НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Правильное хранение сухофруктов

Правильное хранение сухофруктов

 (голосов: 0)
Правильное хранение сухофруктов

Сухофрукты – это щедрый источник витаминов и микроэлементов, так необходимых человеческому организму. Особенно большую ценность они представляют зимой, когда свежие фрукты либо совсем недоступны, либо их качество оставляет желать лучшего. Чтобы высушенные фрукты были максимально полезны организму, их нужно правильно хранить.


Приготовить сухофрукты можно как промышленным, так и домашним способом. Те, что заготавливают в промышленных условиях, красивые, яркие, привлекательные, мягкие на вид. Они обычно украшают полки супермаркетов. Однако их полезные свойства сомнительны. Как правило, их обрабатывают разными химическими растворами, чтобы надолго защитить от насекомых и порчи. Если продукт не будет полезен для организма, может не стоит его вообще употреблять.


Сухофрукты, приготовленные в домашних условиях – совсем другое дело. Они сушатся на свежем воздухе и сохраняют свои полезные качества. Однако такой способ не гарантирует долгое хранение продукта. Чтобы полезные сухофрукты пролежали в целости и сохранности до самой весны необходимо всего лишь знать как хранить сухофрукты в домашних условиях и соблюдать несколько простых условий.


Оптимальная температура хранения сухофруктов - +10 градусов. Она слишком низкая для размножения теплолюбивых насекомых и гнили. Сухофрукты достаточно просто положить в хлопковые (лучше ситцевые) мешочки и повесить в темной, прохладной комнате. Если такого помещения в квартире нет, можно обойтись кухонным шкафом, предварительно сложив их в банку с плотной крышкой. Рядом с этой банкой следует хранить солонку. Соль заберет лишнюю влагу в шкафу и, таким образом, защитит сухофрукты от плесени. Главное, чтобы банка для хранения не имела щелей, через которые в нее могут забраться разные вредители.


Если сухофрукты все же оказались повреждены насекомыми, их еще можно спасти. Обычно неплохо работает метод перепада температур. Стоит попробовать прокалить сухофрукты в духовке или наоборот выставить на сильный мороз. Большинство насекомых не выдерживают холод ниже -20 и жару выше +60 градусов по Цельсию. Впрочем, этот способ хорош, если повреждения невелики. Если же насекомых завелось много, лучше сразу избавиться от испорченных продуктов, пока вредители не перебрались в пакеты с крупами и другой едой.


Эти нехитрые советы помогут сохранить столь полезный и вкусный продукт в хорошем состоянии до самой весны и наслаждаться этими восточными сладостями долгими морозными вечерами. Ведь кроме полезных свойств, сухофрукты славятся своими вкусовыми качествами. Они могут быть прекрасным десертом к чаю и ингредиентами к тысячам блюд.



 




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код