносить маску с киви нужно на чистые, слегка увлажненные волосы, чтобы все питательные вещества быстро попали в структуру волос и кожу головы. Курс - 8 масок, по две в неделю, продолжительность процедуры - 20 минут.
Питательная маска для волос с маслами зародышей пшеницы

Еще один продукт, который нельзя обойти вниманием, когда говоришь о питатльных масках для волос - масло из зародышей пшеницы. Его можно легко купить в аптеке. Масло универсально - вы можете наносить его на волосы в чистом виде, а можете использовать в качестве составляющей части маски для волос. Во втором случае к ложке масла нужно добавить мякоть целого апельсина, цепотку соли и втереть полученный состав в кожу головы и корни волос на полчаса, потом смыть водой температуры тела и шампунем для вашего типа волос.
Питательная маска для сухих и поврежденных волос из дрожжей.

Питательная маска для волос с дрожжами не случайно стала настолько востребованной в домашних условиях, ведь дрожжи активно питают и смягчают волосы, поэтому маски из дрожжей особенно полезны при сухом и поврежденном типе волос. Для питательной маски залейте 3 ст. л. дрожжей теплым молоком, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и оставьте на 15-30 минут в теплом месте. После этого нанесите маску на волосы на 40 минут, утеплите, после чего смойте теплой водой, снова обмотайте волосы полотенцем и 2-3 часа не выходите из дома. Повторять такую питательную маску в домашних условиях следует не чаще одного раза в неделю
Питательная маска для жирных волос с глиной и кефиром.

Эта питательная маска хорошо пойдет для жирных волос, отзывы от ее применения в домашних условиях самые положительные. В глине содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, которые впитываясь в кожу головы, пополняют минеральный запас, делая волосы сильными и красивыми. Чтобы приготовить эту маску возьмите 2 ст. л. белой глины, разведите ее кефиром до состояния жидкой кашицы. Кефир лучше предварительно подогреть до комнатной температуры. Полученную смесь вотрите в кожу головы, а волосы по всей длине смажьте половиной стакана кефира. Время процедуры - 20-30 минут. Смывайте медленно под сильной струей воды, чтобы глина полностью размокла.
Питательная маска для волос с молоком и геркулесом.

Геркулес отлично работает в питательной маске для волос, ведь это кладезь полезных веществ, витамином и микроэлементов, которые будут активно питать кожу головы, а дополнение молока делает этот рецепт вообще универсальным. Для приготовления вам нужно измельчить горсть геркулесовых хлопьев в кофемолке или же растереть в ступке. Полученный геркулесовый порошок залить половиной стакана горячего молока и оставить на 30 минут. Затем в смесь добавить куриный желток, жидкий витамин Е (продается в аптеке), перемешать и нанести на кожу головы и волосы по всей длине. Для большей эффективности покрыть головы полиэтиленом и намотать шарф. Через 40 минут тщательно промыть волосы водой.
Питательная маска для волос с горчицей.

Судя по отзывам, данный рецепт питательной маски для волос славен своей универсальностью и подходит всем типам волос. Горчица усиливает приток крови к коже головы, за счет чего питательные компоненты лучше проникают в кожу и действуют намного эффективнее. Внимание - эта домашняя питательная маска состоит из 2 частей. Сначала делаем первую часть - разведите 1 чайную ложку горчичного порошка 4 ст. л. теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. мякоти банана. Полученную смесь осторожно вотрите в кожу головы, именно в кожу, в корни, не в волосы. Непосредственно для питания волос соедините 2 ст. л. мягкого сливочного масла и 1 ст. л. сметаны и гребнем распределите по всей длине волос. Время сеанса - 30 минут.
Для Arabio.RU - женский журнал

Екатерина Красивая © Все права защищены

Источник: www.arabio.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код