НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Для парней » Спорт » Как правильно приседать

Как правильно приседать

 (голосов: 1)
Как правильно приседать

Как правильно приседать



“Хотите накачать ноги? Приседайте со штангой до потери пульса!” – примерно так звучит любимая фраза Арнольда Шварцнегера. Железный Арни всегда утверждал, что вся его мышечная масса приобретена благодаря приседаниям. Но что же по этому поводу говорит сам Шварцнегер? Как правильно приседать? Не для кого не секрет, что именно приседания являются наилучшим упражнением для развития и накачки мышц ног. Арнольд Шварцнегер безумно любил приседания со штангой и неоднократно соревновался с другими бодибилдерами в этом упражнении: приседание на большее количество повторений, на больший вес, на положение ступни во время приседаний и много других.

Хотим представить Вашему вниманию советы от самого Арнольда Шварцнегера о том, как правильно выполнять приседания со штангой.

Совет 1
Не стоит сразу выполнять приседания с большой нагрузкой. Ваша спина ещё не готова к большим весам, потому выполняя приседания, корпус будет тянуть вперед, и Вы будете наклоняться вперед, что очень опасно и может привести к травмам. Помимо опасности это также даёт нежелательную лишнюю нагрузку на спину. Если Вы новичок, то подбирайте оптимальный для себя вес. Старайтесь во время приседаний держать спину ровно. Можете попробовать класть гриф штанги на средину лопаток, а не на сами плечи.

Совет 2
Если Вы планируете нарастить мышечную массу на ногах, то не нужно выполнять огромное количество повторений, достаточным будет их не большое количество. 4 приседания с весом близким к придельному, на 5 подходов – это та оптимальная норма для набора массы ног. Можно увеличить число повторений до 10 и даже 15, но рабочий вес при этом нужно уменьшить. Можете комбинировать эти режимы, работая, к примеру, первый месяц с большим весом и меньшим количеством повторений, а следующий наоборот – меньший вес компенсировать большим количеством повторений. Разнообразие тренировок лишь положительным образом сказывается на росте мышечной массы.

Совет 3
Не стоит делать большой акцент на положении стоп – это не играет весомой роли, особенно если вы только начали заниматься, и рабочий вес не велик. Ставьте стопы так, как Вам это удобно. Ставьте ноги по ширине плеч. Главной задачей на первый год тренировок является отработка техники выполнения приседаний и постепенное увеличение рабочего веса. После того как это удастся, Вы уже по собственному желанию сможете корректировать приседания, делая акцент на те части бедра, которые отстают – внутренняя или внешняя, нижняя или верхняя.

Совет 4
Довольно часто на вопрос как правильно приседать, можно услышать рекомендацию, что это необходимо делать лишь до того момента, как бедро будет параллельно полу. Но Арнольд Шварцнегер не является сторонником данной техники, потому что при таких приседаниях не удается прокачать нижнюю часть бедра, что визуально сделает бедро короче. При начальных тренировках необходимо приседать с полной амплитудой движений, но не нужно пружинить в самом низу, потому что это не лучшим образом влияет на коленные суставы.

Совет 5
Для лучшей детализации ножных мышц (особенно в летний период времени) можно включать в свою программу тренировок суперсеты. После приседаний со штангой сразу же выполните сгибание ног в тренажере, и каждой из этих упражнений необходимо выполнять до полного отказа. Вызванная этими упражнениями боль вполне оправдывается видимыми результатами.

Совет 6
Если у Вас слабая спина и правильно выполнять приседания со штангой у Вас не получается, то каждую третью тренировку необходимо приседать со штангой на груди. Выполняя такое упражнение, Вы выработаете дополнительное равновесие и уменьшите нагрузку, перемещаемую на носки подошв. Тем более если Вы все же склоняетесь к выполнению приседаний до параллели, то приседания со штангой на груди будут очень для Вас полезны, ведь держа штангу в таком положении, нагрузка в большей части приходится на нижние части ножных мышц.

Совет 7
Если во время приседаний со штангой Вы испытываете сильную боль в спине, то их можно заменить приседаниями в тренажере Смита. Для того чтобы больше развить внешнюю часть бедра можно приседать в Гакк-тренажере, приседания в котором довольно полезны для тренировки ног. Но делать акцент на приседания в тренажерах не стоит, ведь таким образом возрастает нагрузка на коленные суставы, что ведет все дальше и дальше от тренировки поясничного отдела спины.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код