НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Мясо-гармошка в духовке рецепт с фото

Мясо-гармошка в духовке рецепт с фото

 (голосов: 0)
Мясо-гармошка в духовке рецепт с фото Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой - популярное и эффектное праздничное блюдо, которое  порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.
Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин).  Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем - один держит начиненную мясную гармошку, другой  - заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Состав блюда



Кусок свинины (шейки или карбонада) - 1,3-1,5 кг;
Сыр твердый - 150 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) - 4 штуки;
Перец (черный или душистый) - 2 чайных ложки;
Соль - 2 чайных ложки;
Лимон - 1/2 среднего плода;
Растительное масло - 1 столовая ложка.

Фольга пищевая.

Как приготовить



Разрезать мясо гармошкой: кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) - 1,5-2 см.
Замариновать мясо: смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
Нарезать: сыр -  тонкими длинными пластинками, помидоры - тонкими кружочками, чеснок - тонкими пластинками.
Нафаршировать гармошку. Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
Завернуть: сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости - завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
Запечь: духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем - вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
Как разрезать готовую гармошку: освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

Источник: amamam.ru




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код