НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Восточный гороскоп

Восточный гороскоп

 (голосов: 0)
Восточный гороскоп







Легенды гласят, что примерно десять веков назад в далеком прошлом, Будда отправил приглашение всем животным обещав их вознаградить, с условием что они придут к нему в срок. Известно, что животные обычно заняты не людскими делами, и в Восточной культуре принято считать, что сущность животного заключается в том как он спит, размножается или ищет себе пищу, и следует инстинктам самосохранения.
Согласно этой легенде на приглашение Будды пришли двенадцать животных. Все животные пришли в следующем порядке: с начало Крыса, Бык (Вол), Тигр, Кролик (Заяц), затем Дракон, Змея, Лошадь Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья (Кабан). Согласно другим источникам вместо Зайца пришел Кролик или Кот, а вместо Кабана — пришла Свинья, вместо Крысы — пришла Мышь, а вместо Овцы пришла Коза.

В знак верности великий бог Будда вознаградил их бессмертием, и назначил им по одному году царствования. И теперь люди рожденные в определенный год, будут наделены чертами и качествами, присущими этого животного.

Годовая таблица соответствия знакам зодиака по Восточному (Китайскому) гороскопу


Знак по восточному гороскопу — это единый микрокосмос, имеющий свои собственные законы, которые не связаны никак с другими знаками. Здесь не нужно пытаться искать закономерности, структуру в тенденции всех знаков. Китайская астрология многие века направляла и вдохновляла поведение миллионов людей Восточной культуры, иметь такую огромную власть, трудно даже представить.

Стоит заметить, что каждое животное Восточного календаря соответствует западным знакам зодиакального гороскопа.

Потому Крысу, связанную с декабрем, всегда, изображают Стрельцом, Вол (Бык), покровительствующий январю, находит вторую сущность в Козероге, энергичный Тигр подобен Водолею и т. д. Всякий человек, который знаком с китайским лунным циклом, всегда прислушается к мудрим советам человека — Змеи, будет искать успех в сотрудничестве с кроткой Овцой и начнет новое дело с прозорливой Обезьяной. Лучше всего забавляться с беззаботной Лошадью и всегда можно рассчитывать на Зайца (Кролика) и несгибаемого Дракона. Кроме того, восточные люди знают, что критичного Петуха можно укротить только спокойным нравом, Собаку — уговорами, оптимистичного Тигра — только борьбой, а Крысу — непосредственным убеждением.

Для того, чтобы понять, как жители восточных стран увязывали астрологическую практику со своей повседневностью, необходимо отметить главные принципы. Прежде всего, они хотели знать, что может иметь человек в тот или иной период: материальные блага, почести, власть, известность, удачи, успехи в любви, престиж, профессию, дом, друзей, отношение к окружающим, эрудицию. Вполне естественно, что человек задает себе вопрос, кем я могу стать в определенный год и что сделать. Несмотря на банальность таких вопросов, это дает ключ для понимания всей восточной культуры, носители которой стараются найти свой внутренний путь освобождения человека и приобретения вполне реальных познаний. Восточная астрологическая школа может нам показаться мало обнадеживающей. И это правильно, потому что жители Востока выражают свои мысли иначе. Они не стремятся увидеть недостатки и изъяны знака гороскопа, а размышляют, как можно стать Тигром, Овцой или Собакой при определенных жизненных обстоятельствах. Скорее, речь идет о направлениях, подразумевающих гибкое ритмичное движение вперед, ведь всякое животное имеет свой ритм и поступь. И каждый, кто хочет развиваться и прогрессировать, должен прислушаться к советам восточных мудрецов.

Рассчитать Восточный гороскоп
Китайский гороскоп по годам
Совместимость знаков китайского гороскопа
Асцендент в знаках по Восточному гороскопу
Животное управляющее днем
Восточные знаки зодиака по месяцам

Автор:
Алексей Вершинин



Понравилась статья? Поделись с друзьями.













Cтатьи из рубрики:




Совместимость по Восточному (Китайскому) гороскопу

Совместимость по Восточному гороскопу - этому жители Востока уделяют очень большое...

ПЕТУХ ЗНАК ЗОДИАКА

ТИПЫ ПЕТУХА ПО Восточному гороскопу Знак Петуха относят к животным группы Ян. По...

Асцендент в знаках по Восточному гороскопу

Кроме года рождения, в судьбе человека имеют большое значение и часы рождения. Они...

СВИНЬЯ (КАБАН) ЗНАК ЗОДИАКА

ТИПЫ СВИНЬИ (КАБАНА) ПО ВОСТОЧНОМУ ГОРОСКОПУ Свинья (Кабан) согласно Восточному...

КРЫСА ЗНАК ЗОДИАКА

Совместимость Крысы с другими знаками Крыса и ее Асцендент знака Типы КРЫС по...

Популярные статьи:




Гороскоп совместимости. Таблица совместимости знаков зодиака

В некоторых Восточных странах, а также в Индии существует древняя традиция: супруги перед...

Камни по знакам зодиака

Природные минералы завораживают нас не только красотой, но и удивительными качествами. С...

Аспекты Солнца

Солнце олицетворяет ядро личности: дух, волю, призвание, творческий потенциал – качества, из...

Лунный календарь на 2017 год

Что дает знание лунных фаз? Циклы спутника Земли отражены в лунном календаре на 2017 год....



Источник: geocult.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код