НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз

 (голосов: 1)
Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз


Июль, август и сентябрь горячая пора для такой ягоды как арбуз. Не смотря на то, что настоящие арбузы, которые не подкармливаются ни какими химикатами, созревают лишь к концу августа, арбузы можно найти на прилавках супермаркетов чуть ли не в начале июня.

Но сейчас август, а поэтому появляются и настоящие спелые арбузы. Вопрос лишь в том, как выбрать арбуз без всякого рода химикатов. Иногда, вооброзив из себя знатоков-садовников, у нас получается выбрать весьма качественную и спелую ягоду, приятную на вкус и не содержащую вредных добавок, но иногда возьмем такую гадость, что в рот не возможно положить. Безвкусный, не сладкий арбуз. Чтобы у вас не было не удачных покупок, мы представляем вам советы о том, как правильно выбрать арбуз.

Совет №1. Арбузы нужно брать только в специально оборудованных местах продажи, либо в супермаркетах. В специально оборудованных местах должен быть навесной тент, а арбузы должны находится на настиле, высотой не меньше чем 15 см от земли. Если наши любимые ягоды будут лежать просто на земле, то есть вероятность того, что в сочной мякоти арбуза уже размножаются всякого рода бактерии, употребления такой ягоды может оказаться весьма плачевным. Про стихийные рынки и трассы, думаю, напоминать не стоит, и все так понятно.

Совет №2. При продаже арбузов продавец обязан иметь сертификат качества, который вы вправе требовать при покупке и он должен быть незамедлительно вам предъявлен. В противном случае вы рискуете своим здоровьем.

Совет №3. Арбуз должен быть целым. При покупке стоит обратить внимание на целостность оболочки, и если вам кажется что он имеет трещину то брать его не стоит, так как в трещене скорее всего уже поселились бактерии и пыль.

Совет №4. Ягода должны быть среднего размера, ведь большой не всегда означает самый спелый и сладкий. Маленькие тоже не стоит брать. Лучше всего остановить свой выбор на средних размерах.

Совет №5. Полоски арбуза должны иметь контраст. Это свидетельствует о его спелости.

Совет №6. Пятно, на той стороне арбуза, которой он лежал на земле, должно быть желтого или оранжевого цвета.

Совет №7. Чем больше кружочек у хвостика, тем слаще и вкуснее арбуз.

Совет №8. Последний самый известный метод, это постучать по арбузу. Если доносится звонкий звук, то перед вами спелая ягода, которую можно смело кушать.

Важно знать


Прежде чем порезать арбуз на стол, необходимо помыть его под проточной водой, с щеточкой.
Нарезную ягоду нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Арбуз может храниться вплоть до Нового года. Для этого необходимо положить его в сетку, и подвесит в темном месте с температурой не выше +5. Лучше всего если это будет погреб. Сетка и арбуз не должны ни с чем соприкасаться.

Вот несколько не больших советов о том, как правильно выбрать арбуз.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код