НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Феромонные ловушки: особенности использования в садах

Феромонные ловушки: особенности использования в садах

 (голосов: 0)
Феромонные ловушки: особенности использования в садах
В сельском хозяйстве активно используются феромоны. Научным методом создаются вещества из феромонов насекомых, какие продуцируют различными железами. Это необходимо членистоногим для того, чтобы определять особь своего вида. В фермерстве данную эволюционную особенность начали использовать для борьбы с вредителями растений, плодов.

В разных конструкциях представлены феромонные ловушки. В широком ассортименте представлены феромонные ловушки в интернет-компании «Центральная станция защиты растений». В магазине среди полезных товаров для сада можно обнаружить ловушки, разработанные специально для плодожорки, для моли и т.д. Насчитывается много вариантов и способов поимки и устранения прожорливых насекомых.

Допустим, устанавливаются на клейкое дно ловушки, полностью пропитанные феромоном конкретного вида членистоногих. Самцы бабочек стремятся к этой коробке, влетают в ловушку и остаются на клеевой основе. Главным преимуществом феромонных ловушек является тот факт, что летит в нее конкретный вид насекомого.

В больших масштабах можно применять феромонные ловушки, не только на уровне одного сада. Ловушки можно использовать и в качестве датчика. Если их выставить заранее, то можно вести мониторинг ситуации. Как только первые бабочки попадают в ловушку, то можно активно применять средства обезвреживания. Безусловно, не только для контроля над численностью вредителей используются ловушки, но и для их непосредственного уничтожения.
При помощи феромонных ловушек можно нарушать коммуникационную связь между насекомыми разных полов, дезориентировать насекомых и регулировать размножение и соответственно количество особей. Отпадает нужда в использовании на практике опасных для здоровья человека веществ. Отлов насекомых-вредителей, в достаточно больших масштабах, ведется без отравы, а только за счет пахучих феромонов.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код