НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Какая рама для горного велосипеда лучше: сталь или алюминий?

Какая рама для горного велосипеда лучше: сталь или алюминий?

 (голосов: 0)
Какая рама для горного велосипеда лучше: сталь или алюминий?

Какая рама для горного велосипеда лучше: сталь или алюминий?



Современные велосипеды, предназначенные для любительского непрофессионального использования, производятся, чаще всего, из стальных и алюминиевых сплавов. Для спортивных моделей, участвующих в профессиональном спорте, уже применяются другие сплавы: карбон, титановые, скандиевые.

Если велосипед приобретается для личного удовольствия, и экстремальные нагрузки транспорт терпеть не будет, то ему не нужны спортивные рамы из «космических» сплавов. Наша главная цель выбрать наиболее прочную, но при этом, легкую раму для велосипеда. И здесь могут посоревноваться алюминий и сталь. Многие специалисты склоняются к тому, что идеальным решением для начинающего велосипедиста будет алюминий. Такой двухколесный «конь» сможет быть маневренным, резким, легким и быстрым. Примечательно, что по динамике разгона у него нет конкурентов. Если возникало желание обзавестись таким отменным велосипедом, какой преодолеет любые крутые подъемы, то можно выбрать подходящую модель и купить на сайте компании velothebest. Отличный ассортимент продукции, где соблюдено гармоничное соотношение – цена за изделие и качество изготовления.

Эксперты отмечают, что у алюминиевой рамы КПД выше, за счет показателей жесткости, чем у стальной. Энергия велосипедиста передается без каких-либо потерь в поступательном движении, это означает, что сама рама минимально поглощает энергию. Владелец такого велосипеда сможет спокойно заезжать на приличные по высоте горки, при этом, мало прилагая усилий. Можно даже решить, что алюминиевый велосипед разгоняется моментально, как только начали крутиться педали. Со стальным велосипедом такого ощущения нет, и на горки с ним взобраться очень тяжело, придется изрядно попотеть, чтобы тяжеловесный транспорт смог оказаться на вершине небольшого холма.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код