НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Интересное » Как выбрать электрическую плиту

Как выбрать электрическую плиту

 (голосов: 0)
Как выбрать электрическую плиту

Как выбрать электрическую плиту



Электрические плиты в наше время являются хорошей заменой и альтернативой обычным газовым плитам. Для домов, в которых изначально не проложена газовая магистраль, электроплиты являются единственным подходящим вариантом. Сами электрические плиты имеют множество преимуществ относительно обычных газовых плит. Дополнительные функции и разнообразные приятные мелочи приятно порадуют своих покупателей. Посему считать электроплиты простой альтернативой газовых плит не совсем правильно.

Если Вы намерены совершить такую покупку, то первым вопросом, который Вас постигнет, будет вопрос о том, как выбрать электрическую плиту и на что необходимо обращать внимание при выборе.

Для начала нужно твердо знать, для какой объем пищи и какие темпы её приготовления Вам нужна плита. Ведь в магазинах имеется большое количество данных приборов, и купить электропечи не составит труда. Вот только все они отличаются не только внешним видом, но своеобразным управлением. Первым фактором, который отличает все плиты, является тип конфорок. Между собой конфорки имеют достаточно отличий в мощности, типе нагревательного элемента, скорости нагрева. Наиболее распространенными являются плоские термоэлектронагревательные элементы, которые размещены в чугунный корпус. На выходе получается чугунный круг высокой прочности и достаточно простой в уходе. Именно такие конфорки имеют электроплиты, поверхность которых эмалированная. В таких плитах имеется экспресс-конфорка (обычно обозначена красным кружком), на которой закипание происходит гораздо быстрее остальных конфорок. Бывают на таких плитах и автоматические конфорки (обозначены белым кружком), имеющие специальный датчик который фиксирует температуру нагреваемой посуды и уменьшает нагрев, когда он лишний.

Самыми, как сейчас модно говорить, навороченными являются электрические плиты со стеклокерамическим покрытием. Они нафаршированы огромным количеством функций и возможностей. Спектр материалов для конфорок куда шире, по сравнению с остальными видами электроплит – это обычные, галогеновые, Hi-Light, индукционные нагревательные приборы. Также вместо обычной металлической спирали, в таких плитах моет быть поставлена гофрированная лента, которая намного быстрее нагревается и остывает, чему способствует улучшенная теплопроводность. Это и есть нагревательный прибор Hi-Light. Конфорки имеют круги разного диаметра, которые включаются соответственно диаметру кастрюли. Галогеновые нагревательные элементы нагреваются быстрее всего. Такой элемент начинает резко нагревать, и так само резко перестает греть – подобно газовым плитам. Пожалуй, единственным и очень весомым недостатком такого нагревательного элемента является малый срок службы ламп. Разработчики учли этот нюанс, и теперь на рынке представлены комбинированные конфорки, в которых изначальный нагрев идет за счет галогеновых ламп, а далее лампа тухнет и дальнейший нагрев идет с помощью Hi-Light лент.

Как выбрать электрическую плиту, которая была бы более экономной? Таковыми являются индукционные плиты – самый последний тип конфорок, представленный на рынке. Принцип их работы довольно прост – на месте горелки устанавливают элемент, подобный катушке трансформатора. Катушка нагревает посуду, взаимодействуя с её дном. При этом нагрев может быть как на малую температуру, так и на очень высокую. В это время сама поверхность плиты холодная! Но существует лишь одно требование – посуда должна быть специальной, с возможностью магнититься. Такие плиты являются на 50% экономнее плит, у которых нагревается вся поверхность. Также индукционные плиты уменьшают шанс получения ожогов. Хоть цена таких плит и выше, она полностью обоснована – благодаря своей экономичности стоимость плиты быстро окупается, а безопасность вообще бесценна.

Помимо конфорок каждая плита, и электрическая не исключение, имеет духовку. В электроплитах духовки бывают статистические и многофункциональные. Нагрев в статистических духовках совершается за счет статистически установленных позиций. В них поддерживается функции грили и вертел, благодаря которым обеспечивается равномерная прожарка продукта. В многофункциональных же духовках установлен вентилятор, который распределяет горячий воздух равномерно по всей площади духовки. Помимо этого многофункциональные духовки имеют ряд дополнительных функций: разморозка продуктов, разнообразные режимы приготовления пищи (нагрев сверху, нагрев снизу, инфракрасный нагрев, конвекция), режим приготовления пиццы.

Дверцы духовок делаются из двойного либо тройного стекла. Это способствует предотвращению ожогов. Также не стоит забывать об удобности ручках включения и их подходящем месторасположении. Дорогие модели плит имеют ряд дополнительных функций, которые ускорят и упростят как приготовление пищи, так и работу с самой плитой. К таким относятся индикаторы остаточного тепла, индикаторы металлической посуды, дисплей, на который выводится информация. Также одновременно приятной и полезной функцией является таймер, который отключает плиту в заданное время, либо память, запоминающая температурные режимы.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код