
Преимущественно для салатов используются свежие морепродукты, которые перед добавлением к остальным компонентам блюда следует отварить. Важным правилом обработки тушки кальмара является строгое соблюдение времени его варки. Оно не должно составлять более 20 секунд. В противном случае главный ингредиент становится похожим на резину и полностью теряет вкус. Салаты с кальмарами украсят как будний, так и праздничный стол. В них идеально сочетаются разнообразные компоненты. Вкусными получаются салаты с кальмарами и креветками, с кальмарами и свежими овощами, с кальмарами, курицей, и сыром. Такое лакомство можно оставить низкокалорийным, добавив к морепродукту зелень и шпинат, а можно придать питательности и сдобрить мясным филе. Рецепты салатов из кальмаров на любой вкус ждут тебя на страницах нашего кулинарного журнала. Яркие пошаговые фото, которые содержит каждый из них, помогут сделать любое начинание успешным!
Источник: 1000.menu