НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Стоит ли отдыхать в Египте?

Стоит ли отдыхать в Египте?

 (голосов: 0)
Стоит ли отдыхать в Египте?
Русскоговорящие туристы в своей массе не очень страшатся опасностей. Но после того, как в Египте прогремела революция в 2011 году, многие путешественники опасаются каждой тревожной новости из Каира, а так же из севера Синайского полуострова.

В большинстве случаев в новостях стараются сгущать краски. Предпочтительнее, заранее узнать отзывы об отелях, уточнить у тех, кто уже отдыхал, как дела обстоят на самом деле. ТВ может демонстрировать малочисленное, но очень агрессивное племя бедуинов, под названием тарапины. Они проживают на севере Синайского полуострова, именно эти люди в ответе за нападения и похищения. Юг и центральную часть Египта заселяют мирные племена иль-мазаин и джапалия. Джапалия – наиболее богатая группа бедуинов, и, следовательно, наиболее дружелюбная. Поэтому, все кто посещают монастырь в городе св. Екатерины, остаются довольны. Местные жители там радушны и гостеприимны.

Слово «бедуины» означает не «люди несущие беду», а «жители пустыни». Оно образовано от арабского - «бадия», что в переводе это звучит как пустыня. За все беспорядки в Каире в большинстве случаев отвечают профессиональные «бунтари». Им платят деньги за создание хаоса в стране. Несмотря на это, беспорядки не выходят за пределы единственной площади. Власти страны очень трепетно следят за безопасностью туристов. Ведь туризм – это крупная часть доходов страны, выше него только сельское хозяйство и добыча нефти. Население страны насчитывается около 88 миллионов жителей. Доля бедуинов составляет всего 2 или 3 миллиона. В основном, их поселения можно увидеть, если ехать из города св. Екатерины в Шарм эль Шейх. Если перед путешественниками предстанут постоянные жилища, то значит, вода там залегает не очень глубоко, около 10-15 метров. Если воду добыть тяжело, то в тех местах бедуины устанавливают временные палатки.

В Египте можно смело наслаждаться купанием в Красном Море, чистом и прозрачном, ведь в него не впадают реки. Для любителей дайвинга это место – настоящий рай. Под водой можно хорошо рассмотреть множество видов рыб и прекрасные коралловые рифы. Так же туристы смогут увидеть различные рукотворные памятники, сохранившиеся с древнейших времен. Во-первых, все должны увидеть пирамиды, во-вторых, обязательно стоит посетить Карнаркский или Луксорский храмы, а в долине царей и городе мертвых каждый турист ощутит благоговение перед древностью.

Чтобы избежать проблем с местных населением, не стоит портить или ломать памятники. Многие русскоговорящие туристы игнорируют специальные круизы по Нилу, а зря, ведь не просто так их полюбили английские аристократы. Во время круиза можно посетить как Верхний, так и Нижний Египет. А вот купаться в Ниле все же не стоит, ведь течение в реке очень быстрое и опасное. На западном берегу Нила находится храм царицы Хатшепсут, этот уникальный храм многих удивит своими безупречными архитектурными формами. В общем, отказываться от незабываемого отдыха на курортах Египта нет никаких причин.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код