НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для девушек » Отношения » Как признаться в измене

Как признаться в измене

 (голосов: 0)
Как признаться в измене

Откровенность – такое ли это благо, как кажется? Надо ли признаваться в измене?
Сцена первая
– Садись, – сказал Он Ей, открывая дверь автомобиля.
– А если нас увидит твоя Жена и бросит тебя, ты на мне женишься? – спросила Она.
Он промолчал и загадочно улыбнулся. Улыбка очаровывала, дарила надежду, но ничего не обещала, и Она решила сама повлиять на ход событий. Пока Он вел машину, Она подкрасила губы и, будто невзначай, положила помаду в бардачок машины.
Сцена вторая
Был выходной день. Жена захотела съездить с Подругой за покупками и попросила у Него ключи от машины.
– Ты давно пользуешься такой помадой? – достала Подруга из бардачка незнакомый тюбик.
– Нет, это не мое, – спокойно ответила Жена. – Его любовницы постоянно оставляют мне что-то на память, а я делаю вид, что не замечаю.
– Как ты это терпишь, и почему не устроишь Ему скандал?
– Вот именно, скандал. Пока я «ничего не знаю», все остается по-прежнему: он мил, любезен и нежен со мной. Как только я хоть что-то обнаружу, придется скандалить, разводиться и никогда уже не будет так хорошо.
– Я бы так не смогла, – только и проговорила Подруга.
Сцена третья
– Господи, какая же Она дура, – подумал Он, доставая из бардачка тюбик губной помады. – С каждой из них одно и то же. Хорошо еще, что Жена не нашла, а то скандал, крики, а может, и развод… Зачем мне это надо? Сегодня же позвоню Ей и скажу, что мы расстаемся.
Сцена четвертая
Подруга никак не могла успокоиться:
– Я не могу понять, неужели тебе все равно, и совсем ничего не сжимается внутри при мысли об Его изменах? Их же, наверное, десятки уже. Да я бы!..
– Мне вполне комфортно, – Жена была все так же спокойна. – Хоть десятки, хоть сотни, да хоть миллионы – это всего лишь очередные игрушки. Вот если бы у него была только одна любовница, тогда я начала бы беспокоиться.
Общая картина
Разве есть в отношениях пары что-то важнее, чем взаимное доверие? Этот почти риторический вопрос звучит убедительно, но на практике принятие такого соглашения не всегда является залогом комфортной жизни. Немало женщин готовы делить своего мужа с кем-то еще, только бы не менять того положения вещей, которое их устраивает.
Что это – отсутствие чувства собственного достоинства? Или широта души человека, живущего по принципу: «Мне так хорошо, что я готова этим поделиться, и если тебя хватает на нас всех, то пусть всем будет тоже хорошо»? Для таких женщин благо, что в мире мало мужчин, готовых признаваться в своих изменах.
Признание мужа, вдруг решившего восстановить прежние доверительные отношения, в этом случае станет катастрофой для жены. Ведь ей придется вытащить голову из песка и как-то реагировать. Здесь уже не удастся сделать вид, что ничего не заметила. Но еще – признание может стать благом, разорвавшим путы лжи и избавившим от самообмана. Хотя вряд ли Жена из этой истории почтет за благо озвучивание правды.
Измена партнера не всегда приводит, да и не должна приводить, к полному разрыву связи. Для некоторых пар это импульс, заставляющий снять розовые очки и увидеть себя и человека, с которым живешь, в другом свете. Ведь только так и можно рассмотреть то в отношениях, что сложилось не совсем удачно. Измена никогда не берется ниоткуда и, как правило, зарождается на месте ослабления связи.
Одиночный случай неверности в жизни любящей пары всегда поддается объяснению и даже может быть оправдан с точки зрения «пострадавшего» партнера. Но, кажется, отношения, описанные выше, относятся, скорее, к быту, чем к любви. И Жена, и Муж в этой истории страшатся потерять привычное равновесие, и для них обоих молчание – это золото. Или им так кажется, что золото…
Взгляд со стороны. Мужчина
На тему необходимости оглашения перед партнером факта измены спорят издавна и до сих пор. Если «левый» секс не имел никакого чувственного основания, некоторые мужчины даже не считают это значительным событием. Скрывать это от любимой женщины они будут по нескольким причинам, и одна из них – чтобы не потерять доверие. Хотя, если следовать логике, только бескомпромиссная откровенность может быть основой доверительных отношений.
Любому человеку сложно признать свою измену. Но фундамент мужской скрытности намного прочнее, чем женской. Охотники по сути, мужчины подсознательно относят всех своих женщин к победному списку. У женатых мужчин, любящих прогуляться «на сторону», этот список, как правило, тайный. Прочтение его жене рассматривается, как поражение. Только огромные муки совести могут заставить мужчину сделать признание. Любимая женщина получит при этом свою законную часть тяжелой ноши, и вынуждена будет помогать от нее избавиться. Вопрос – зачем это ей нужно?
Взгляд со стороны. Женщина
Оказывается, женщины не так часто ошибаются, определяя, будет ли конкретный мужчина изменять своей половине. В Университете Западной Австралии в Перте проводились психологические исследования, в которых предлагалось определить склонность к адюльтеру по фотографиям. Женщины угадали в 62% случаев. Но любопытнее всего, что потенциальная неверность не является определяющим фактором при выборе партнера. Она относится к жизненному риску, но не является причиной отказа от начала отношений. Возможно, дело в излишней самоуверенности («Уж мне-то он точно изменять не будет»). А может, в том, что не это главное для женщины.
Причины, по которым женщины уходят, узнав об измене – это обида и ощущение обмана. Никто не любит чувствовать себя униженным, и чем дольше длится обман, который унижает, тем сложнее простить его. Загулявший, но желающий сохранить отношения, партнер рискует значительно меньше, рассказав об измене сразу. В этом случае чувство обманутого человека имеет минимальный размер, что немаловажно.
Осведомленная, но хранящая молчание Жена имеет своеобразное преимущество – она чувствует почву под ногами. Она сможет устоять, сохранив достойный вид, если кто-то посторонний укажет ей на неверность мужа. И, в конце концов, многим женщинам просто все равно, была ли у ее мужа посторонняя связь. Но мужчине об этом лучше не знать…




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код