НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как правильно выбирать отпариватель для одежды

Как правильно выбирать отпариватель для одежды

 (голосов: 0)
Как правильно выбирать отпариватель для одежды Для бытовых целей достаточно средней мощности: от 1300 до 1700 Вт. Отзывы владельцев мощных отпаривателей говорят, что оптимальное количество пара — до 55 мл воды, испаряемой за минуту, а большинству достаточно 35-40 мл.
Однако мощность влияет только на скорость работы, практически не отражаясь на качестве. Если вы не слишком торопитесь, нет смысла тратить средства на мощный прибор, теряя еще и деньги на повышенном расходе электроэнергии. Да и стоят наиболее мощные модели дороже прочих.
Немаловажное значение, особенно при больших объемах работы по разглаживанию вещей, имеет объем резервуара для воды. Чем меньше резервуар — тем чаще вам придется останавливать процесс, чтобы пополнить его водой. Некоторые модели требуют, чтобы долив осуществлялся только при остывшем приборе, а в другие можно доливать воду, не прекращая работы.
Недорогие модели требовательны к качеству используемой воды: подходит только дистиллированная, продающаяся в хозяйственных отделах, специализированных магазинах и аптеках.
Более дорогой вертикальный отпариватель, оснащенный специальными фильтрами, довольствуется простой водопроводной водой. Однако и его придется чистить периодически от образовавшейся накипи, особенно при повышенной жесткости воды. Даже для таких устройств практичнее применять фильтрованную или кипяченую воду.

На материал, из которого сделан утюжок, также стоит обратить пристальное внимание. Лучше всего выбрать из тех моделей, у которых подошва утюжка выполнена из металла или керамики. Пластиковая подошва быстро выходит из строя. Чем больше дырочек — тем лучше. Наиболее удачны модели, в которых пластина подошвы подогревается: это устраняет неприятный эффект разбрызгивания.
Кстати, многие модели грешат образованием брызг, если вы приступаете к глажке, не дождавшись, пока устройство хорошо прогреется.
Недорогие модели имеют только один режим работы. Хотя функционал таких устройств ограничен, для повседневного использования в домашнем хозяйстве этого достаточно. Намного более удобны отпариватели для одежды, оснащенные переключателями режимов. Вы можете выбирать более или менее интенсивные режимы, оптимально соответствующие обрабатываемой ткани. Но и стоят такие модели значительно дороже.
Намного более удобны отпариватели для одежды, оснащенные переключателями режимов. Вы можете выбирать более или менее интенсивные режимы, оптимально соответствующие обрабатываемой ткани. Но и стоят такие модели значительно дороже.
Большие отпариватели с несколькими режимами работы чаще приобретаются для ателье, магазинов и клининговых компаний. Дома иметь такое устройство стоит, если у вас многочисленная семья и постоянно приходится гладить целые вороха одежды из разных материалов.
К некоторым моделям производители прилагают несколько дополнительных приспособлений для удобства потребителей. Наиболее удобны и практичны специальные зажимы, позволяющие создавать стрелки на брюках, а также специальные щеточки для чистки вещей.
В комплект большинства напольных отпаривателей входят вешалки для одежды и рукавичка, защищающая руку от ожога раскаленным паром. Однако, как показывают отзывы, наши сограждане редко пользуются защитными рукавицами.




Универсальные приборы


Некоторые отпариватели обладают универсальными функциями. Они совмещают в себе отпариватель, пароочиститель и паровой утюг. Такие сложные и дорогие устройства рационально приобретать для большого дома, в котором живет многочисленное семейство с маленькими детьми и домашними животными, или же для интенсивного профессионального использования.
Советуем прочитать: как выбрать отпариватель для штор



Источник: tehznatok.com




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код