НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Болезни белокочанной капусты

Болезни белокочанной капусты

 (голосов: 0)
Болезни белокочанной капусты
Наиболее распространенными болезнями капусты является кила, а также черная ножка и многие другие. Главная трудность в защите растения от заболеваний связана с тем, что обрабатывать капусту ядохимикатами нежелательно. Не имеет значение, на какой стадии развития находится культура, в любом случае яды накапливаются в листьях, после чего вредно воздействуют на человека.

Против многих болезней, повреждающих капусту, можно применять отвар из острого перца, который позволит защититься от вирусов и даже бактерий. Можно готовить от грибных болезней отвары из хвоща или бархатцев. Такие растворы не помогают вылечиться, скорее являются профилактическим средством, способствующим тому, чтобы соседние с больным растения не заразились. Следует ознакомиться на dachadecor.ru, какие опасные болезни капусты являются самыми распространенными, и как с ними бороться. Как уже упоминалось ранее, одним из коварных врагов капусты считается кила.

Кила для капусты сравнима с таким заболеванием, как рак картофеля. Образуется грибок, который начинает повреждать корни. Зачастую, происходит заражение в тех случаях, когда в момент выращивания рассады почва слишком влажная. Правда, заболеть килой можно в любой период, но быстрее всего повреждаются растения в виде рассады. Следует обратить внимание, что не сразу становится понятно, заражено растение или нет. Сначала капуста немного вянет, на это практически никто не смотрит, либо ищет проблему в другом. Но если выкопать хоть одно растение, то можно увидеть, как корни покрылись различными наростами, вздулись. К сожалению, вылечить растение от этой болезни невозможно. Остается только выкопать с корнем больную капусту, уничтожить ее, а всю землю, где она росла, обработать формалином. В это место высаживать представителей крестоцветных не рекомендуется в течении нескольких лет. Если была повреждена молодая рассада, то перед ее высадкой необходимо осмотреть тщательно и скрупулезно все растения. Можно пойти на риск и полностью грунт смыть с корней, чтобы хорошо увидеть подозрительно утолщенные варианты.

Черной ножкой может заразиться не только капуста, но и большинство других овощей, допустим, помидоры. Поражение происходит при загущенном посеве, влажной почве и плохом освещении. Ножка истончается и на свету может даже просвечиваться, после чего от тяжести листьев капуста падает.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код